CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c025051dd719cf30000007/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-3

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 501
Malem para suhu ane izin gabung ye....n sekalian mau nanya nubie nihh...motor ane lagi sakit,kemarin pas ane lagi jalan2 tiba2 motor ane mati ndiri,ternya ta ane cek2 ga taunya olinya berubah jadi susu...trs ane bongkar dh tuh motor sekalian blajar ..eh ternyata sehernya dh pada baret trs seal water pumpnya juga retak,yang mau ane tanyain 1.gmn sih prosedur urutan untuk bore up tuh mesin kl masi standart 2.bagian mana ya nyang nyebabin masuknya air kedalem mesin, 3.kira2 dimana ya bwt beli part yg lengkap bwt ninja n kira2 brapa bajed yg di perlukan rumah ane di cakung jakarta timur.mohon bantuanya ya para suhu....sorry kbanyak nanya..
Quote:
Liat motor suhu juragan jadi nyesel lepas R ane.. KEREN BGT! Btw perut knalpot pake apa? Stingernya panjang aja..

Quote:
alo om suhu, ada punya pic stang tz dari samping ga? Mo liat dong.. emoticon-Malu (S)

Quote:

Alo om suhu, mending di cat klo pendapat ane. Dulu beli yg item buat new rr ane (bawaannya yg abu2 krn mtr warna hitam). Puas dapet yg item, tapi yg abu2 jadi nganggur cengo di gudang. Sayang kan.. emoticon-Malu (S)

Malam suhu2.. Ijin baca belakang

emoticon-Angkat Beer
Quote:

1878 pake paking seng kok om, kaga bocor tuh ....... saya dah pasang aman kok emoticon-Big Grin



Quote:

ga tau gan nama knalpot ny... ane beli di MC Raacing.... kl ga salah sih nih knalpot buatan bengkel overtune... yg pasti ENAK bener di pake ny... tarikan dr bwh ampe atas Nyambung trus hahhaha... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nubi numpang tanya lagi gan,
kok respon gas ninja r ane agak lambatya gan,apa karna stelan karbu?
Ijin Nyimak suhu2 dimarih,
Rncana mau boyong Ninja RR nih, smbil liat racun2 ganas di marih

emoticon-Smilie
Selamat dini hari NKAH emoticon-Kiss (S)
Ngopi dulu biar anget emoticon-coffee

Quote:

Keawetan jadi pertimbangan gak om? emoticon-Malu
Lebih baik ganti blok,piston dkk nya dengan yang ori,karena bagaimanapun yang ori umurnya lebih awet karena blok ori punya lapisan EF,awet dan irit olsam emoticon-Big Grin
CMIIW yaa

Quote:

Blok 1878 aslinya pake paking lembaran om emoticon-Malu
Blok bebek 135cc saya dulu juga pakenya paking lembaran (ada radiatornya juga)
Itu aja aman kok om gak bocor emoticon-Big Grin

Quote:

Terlepas dari wangi atau gak nya suatu olsam,itu kan tetep mengandung racun om,jadi mau wangi atau gak menurut saya tetap nyegak dan harus dihindari emoticon-Malu


Ban 130/70 velg 3.5 ga mentok, msh ada space...mau pasang 150 /60 ..masuk nggak suhu?


Spoiler for :


[SPOILER][NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 3[/SPOILER]


Spoiler for :
Diubah oleh kempuci
Quote:


Wah mantep ni, ini di new rr kan ya? Velg bawaan rr juga kan? Ane mau masang 130/70 masih galau. Itu pake merk apaan yg belakang?

kopdar

Yang di daerah jakarta,NKAH kopdar dmna ni??
ane seorang nubitol pingin banget sharing..
share ya gan biar nubi nimbrung..emoticon-Malu
pagi NKAH, mau tanya nih, kmaren bongkar spidometer ninin r sy, bersihin karna debu.. pas td di panasin,indikator temprature, lampu Netral, TOP, fuel, dan oil ga nyala pas kontak di posisikan di ON, motor di nyalain juga ga nyala, lampu2 lainnya nyala.. barusan di bongkar lg, bersihin soket2nya tetep ga nyala, aki di cek aernya udh di tambah pula.. sebelumnya motor ngendon di rumah 1 minggu ga d panas2in.. mohon pencerahannya suhu2.. emoticon-Smilie
Diubah oleh bontard
Quote:



....galau nih gan mau pasang ban lebar ukurn 150 tapi referensi belum lengkap...takut mentogks...

new rr gan...velg bukan ori tapi udah velg lebar depan 2.5 inchi, belakang 3.5 inchi merek v.rossi..beli di otista...ban belakang fdr sport xr evo ukurah 130/70 , depannya fdr sport mp76 ukuran 90/80
Permisi juragan dan suhu sekalian...nubitol mau izin sharing.


Berhubung lagi musim ujan...pengalaman nubitol pasang ini gan biar kotoran nggak nyiprat ke knalput ato mesin..bahannya cuma ember bekas..kan ngelingker tuh..nubitol potong sesuai ukurn spakbor...begini jadinya..maaf juragan dan suhu klo nubitol culun begini emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for penmpakan:



Spoiler for penampakan lagi:



Spoiler for penampakan emberdotcom:
Quote:

130/70 juga udah gede gan emoticon-Big Grin naek ke ukuran 150 bae2 mentok arm wkwk nunggu para suhu jawab aja mentok apa ga
Quote:


eike juga cyinn kmaren2 sempet pake paking seng,tapi di blok 1855 emoticon-Ngakak
Quote:


Pm nya penuh gan, kalo mau lewat whatsapp atau bbm aja, hp ane kaga bisa email maklum hp tua emoticon-Malu (S)
Spoiler for :


Spoiler for :



Spoiler for :




aman dari cipratan...maklum nubitol gan
Quote:


o0o...mksdnya dibandingin sama sport XT toh. Kalo saya pribadi seh depan pake sport XT belakang pake XR. Depan pake yg XT karena ada alur garis tengahnya, jadi bisa buat motong genangan aer pas jalanan lagi ujan. Tp kalo agan mau pake dua"nya jenis sport XR juga gpp kok, untuk reviewnya bisa tanya ke kang opan aka novanadreas, beliau mengaplikasikan ke-2 ban tersebut di nininnya.

Quote:


Saya masih sering liat banyak motor 2T yang lewat jalanan protokol seperti sudirman gan, karena saya sendiri juga sering lewatin sudirman pake motor 2T emoticon-Big Grin.

Quote:


emoticon-Embarrassment tampilan nya aja om. msh kalah sm suhu suhu yg ada disiniemoticon-Embarrassment

[quote=laislabonita68]
pake tromol mx om. PNP koqemoticon-Big Grin

[quote=acoyspeed]
msh bisa belok koq om, tp badan ngikut belok emoticon-Embarrassment emoticon-Hammer
Quote:


Bajed gan?agan ada bajet brp?kl tak terbatas makin enak gan hahaha
Halaman 416 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di