- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Menikmati Gurihnya Sayuran Krispi


TS
ujudurip
Menikmati Gurihnya Sayuran Krispi
Quote:
Makanan yang digoreng krispi banyak digemari orang. Boleh jadi itu karena rasanya renyah dan gurih sehingga cocok untuk camilan maupun lauk. Olahan makanan krispi inipun banyak dilirik pengusaha kuliner bahkan menjadi menu andalan. Lihat saja pedagang kaki lima di lingkungan sekitar kampus atau sekolah. Bermodalkan kompor gas beserta penggorengan berisi minyak, pedagang langsung menggoreng makanan yang dijajakan ketika pembeli memesannya.
Cita rasa yang pas dan hangat membuat menu tersebut terus dicari pelanggan. apalagi saat cuaca dingin, olahan makanan tersebut cocok dijadikan camilan.

Gorengan pun kini mulai dijajakan di kafe dan restoran berkelas. Tempat makan ini juga menawarkan menu makanan krispi untuk pengunjung setianya. Sambil berbincang dan santai, mereka melahap gorengan dengan penuh kenikmatan.
Sayuran Krispi
Inovasi terus diciptakan. Beraneka sayuran kini dapat diolah menjadi hidangan krispi. Dengan menambahkan adonan tepung, beberapa jenis sayuran seperti bayam, brokoli, buncis dan kentang dapat menjadi camilan nikmat. Dan yang cukup populer bawang bombay atau onion ring.
Pengolahan makanan tersebut menambah alternatif pilihan masyarakat untuk menikmati sayuran dengan cara berbeda. Hal ini bahkan dijadikan solusi bagi sebagian orang yang tidak suka memakan sayuran secara langsung. Balutan tepung yang gurih dapat menetralisir rasa mentah pada sayuran.
Itu membuktikan tidak hanya daging yang dapat diolah menjadi hidangan berbalut tepung krispi, sayuran juga cocok dijadikan camilan nikmat dan renyah. Harga bahan dasarnya relatif murah membuat camilan ini dapat dibuat sendiri dirumah. Sayuran krispi pun bisa dipilih sebagai camilan seluruh keluarga.
Membuat camilan ini agar terasa renyah perlu tepat dalam memilih tepung. Tepat memilih tepung akan menghasilkan olahan makanan yang lebih renyah. Cara lain yang bisa dilakukan yaitu mencampur tepung terigu dan tepung sagu dengan perbandingan yang sesuai misalnya 1:3 atau 1:5.
Bila menggunakan telur atau santan, kedua bahan tersebut dicampur terlebih dahulu dengan bumbu. Untuk menggoreng sebaiknya dilakukan dua kali agar lebih renyah. Gunakan minyak yang banyak agar seluruh bagian terendam sehingga matang merata dan mengembang.
Tetapi akan lebih baik menggunakan minyak sekali pakai, supaya menghasilkan makanan sehat. Jika ingin disimpan, jangan langsung ditaruh ditempat tertutup. Tiriskan dahulu camilan diatas kertas tisu agar minyak terserap lalu biarkan dingin. Cara ini bertujuan untuk menjaga kerenyahan camilan.
Dengan mengetahui cara pengolahan yang tepat, sajian camilan krispi bisa dinikmati sewaktu-waktu. Menu yang mampu membuat penikmatnya ketagihan itu tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya.
Cita rasa yang pas dan hangat membuat menu tersebut terus dicari pelanggan. apalagi saat cuaca dingin, olahan makanan tersebut cocok dijadikan camilan.
Spoiler for :

Gorengan pun kini mulai dijajakan di kafe dan restoran berkelas. Tempat makan ini juga menawarkan menu makanan krispi untuk pengunjung setianya. Sambil berbincang dan santai, mereka melahap gorengan dengan penuh kenikmatan.
Sayuran Krispi
Inovasi terus diciptakan. Beraneka sayuran kini dapat diolah menjadi hidangan krispi. Dengan menambahkan adonan tepung, beberapa jenis sayuran seperti bayam, brokoli, buncis dan kentang dapat menjadi camilan nikmat. Dan yang cukup populer bawang bombay atau onion ring.
Pengolahan makanan tersebut menambah alternatif pilihan masyarakat untuk menikmati sayuran dengan cara berbeda. Hal ini bahkan dijadikan solusi bagi sebagian orang yang tidak suka memakan sayuran secara langsung. Balutan tepung yang gurih dapat menetralisir rasa mentah pada sayuran.
Itu membuktikan tidak hanya daging yang dapat diolah menjadi hidangan berbalut tepung krispi, sayuran juga cocok dijadikan camilan nikmat dan renyah. Harga bahan dasarnya relatif murah membuat camilan ini dapat dibuat sendiri dirumah. Sayuran krispi pun bisa dipilih sebagai camilan seluruh keluarga.
Membuat camilan ini agar terasa renyah perlu tepat dalam memilih tepung. Tepat memilih tepung akan menghasilkan olahan makanan yang lebih renyah. Cara lain yang bisa dilakukan yaitu mencampur tepung terigu dan tepung sagu dengan perbandingan yang sesuai misalnya 1:3 atau 1:5.
Bila menggunakan telur atau santan, kedua bahan tersebut dicampur terlebih dahulu dengan bumbu. Untuk menggoreng sebaiknya dilakukan dua kali agar lebih renyah. Gunakan minyak yang banyak agar seluruh bagian terendam sehingga matang merata dan mengembang.
Tetapi akan lebih baik menggunakan minyak sekali pakai, supaya menghasilkan makanan sehat. Jika ingin disimpan, jangan langsung ditaruh ditempat tertutup. Tiriskan dahulu camilan diatas kertas tisu agar minyak terserap lalu biarkan dingin. Cara ini bertujuan untuk menjaga kerenyahan camilan.
Dengan mengetahui cara pengolahan yang tepat, sajian camilan krispi bisa dinikmati sewaktu-waktu. Menu yang mampu membuat penikmatnya ketagihan itu tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya.

0
1.9K
Kutip
14
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan