alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Pickup Artist Indonesia
4.74 stars - based on 43 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia

Basics, Introduction, Beginner & Intermediate

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 125
Quote:


Mencerahkan sekali........ emoticon-Matabelo

Pengalaman awal kenal PUA dan FR Perkenalan

Halo semua

Kenalin nama gue AA. Sejujurnya gue jarang maen kaskus dan ini ID pertama gue. Cuma thread ini yang akhirnya buat gue ngerasa perlu sampe buat ID kaskus.

Gue 3 hari ini jadi silent reader karena gue ngerasa harus baca dulu dari halaman awal dan akhir, catet poin-poin penting dari diskusi ini biar gue tau alur sama diskusi nya sudah sampai sejauh apa.

Dan ternyata luar biasa. Gue yang tadinya ngerasa pengalaman gue udah banyak ternyata masih dapet banyak insight-insight baru dari diskusi temen sekalian. Kalo kata bro fact69, emang kalo mau belajar kita harus open sama ilmu baru dan jangan jadi gelas yang udah keisi.

Gue udah mulai kenal PUA dan sarging selama 3 tahun. Awalnya dikenalin temen sama satu PUA company di Indonesia. tapi entah kenapa gue ngerasa lebih seru untuk langsung nge tes di lapangan tanpa kebanyakan teori. Sampe akhirnya gue putusin untuk mulai ajak kenalan cewek random dan buat satu misi :

"Kenalan dengan 100 cewek asing di tempat umum"

Tapi berhubung gue suka psikologi kayak social pscyhology, jadi gue bukan cuma sekedar pick up aja. Gue buat jurnal pribadi. Betul banget yang agan exorio bilang untuk buat jurnal.

Awalnya mungkin kita ngeliat angka 100 itu angka yang cukup banyak untuk kenalan sama cewek. Tapi kalo udah kebiasa itu sebenernya angka yang ga seberapa. Anggap sekali kita keluar pick up 3-5 cewek. Dikira-kira seminggu bisa 10-15 cewek. Jadi paling ga dalem 3 bulan sebenernya kita bisa kenal lebih dari 100 cewek.

Balik ke masalah jurnal tadi. Gue ngerasa buat jurnal itu penting banget.
Fungsi jurnal disini antara lain :
1. Lo bisa tau perkembangan game lo seperti apa. Jadi lo ga sekedar ngetes kemampuan lo kayak orang buta tanpa lo tau sebenernya celah mana yang bisa lo improve dari pengalaman pick up sebelumnya. Di jurnal gue, gue buat satu kolom mengenai feedback dan next tips kalo ngadepin kejadian yang mirip2.

2.Lo bisa tau kelemahan lo dimana. Buat apa kita pick up nomor tapi tetep ngulangin kesalahan yang sama yang bisa jadi karena kita ga cukup mengenali kelemahan kita.

Sebenernya gue pengen ngeshare contoh jurnal gue siapa tau bisa jadi gambaran, tapi mungkin ke group yang lebih privat.

Dari pengalaman gue sarging 3 tahun, kota-kota yang pernah gue coba jajakin antara lain jakarta, bandung, bekasi, tangerang, palembang.
Dan dari pengalaman ini gue belajar, sebenernya opener apa yang cocok untuk pick up sebenernya relatif sekali. Meskipun gue pribadi prefer ke direct opener, tapi terkadang gue juga coba2 situational opener atau opinion opener. Itu semua sebenernya ga perlu dipusingin, nanti kalo udah tau celahnya kita juga bisa langsung tau enaknya gimana.
Banyak orang udah keburu overthingking mau pake opener apa yang ujung2nya malah ga jadi ajak kenalan. Karena rasa takut malah jadi ngedominasi.

Oh iya, mungkin gue bakal coba kasih 3 fr, tapi untuk perkenalan gue coba kasih satu aja dulu ya.

#1 Field Report

Di kala kegalauan, setelah akhirnya memutuskan untuk resign dari kerjaan. Gue akhirnya pergi ke salah satu tempat makan.
Gue sengaja duduk di luar karena waktu itu sepi dan kondisinya emang lagi pengen mengalau ria memikirkan masa depan.
Di tengah keseruan berbicara dengan hati nurani, tiba-tiba ada dua cowok yang duduk di meja gue yang sebenernya menggangu saat kesendirian ababil gue.
Yang lebih parahnya lagi, ga lama dateng gerombolan ganknya yang kira2 ada sepuluh orang. Lucunya disini, mereka nyalamin gue satu2 sampe gue binggung sendiri.

Yaudahlah karena udah gini kondisinya, gue ajak ngobrol aja lah.

Ga lama dateng, 2 cewek naek taksi masuk. Waktu ini mood kurang oke sebenernya tapi ini cewek cukup menarik perhatian. Dan mungkin apa pepatah rejeki tak kemana, mereka duduk ga jauh dari tempat gue.

Buat temen2 yang udah sering pick up, pernah ga sih ngerasain gimana sebenernya kita lagi ga mood pick up tapi berhubung ada beberpa cowok yang cuma sibuk lirik2 tuh cewek dan ngebahas doang akhrinya kita jadi mood lagi?

kondisinya waktu itu ternyata abg cowok yang duduk samping gue sibuk bahas itu dua cewek. Ga lama gue ajak ngobrol lagi tuh abg cowok :

A : Kenapa lo, suka ama tuh cewek?
X: Iya bang, nafsuin ya
A : Yaudah sana, tegor aja
X : Ngomongnya gimana bang?
A : Ya, bilang aja mau kenalan
X : Ah ga berani ah bang
A : Yaudah bentar ya, gue ajak kenalan mereka dulu.

Disini gue ngaca lagi sama gimana awal2 gue dulu ngajak kenalan cewek. Kerjaan cuma overthinking yang akhirnya buat kita malah takut trus ujung2nya ga jadi kenalan.

Akhirnya tanpa panjang lebar gue samperin tuh cewek.

A : Eh itu tato di dada lo bagus juga, asli ngak sih
B : Iya dong, masa boongan. Niat banget
A : Ah paling juga palsu, berapa hari lagi juga luntur.
B : Hahaha, engaklah
A : Oh iya nama kamu siapa?
B : Nama aku xxx
A : kalo nama yang satu lagi?
C : Nama aku xxx
A : Kalian saudaraan ya?
B : Iya, kita ini sepupu. Tapi dia bentar lagi ninggalin aku.

Obrolan berlanjut seperti biasa, ngobrolin panjang lebar sampai akhrinya dia minta izin cabut karena kayaknya club mobil gaul bangetzzz doi udah dateng.

A : hei, aku minta nomor kamu dong
B : nomor apa?
A : nomor hp lah, yang ada line nya ya
B : aku pake semua kok dari line, wa, wecahat, bb dlll
A : buset deh hahahaha

Akhirnya dia pergi cabut duluan

Ga beberapa lama dari perkenalan ini gue ajak doi keluar lagi. Namun dengan alasan sakit kita batal ketemuan.

Akhirnya, berhubung gue udah resign dari kerjaan dan janjian ketemuan waktu itu sebenernya kesempatan gue untuk jalan sama dia terakhir kali yaudahlah mau diapain

Satu bulan kemudian, dengan chatting2 dan telpon2 yg g terlalu intens, dia nelpon gue . Padahal waktu itu gue lagi di salah satu bar dan rencananya emang mau sarging.

B : Kamu lagi dimana?
A : Aku lagi di bandung nih
B : Aku mau ke xxxxx sama temen2, mungkin nanti bisa mampir bentar
A : Yaudah dateng aja ga masalah

Besoknya doi konfirm lagi kalo dia jadi dateng dengan nelpon

B : Aku jadi dateng lho ke bandung. Lo awas ya kalo ga jemput
A : Udah dateng aja dulu
B : Tapi temen aku yang di bandung daritadi ga bisa dihubungin, aku ga tau mau dimana ntar tidur
A : Gampang, nanti aku cari hotel
B : Buset...hahahahha

Singkat cerita akhirnya perjumpaan itu di akhiri dengan pagi yang dingin dan aktivitas yang menghangatkan.

Hal yang gue pelajari disini adalah :
1. Kalo lo bisa buat kesan yang menarik, tanpa ada komunikasi yang berlebihan dia bakal tetep tertarik untuk ketemu sama lo. Waktu masih awal mungkin kita akan excited banget buat koleksi nomor yang sampe akhrinya kita binggung mau diapain ini nomor. Tapi nanti lo sadar, pick up itu bukan tentang ngoleksi nomor. Tapi gimana lo buat si cewek bener2 ikhlas buat kasih nomor. impress pertemuan pertama yang menyenangkan.
2. Dulu salah satu imajinasi gue bisa fc dengan cewek yang punya tato di dada dan tanpa gue sadar sekarang kejadian. Mungkin itu kali ya yang namanya kekuatan pikiran. Who knows???






Diubah oleh adonisalpha
Quote:


Tul. Ga usah pusingin kuantitas, jalanin aja, ntar pokoke udah ratusan.

Quote:


Setuju. Ga perlu ditulis tangan kok. Pake wordpress ato blogger, di set ke private juga bisa. Enaknya juga kesimpen online so bisa diakses dimana aja n kapan aja.

Quote:


YES!!!

The best opener ever : "Hi!"

Quote:


Dan yang paling membingungkan masih ada yang bertanya "interaksi yang menyenangkan itu contohnya gimana?"

boy, he must be fun at parties.

Kalo seperti itu masih ditanya, lupain soal pickup cewek, pickup SEMUA orang tersebut. If both you and them are having good time, there you go.

Kalo cuma salah satu yang enjoy interaksinya, means you failed.

Either you become a dancing monkey or you become a jerk.

Quote:


Kalo baca The Secret (gue nonton DVDnya) sebenernya cukup masuk akal, cuma The Secret gue kurang setujunya dia menjelaskan secara mambo jambo.

Misalnya dicontohkan di The Secret, diceritain kalo lu terus-terusan mikir "gue pengen ferarri", nantinya "kekuatan jagad" akan mendorong elo mendapatkan ferrari. Ini yang gue ga setuju. The Secret ga ngajarin tentang USAHA elo untuk mendapatkan apa yang elo mau.

Kalo misalnya liat gamers Counter-Strike, mereka latihan ribuan jam di pikiran mereka cuma satu... gimana dapet frag yang paling efektif : headshot.

So, selama main, mereka terus berusaha mendapatkan headshot. Lama-lama bakal terasah sendiri.

Same thing, di semua hal.

Score pertama gue seinget gue sih pas waktu keluar ga expect apa-apa. I just do it continuously.

Cheers, n welcome aboard.

5 FR n lu gue invite ke groupeenya.

SR yang lain, yakin tetep mo jadi silent reader? emoticon-Big Grin
Oh iya satu lagi

gue lagi ngubek-ngubek ini thread lagi, cari satu postingan di depan

Banyak nick yang keliatan excited di awal doang

Tapi nicknya belakangan ga pernah nongol lagi

Morale?

Starting someting is very easy. Being persistent at it, is NOT.

Welcome to the real world, gentlemen.
dopost.
Diubah oleh exorio
Nulis FR dlu sblum hunting hari ini..
Semoga dapet mangsa.. emoticon-Big Grin

#FR - 4

Lokasi : Ambassador
Date : 22 Dec 2013
Target : ber 3.. HB 7 (target gw), dan HB 6 (target wing gw, tp mnrt dia itu 8) :v . 1 lagi ga d anggep.. *jahat*

Kronologis :

Gw sm 2 orang hunter muterin ambas..
Niatnya mncari target dikerumunan hiruk pikuk..
Tapi apa daya.. Target langka bro..

Terus pas mau naik eskaltor, wing gw ngeliat target..
Tp gw udah keburu naik eskalator, mau gak mau dia ikut k atas, dan target ke bawah..
Dari pd nyesel krn ga d ajak ngobrol, akhirny kita ber3 mutusin buat ke bawah..

Nah, pas mau d samperin, trnyata, target si wing lagi nelpon, dan target gw nganggur..
Wing gw udah blg buat hold, jgn masuk dlu..
Tp krn gw gak sabar, udah nunggu 3 menitan itu nelpon gak udah2..
Finally gw masuk..

G : Hi.. mbak, bntr dong..
Target gw : *Lgsg kaburrr ke blkg target wing yg lg nelpon*
G : Lha kenapa kok lari..
Target wing : Enggak enggak enggak.. Gw takut diculik..
G : seriusan? wah parah, gw cm pengen kenalan nih..
Target wing : *Lari makin cpt ke toko pakaian dalem wanita*

(gw pengen tetep nyamperin smpe dalem toko, tp kata si wing, yaudah lah bro.. salah masuk kek nya, harusnya sabaran dikit)
(beside, gw juga mikir2 kalo mesti masuk ke itu toko.. :V)

Well..
Rejection is painful.. But hoping every approach without being rejected, is a dumbness.. :3

P.s : 1 FR left..
Hai hai.
Kenalin nama gue filmar gue orangnya pendek n kurus tapi gue no problem ama badan gue yg segini ini. Jujur, sebelumnya gue jadi silent reader mulai dari page awal dan akhir. emoticon-Hammer Gue merasa kalo gue jadi SR terus-terusan adalah sesuatu yang sangat2 amat hina. emoticon-Berduka (S) Setelah sekian banyak page akhirnya gue posting FR pertama gue.

Oh ya, gue juga baca semua postingan blog agan exorio. Postingan di blognya meluruskan pandangan2 mayoritas orang yg gitulah. Dan gue coba terapin juga dikehidupan gue. Dan isinya emang daging banget. So, keep posting ya gan exorio blognya sangat2 keren abis emoticon-2 Jempol

Ok, karena kehidupan gue yang buruk abis dan sehari-harinya gue cuman ngadep didepan kompi aja gue merasa hidup gue boring banget tapi disini gue emg niat pengen ngerubah diri gue untuk kenal dengan orang banyak.

Ok ini FR yg menurut gue masih gue paling inget-inget aja sih.
Ini approach pertama gue yg sukses tapi udah lumayan lama.

Gue keluar sendirian disalah satu taman di kota kecil gue.
G: gue
C: cewe
Karena tamannya bulet gitu jadi awalnya gue muter-muter aja pake motor. Setelah satu putaran gue ngeliat ada cewe yg lumayan manis sih utek-utek hp sambil sender di motornya. Akhirnya gue parkir motor gue dan gue ngampirin itu cewe.

HB7
G: Hai, gue liat sekilas barusan kamu orangnya manis makanya aku langsung dateng kesini.
C: Ha masa sih? *dia blushing*
G: Iya, btw nama kamu siapa?
C: Lili. *salaman dan disampingnya ada temennya gitu jadi gue salamin jg tp lupa siapa namanya krn gue fokus ama ini orang aja*
G: Hmm, nama yg bagus. Aku filmar, kamu ngapain disini? (kenapa gue pake aku/kamu bukan gue/elu karena gue merasa aneh kalo ngomong gue/elu n disini dibilang lebay kalo ngomong gitu n gue merasa ga nyaman jg sih pake gue/elu)
C: Hehe, makasih. Lagi nunggu temen aja nih.
G: Oh nunggu temen, kamu sekolah dimana?
C: Di SMA xxx.
G: Kelas?
C: Kelas 3.
G: Oh sama donk. *Diem2an 10 detik* (gue mentok g tau mau ngomong apa lagi) Yaudalah aku lagi buru2 nih kamu masukin aja nomor km disini *gue ngeluarin bb* (karena menurut gue ini orang welcome bgt akhirnya gue lgsung mutusin buat close aja)
C: Kenapa ga pin bb aja?
G: Kan bisa nanti aja pas sms. *gue senyum*
C: Oh yauda *dia masukin nomornya di hp gue*
G: Yauda aku pergi dl ya? bye

Disini kenalan ama orang asing itu masih dianggep hal yg tabu. Setiap gue keluar jarang banget ngeliat orang kenalan ama cewe gitu. Pernah sih tapi cewenya dikit tapi kenalannya keroyokan gitu. Hmm.. ok skip.

Kemarin malem gue keluar ama temen-temen main gue di salah satu mall kecil di kota gue. Niatnya sih pgn cuci mata aja. Tapi pas ada cewe yg good looking gue samperin aja.

Di parkiran gue ngeliat cewe arab HB8 yg mau pulang kayanya.
G: Hai sebentar, aku liat sekilas kamu manis. Aku cuman pengen kenalan n nambah temen aja.
C: Hah? Gaje ini anak. *dia ngomong ama temen disampingnya*
G: Aku g berniat apa2 kok cmn pengen nambah temen aja.
C: Oh yauda namanya siapa? *ga nyangka ditanyain duluan*
G: Aku filmar. *salaman n gue nyalamin temen disampingnya juga*
C: Aku xxxx. Aku udah merit loh n punya anak 1.
G: Hah? (gue kaget) yauda sorry2 kalo gitu. thanks ya *gue kabur*

Dan sisanya gue approach HB7 4x direject 3x.
Akhirnya gue mutusin buat pindah tempat ke taman yg sebelumnya gue ceritain. Niatnya emg nongkrong n pengen foto2an aja sih.
Tempatnya dilesehan gitu. ada HB8 lewat di samping gue, gue samperin.
G: Hai sebentar. aku liat kamu cantik banget. Dikasih makan dari kecil bisa cantik begitu?
C: *Dia cuman ketawa2*
G: Aku cuman pengen kenalan aja kok. Namanya siapa? *gue nyodorin tangan*
C: Wulan *masih ketawa2 n dia jalannya cepet2 banget gitu*
G: Eh ga sopan banget tau diajak ngomong malah jalan terus aja. *dia jalannya tambah cepet* Hmm yauda gue balik lagi duduk ditempat temen2 gue tadi.

Setelahnya gue liat lagi ada cewe lewat di samping gue sambil gandengan tangan.

HB7,5 dan sampingnya HB5.
G: Hai sebentar donk. Kok jalannya gandengan gitu? Lesbi ya? *Disini gue liat raut wajah HB5 kaya bete gitu n gue dicuekin dia jalan lurus aja.

Ok skian ini FR pertama gue. Mungkin aja disini ada silent reader dr Banyuwangi ga usa malu2 lah ayo kita hunting bareng. Oh ya btw sarging itu apaan ya? Gue gugling ga nemu arti bhs indonya nih. emoticon-Hammer
Diubah oleh filmar
Quote:


emoticon-2 Jempol

MAJO TEROSSS PANTANG MUNDURRR

Jempol deh buat agan ini...

Quote:


tq gan emoticon-Embarrassment

Quote:


top gan emoticon-2 Jempol

Quote:


fucking A dude!

Quote:


nomernya lu follow up ga?

Quote:


WRONG

Ketika kita keluar dan liat orang ngobrol satu sama lain kita otomatis BERASUMSI mereka udah saling kenal lama.

So benernya ga tau deh banyak yang main cold approach ato engga.

Tapi dari pengalaman gue cari wingman selama gue belajar seduction, gue rasa DIKIT BANGET.

Quote:


HB5 itu udah oxymoron bro... jadi ganti FG1 emoticon-Ngakak

Anyway suggestion gue apalagi awal awal ya nevermind soal HB-HBan... gue udah suggest binary rating beberapa kali disini.

Nih contoh malesnya cewek jelek... so asumsi penampilan itu berbanding terbalik sama attitude (semakin cakep biasanya attitude semakin ngehe atau penampilan ngehe attitude semakin cakep?)... NGACO deh

Quote:


penting ya memangnya istilah-istilah gitu emoticon-Bingung (S)

Okelah, ntah kenapa istilah yang dipake "sarging" atau "sarge" tapi intinya ya keluar, cari cewek, Gitu aja.

Otaklu jangan diisi sama hal-hal yang ga penting ginilah.

Anyway good luck selanjutnya bro

Dibuletin lah 5 FR, jangan nanggung gitu emoticon-Embarrassment

Cheers!
Diubah oleh exorio

#2 Field Report

Quote:


Wah si agan exorio tau aja nih bagusnya disimpen online. Kalo gue kebetulan buatnya di excel bro trus gue simpen di hp gue. Salah satu fungsinya kalo aproach anxiety tiba2 dateng, tinggal gue baca jurnal gue trus self-talk : Yang nilainya segitu aja pernah close number, kenapa yang kayak gini harus takut?

Quote:


Setuju sekali!!!
Prinsip ini gue temuin setelah gue beberapa kali pick up. Gue analogiin diri kita kayak belajar renang. Dengan lo simply say "Hi!" itu kayak lo udah berani nyebur ke kolam. Nanti percaya deh tubuh lo pasti muter otak kok gimana caranya untuk tetep ngapung. Karena sebenernya manusia itu punya kemampuan yang sangat bagus kalo lagi krisis. Dibanding lo sibuk mikirin opener apa, samperin aja trus bilang "Hi!"

Quote:


Kalo yang secara mambo jambo gue juga kurang setuju bro exorio. Maksudnya kita tetep usaha ,,, tapi dengan tetep yakin kalo suatu saat goal kita itu pasti tercapai.

#2 Field Report

Waktu itu tempatnya ada di salah satu tempat makan kayak foodcourt. Gue iseng maen kesana karena emang gue baru di kota itu. Kebetulan gue dikenalin sama temen gue kalo junior nya baru buka tempat makan disana.

Tiba2 ada 3 orang cewek duduk di belakang gue.

