- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[MASUK]TERNYATA GAK CUMA INDONESIA YANG PUNYA BUBUR
TS
bibibaba
[MASUK]TERNYATA GAK CUMA INDONESIA YANG PUNYA BUBUR
Quote:
SELAMAT DATANG
Spoiler for no repost :
Spoiler for check it out:
Spoiler for Bangladesh:
![[MASUK]TERNYATA GAK CUMA INDONESIA YANG PUNYA BUBUR](https://dl.kaskus.id/3.bp.blogspot.com/-HGKL9EIWJxw/UQ9qzm0ztuI/AAAAAAAAAEo/NdNBzsljucg/s1600/300px-Panta_iLish_.jpg)
Di Bangladesh , bubur, yang dikenal sebagai konji jaou atau kanji jaou bersama dengan panta bhat , sangat populer di seluruh negeri, sehingga lebih di daerah pedesaan dibandingkan perkotaan. Hal ini dilakukan oleh beras berulang kali mendidih dalam jumlah besar air. Hasilnya adalah kaldu, putih tebal. Konsistensi dan warna yang ditentukan oleh rasio air-to-beras (yang dapat 5:01-13:01) dan berbagai jenis beras yang dipakai. beras ketan yang sering digunakan dalamSylhet dan Khulna , yang membuat kaldu cukup berbeda dari jenis lain di negara ini. Di beberapa bagian negara, itu merokok memasak sementara, memberikan aroma yang unik. Hal ini biasanya disajikan untuk sarapan dengan kapur , garam, cabai dan bawang merah goreng. Pada sendiri, itu diberi makan kepada sehat seperti yang diyakini bermanfaat bagi sistem pencernaan
Spoiler for China:
![[MASUK]TERNYATA GAK CUMA INDONESIA YANG PUNYA BUBUR](https://dl.kaskus.id/www.bubblews.com/assets/images/news/950342566_1376968343.jpg)
Cina congees ( Chinese : 粥; pinyin : Zhou ) sangat bervariasi menurut wilayah. Misalnya, untuk membuat Kanton bubur, putih beras yang direbus dalam berkali-kali beratnya dari air untuk waktu yang lama sampai beras rusak dan menjadi bubur, cukup tebal putih ( Pinyin : báizhōu ).Congees dibuat di wilayah lain dapat menggunakan berbagai jenis beras dengan jumlah yang berbeda dari air, menghasilkan congees dari konsistensi yang berbeda.
Congee sering dimakan dengan zhacai , telur bebek asin , selada dan dace (Cirrhinus chinensis - lumpur ikan mas Cina) pasta, rebung , youtiao , rousong , tahu acar , gluten gandum , dengan lain bumbu , daging atau telur abad .
Bumbu lainnya, seperti putih merica dan kecap , dapat ditambahkan. Ikan bakar dapat dicampur untuk memberikan tekstur yang berbeda.
Congee sering dimakan dengan roti tongkat goreng dikenal sebagai youtiao . Congee dengan youtiao umumnya dimakan sebagai sarapan di banyak daerah di China. Congee dapat dibiarkan berair, atau dapat dikeringkan sehingga memiliki tekstur yang mirip dengan Barat bubur oatmeal . Bubur juga bisa dibuat dari beras merah , meskipun hal ini kurang umum dan membutuhkan waktu lebih lama untuk memasak.
Selain menjadi makanan sehari-hari, bubur dianggap makanan terapi untuk sehat. Bahan dapat ditentukan oleh organisasi yang seharusnya nilai terapeutik mereka serta rasa.
Asal usul bubur tidak diketahui, tetapi dari catatan sejarah banyak, itu biasanya disajikan pada saat kelaparan, atau ketika pelanggan mengunjungi banyak kuil, sebagai cara untuk meregangkan pasokan beras untuk memberi makan lebih banyak orang.
Di Cina, congee juga telah digunakan untuk memberi makan bayi muda. Namun, waktu memasak lebih lama daripada untuk okayu dan, karena itu untuk bayi, bubur ini tidak dibumbui dengan garam atau bumbu lainnya. Seringkali dicampur dengan ikan kukus dan deboned.
Bubur terbuat dari biji-bijian lain, seperti tepung jagung, millet, barley, dan sorgum, yang umum di utara Cina di mana padi tidak tumbuh serta biji-bijian lain cocok untuk iklim yang lebih dingin. Multigrain bubur campuran yang dijual di bagian makanan kesehatan supermarket Cina. Bubur kacang hijau dengan biasanya dimakan dengan gula, seperti kacang merah bubur.
Spoiler for Jepang:
![[MASUK]TERNYATA GAK CUMA INDONESIA YANG PUNYA BUBUR](https://dl.kaskus.id/img.cpcdn.com/recipes/1683470/280/0803bfaec6d730fae9575d99ac2af707.jpg?u=2969322&p=1327381702)
![[MASUK]TERNYATA GAK CUMA INDONESIA YANG PUNYA BUBUR](https://dl.kaskus.id/worldfoodtrip.com/jdj/1801.jpg)
Okayu (お粥) adalah nama untuk jenis bubur dimakan di Jepang , yang jauh lebih tebal dibandingkan congee diproduksi di budaya lain. Sebagai contoh, sebuah gaya Kanton congee biasanya menggunakan air untuk -beras rasio 12:1, namun okayu biasanya menggunakan rasio 5:1 (zen-Gayu) atau 7:1 (shichibu-Gayu) Juga, waktu memasak yang lebih pendek dari jenis lain congee: okayu dimasak selama sekitar 30 menit, sementara Kanton congees memasak untuk satu jam atau lebih. Okayu dapat dibuat hanya dengan nasi dan air, dan sering dibumbui dengan garam. Telur bisa dipukuli ke dalamnya menebal menjadi bubur. Topping dapat ditambahkan untuk meningkatkan rasa, negi (sejenis daun bawang), salmon , telur, jahe , dan umeboshi (acar ume buah) adalah salah satu yang paling umum. Miso atau ayam saham dapat digunakan untuk membumbui kaldu. Sebagian besar orang Jepang pemasak nasi listrik memiliki pengaturan untuk okayu.Di Jepang, okayu populer dikenal sebagai makanan yang disajikan kepada orang sakit. Karena itu lembut dan mudah dicerna, okayu umumnya makanan padat pertama disajikan kepada bayi Jepang, melainkan digunakan untuk membantu dengan transisi dari cairan ke normal dimasak "polos" beras, gohan (ご飯),karena merupakan bagian utama dari diet Jepang . Hal ini juga biasa dimakan oleh orang tua untuk alasan yang sama.
Suatu jenis okayu disebut Nanakusa-Gayu (七草粥, "tujuh bubur ramuan") secara tradisional dimakan pada 7 Januari dengan bumbu khusus yang sebagian orang percaya melindungi terhadap kejahatan dan mengundang keberuntungan dan umur panjang di tahun baru. Sebagai hidangan sederhana, ringan, Nanakusa-Gayuberfungsi sebagai istirahat dari hidangan berat banyak dimakan selama Tahun Baru Jepang . Zōsui (雑炊) adalah hidangan yang sama, yang menggunakan beras yang sudah dimasak, daripada memasak nasi dalam sup.
Spoiler for Korea:
![[MASUK]TERNYATA GAK CUMA INDONESIA YANG PUNYA BUBUR](https://dl.kaskus.id/cfs13.blog.daum.net/image/28/blog/2008/09/25/16/22/48db3c47bb51b%26filename%3D%25EC%25A3%25BD%25EC%25A0%2584%25EB%25AC%25B8%25EC%25A0%25902.jpg)
Di Korea, hidangan berjalan dengan nama juk 죽 berasal dari bahasa Cina di mana juk atau jook berarti hal yang sama. Lebih dari 40 varietas juk yang disebutkan dalam dokumen lama. Tergantung pada bahan dan konsistensi, jukdapat dianggap sebagai makanan untuk penyembuhan (seperti sup ayam dalam budaya Amerika modern), makanan lezat, atau makanan selama kelaparan dan perang. Bentuk yang paling umum dari juk hanya disebut Heen juk (흰죽, putih juk), yang terbuat dari nasi putih. Varietas lain termasuk bahan-bahan yang berbeda, seperti susu, sayuran, makanan laut, kacang-kacangan dan biji-bijian lainnya. Menjadi sebagian besar unflavored, dilayani dengan jumlah lebih lauk beraroma, seperti jeotgal , berbagai jenis kimchi , acar cumi-cumi , gurita pedas, dan lain-lain. Varietas penting termasuk jatjuk terbuat dari tanah halus kacang pinus ,jeonbokjuk dibuat dengan abalones , yulmujuk terbuat dari air mata Ayub , danpatjuk terbuat dari kacang merah. Juk dianggap sebagai pilihan ideal makanan untuk bayi, yang sakit atau tua, seperti yang mudah dimakan dan dicerna. Hal ini dijual secara komersial oleh jaringan toko banyak di Korea Selatan , dan merupakan hidangan takeout umum.
Spoiler for Laos:
Di Laos , congee disebut khao piak: harfiah "sawah" ( Lao : ເຂາ ປຽກ). Hal ini biasanya dimakan untuk sarapan atau saat cuaca dingin. Lao bubur yang dimasak dengan kaldu ayam atau nasi dan air. Hal ini dipersiapkan sama dengan Thailand bubur, dan berbagai rempah-rempah, jamu, bumbu dan kadang-kadang telur ditambahkan.
Spoiler for Filipina:
![[MASUK]TERNYATA GAK CUMA INDONESIA YANG PUNYA BUBUR](https://dl.kaskus.id/food.silkenhut.com/wp-content/uploads/2011/05/Dimsum-N-Dumplings-Lugaw.jpg)
Lugaw (diucapkan ['lugaw]) adalah Tagalog nama untuk congee. Jika tidak mirip dengan gaya Kanton congee, lúgaw biasanya tebal, mempertahankan bentuk beras, tetapi dengan tekstur yang mirip. Hal ini direbus dengan strip segar jahe . Rasa lain dapat ditambahkan sesuai selera. Paling sering itu atasnya dengan daun bawang dan disajikan dengan digoreng renyah bawang putih . Seperti okayu Jepang, ikan atau kaldu ayam dapat digunakan untuk membumbui kaldu. Lúgawjuga dapat disajikan dengan tokwa't baboy (potong dadu tahu dan babi ), goto (sapi babat), utak (otak [babi]), Dila (lidah [babi]), lítid ([sapi] ligamen), dan dengankalamansi , PATI , dan kecap . Hal ini sering disajikan dengan sakit dan orang tua, dan disukai di kalangan warga Filipina yang tinggal di luar negeri di daerah beriklim dingin karena hangat, lembut, dan mudah dicerna. Beberapa provinsi lebih memilih Spanyol -dipengaruhi arroz caldo (suatuanglicisation dari caldo de arroz, harfiah "nasi sup"), yang sering dianggap sebagai hidangan Eropa karena namanya. Arroz caldo sebenarnya adalah congee Cina yang disesuaikan dengan selera para pemukim kolonial Spanyol yang dilindungi restoran Cina di Filipina. Arroz caldo biasanya dibumbui dengan safflower dan lada hitam di tempat atau di samping jahe lebih tradisional dan daun bawang Arroz caldo lebih populer di kalangan masyarakat. Ilokano warisan, meskipun orang-orang dari provinsi lain, seperti Cebu , sering makan dengan penambahan udang , minyak zaitun , daun salam , dan sosis Cina .
Spoiler for Portugal:
![[MASUK]TERNYATA GAK CUMA INDONESIA YANG PUNYA BUBUR](https://dl.kaskus.id/2.bp.blogspot.com/_7A5sg6C16FA/S5nX0Yt58PI/AAAAAAAAAMc/m2JmFfhSHME/s320/canja-de-galinha.jpg)
Di Portugal , sup tradisional yang terbuat dari beras dan daging ayam bernamacanja. Beras tidak dimasak selama dalam bubur Asia, sehingga sangat lembut, tapi tidak hancur. Secara tradisional, unggas mendidih mengandung kecil, telur matang digunakan, telur secara hati-hati direbus dan disajikan dalam canja tersebut. Sup ini kadang-kadang disajikan dengan segar mint daun di atas. Sangat dihargai sebagai makanan kenyamanan, secara tradisional diberikan kepada orang-orang yang sembuh dari penyakit, seperti di Asia, dan di beberapa daerah Portugal, bahkan ada kebiasaan kuno makan ibu diet ketat canja pada minggu-minggu pertama setelah melahirkan. Hal ini juga dimakan secara tradisional di Brazil dan Cape Verde, koloni Portugis itu.
Spoiler for Thailand:
Dalam masakan Thai , nasi bubur, yang dikenal sebagai chok ( Thai : โจ๊ก, sebuah loanword dari nan Min bahasa Cina), sering disajikan sebagai sarapan dengan telur mentah atau setengah matang ditambahkan. Cincang daging babi atau daging sapi dan daun bawang cincang biasanya ditambahkan, dan hidangan secara opsional atasnya dengan versi kecil dari youtiao (disebut pathongko di Thailand), bawang putih goreng, jahe slivered, dan acar pedas seperti acar lobak. Meskipun lebih populer sebagai hidangan sarapan, banyak toko yang mengkhususkan diri dalam congee menjualnya sepanjang hari. Variasi dalam daging dan topping juga sering ditemukan. Hal ini sangat populer selama musim dingin Thailand. Plain beras bubur, yang dikenal sebagai khao tom kui ( Thai : ข้าวต้ม กย), sering makan di restoran khusus yang melayani banyak lauk untuk pergi dengan itu, seperti ubi kun chiang (a Thai salad yang dibuat dengan irisan sosis Cina kering) ,mu phalo (babi direbus dalam kecap dan lima-rempah bubuk ), dan mu nam liap(daging babi cincang goreng dengan cincang zaitun Cina ).
Spoiler for minta:
Kalo agan, aganwati berkenan minta
sama
,terima kasih
sama
,terima kasih
Spoiler for sumber:
http://en.wikipedia.org/wiki/Congee
http://piedazahra.blogspot.com/2013/...han-dunia.html
http://piedazahra.blogspot.com/2013/...han-dunia.html
Diubah oleh bibibaba 13-01-2014 16:35
0
3.5K
Kutip
24
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan