KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Indonesia pernah keluar PBB! Ini sebabnya! Ir. Soekarno yang cinta BANGSA INI [Emosi]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d53424a2cb176a198b4955/indonesia-pernah-keluar-pbb-ini-sebabnya-ir-soekarno-yang-cinta-bangsa-ini-emosi

Mengenal sosok bung Karno dan Ketegasan-ketegasannya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
seperti inilah sosok pemimpin sebenarnya emoticon-Matabelo
sygnya sampe skrg blm jd bangsa kuat
Woww...bung Karno emang sang proklamator
ya keluar dri pbb juga itu pasti ada sebab namun tidak merugikan ya gan emoticon-Big Grin
mank keren presiden kita yg satu ini,tegaz dan akan sangat marah kalau harga dirinya diinjak2.berbeda sekali dgn presiden kita yg sekarang
mantap bener pak soekarno. tegas dan wibawa. amerika dan rusia aja segan..kl skrng boro2 dah kyk gitu yg ada lembek..
Quote:


saya prihatin gan emoticon-Ngacir
Sumpah, campuraduk bacanya
ini orang bener2 sumpah gilanya, beraninya gada obat.
Ada orang kayak gitu di Indonesia, dan itu nyata! Pemimpin kita yang sungguh-sungguh!
Mungkin julukan manusia setengah dewa pantes buat orang nomor satu ini gan
kapan lagi kita punya sosok seperti ini di Indonesia???
ane suka gaya ente gan..... emoticon-Cools
Quote:


Bener banget gan.
Indonesia butuh pemimpin seperti Alm Ir. Soekarno.

berani tegas. gak kaya sekarang letoy emoticon-Hammer

ambalat ilang, bumi indonesia dikeruk, minyak bumi disedot, emas digali, satelit dijual, kapal tanker dijual. emoticon-Hammer
Beginilah pemimpin bangsa yg real, tegas, dan tentunya berani. Ga takut sama negara lain, ga kaya preseiden sekarang, dikritik sedikit langsung curhat di media atau dengan ngadain press conference.
Andaikan ada sosok seperti beliau sekarang ini.

Ane Jamin Indonesia akan menjadi negara Terpandang nomor 1 di Dunia ! Yakin banget ane emoticon-I Love Indonesia
CECUNGUK MALAYAN, AMERISHIT, ISRAHELL emoticon-Marah
Pak Soeharto terlalu lembek
bapak proklamator... semoga nanti lahir lagi yang seperti beliau emoticon-I Love Indonesia (S)

menurut ane setiap masa ada aturannya masing-masing mungkin boleh bapak proklamator kita dulu bisa berbuat seperti itu karena posisi tawar Indonesia juga tinggi dan saat itu Indonesia sebagai macan Asia

tapi sekarang kalo bersikap seperti itu mungkin negara kita bisa jadi kayak di timteng minimal kaya Libya kecuali kalo kita pure ke blok rusia sama china bisa aman kita dapat bekingan kayak Suriah, Iran sekali blok barat nyerang Rusia sama China akan turun tangan karena gak mau kecolongan spt di Libya

keuntungannya kalo Indonesia punya presiden seperti Bung Karno bebas dari kapitalis amrik dan sekutu, dan Indonesia bisa jadi negara super power dan jadi aliansi kuat antara China, Rusia dan Indonesia dibantu sama negara seperti Iran dan sekutu lainnya emoticon-I Love Indonesia (S)


dan Hasilnya ngara bisa lebih makmur


karena dalam pembukaan UUD tertulis

"Kemerdekaan adalah hak segala bangsa dan penjajahan diatas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan prikemanusiaan dan prikeadilan"

jadi semacam israHell udah bubar karena dia berdiri di tanah Palestina


Diubah oleh tehkita123

Tambahan Info

Gan, numpang nambahin ya, jadi secara hukum Indonesia belum bisa dibilang keluar dari PBB. Soalnya, mekanisme pengunduran diri yang menyebabkan negara anggota keluar dari PBB itu ga diatur secara tegas di Piagam PBB. Di sisi lain, ada semacam 'doktrin' yang waktu itu dikeluarkan dari delegasi Inggris Raya untuk PBB yang bilang, bahwa ada kondisi-kondisi tertentu yang menyebabkan suatu negara anggota bisa keluar dari PBB, misal kaya PBB udah ga bisa lagi menjalankan fungsi perdamaian dan keamanan dunia. Jadi, pas periode antara pernyataan Soekarno sampe pernyataan Soeharto itu, keanggotaan kita cuma dibekukan, tapi tanggungan kewajiban kaya iuran tahunan ke PBB tetap dihitung nunggak. Singkatnya gitu gan, jadinya Indonesia ga bisa dibilang udah pernah keluar dari PBB.
Mantap thread-nya gan! emoticon-Big Grin
memang pemimpin yang sejati emoticon-Matabelo
semoga ada pemimpin di indonesia yang bisa menyamai soekarno, amien.. bangsa ini udah semakin ancur gan semenjak di tinggal soekarno..
pemimpin yang harus dicontoh nih gan emoticon-Matabelo
keren banget pa soekarno emoticon-thumbsup
Halaman 3 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di