A : Hai kalian pada asli orang sini?
B : Iya, kita asli sini. Mas yang daritadi ikutin kita bukan sih?
A : Engak kok. aku baru banget nyampe
B : iya soalnya daritadi ada orang yang ngikutin kita. hehe
A : Ohh... bukan kok. Disini tempat nongkrong yang enak dimana ya selain di XXXXX? Soalnya aku baru banget disini. Kebetulan ada kerjaan aja
B : Blablabla
A : Blallalabong
Obrolan berlanjut kesana kemari sampai akhirnya gue bilang:
A : Eh, kamu besok ada acara ngak? Temenin aku jalan ke tempat yang kamu rekomendasiin tadi yuk
B : Wah besok aku ga bisa, tadi kalo jumat bisa kayaknya
A : Oke ga masalah, sini nomor kamu deh

Akhirnya gue follow up untuk date di hari jumat , kalo ga salah inget ngajak kenalanya selasa.

Waktu itu gue nyampe duluan dan dia kejebak macet. Akhirnya gue makan duluan sampe akhirnya dia dateng.

Sesi makan2, cerita pengalaman hidup, basa basi pegang rambut,tangan,paha. Trus gue ajak keluar, keliling2 mall.

A : Eh, gue baru beli dvd bagus lo. Judulnya the mentalist. Habis ini ke kosan aku dulu yuk nonton.
B : oh gitu, gimana ya... oke deh boleh. ( meskipun dengan muka agak ragu dan pake acara nanya kosan gue punya dapur atau ngak )
A : Yaudah kita ke XXXX dulu, beli beberapa cemilan buat nonton

Akhirnya sampai juga di kosan. Kondisinya waktu itu gue bawa kendaraan sendiri dan dia bawa kendaraan sendiri. Sampai di kamar, setel dvd, buka snack dan nonton. Tapi karena doi kurang tertarik, yaudah gue alihin suasana

A : Eh, gue baru dikasih oleh2 temen gue nih massage oil dari bali. Enak lho harumnya. Siniin kaki lo
B : Hahaha. Kamu kayak mas2 tukang pijet deh.

Gue mulai jadi tukang pijetnya dia, terus ngobrol2 ketawa2 ga jelas dan liat2an. Karena waktu itu kondisinya gue pikir sudah bagus, gue coba buat cium.

Eh ternyata doi bilang, eh lo jangan gitu donggg.

Mulai dari sini, suasana mulai agak canggung meskipun akhirnya kita ngobrol2 lagi, sampe akhirnya dia pamitan pulang.

Setelah itu, kita kontak2an untuk janjian tapi pada akhirnya dia kirim bbm yang akhirnya buat gue males :

B : gue ga sama dengan cewek2 yang udah pernah lo bawa ke kosan lo.

Yaudah akhirnya gue pikir kalo yang kayak gini percuma buat dilanjutin. Bakal banyak abisin energi. Mending cari kenalan baru.

Hal yang bisa gue pelajarin disini :
1. Sebenernya waktu perjalanan ke kosan gue, doi bisa aja cabut ga ikut ke kosan karena kita sama2 bawa kendaraan sendiri dan dia ngekor dari belakang. Ga nutup kemungkinan kan doi kabur di tengah jalan. Papi sekali lagi kalo kita bisa buat suasana fun dan buat dia yakin kayaknya semua oke2 aja.

2.Terkadang situasi itu variabelnya macem2,,, bisa jadi kita udah yakin banget eh ternyata ga berhasil. Kayak gue yang yakin sebenernya udah bisa kiss close tapi ternyata ngak. Jadi daripada kebanyakan mikir ya JUST DO IT AJA!

Quote:


Hahahah.. emoticon-Ngakak

Intinya dewi fortuna lagi gak sange bro.. emoticon-Big Grin

Kapan nih bisa main?
Ane mau minta bimbing sama lu smw.. emoticon-Malu (S)

Perkembangan paling cepat bagi seorang level bawah adalah bimbingan yang baik dari seseorang dengan level yang jauh d atasnya.. emoticon-Big Grin


------------------------->><<------------------------

Question to exorio.. What's the next step? Can i join line group already? And Getting fun together..
P.s : I'm still fresh graduate..
So, i prefer low cost hunting.. XD
Diubah oleh gen.fl
Halo agan2, akhirnya nemu homebase yang cukup nyaman buat diskusi soal ginian, disini nubi nyumbang FR FR aja yak. Correction is always welcome emoticon-Big Grin

FR #1

Lokasi: Beer Garden SCBD
Wing: altagrave
Target: HB Group4 Korean

Jumat malem yg lalu, nubie sama kawan2 nubi ber 5 lagi pengen meetup karena udah lama ga saling ketemu full team, langsung disepakatin Jumat sepulang kita pada gawe meluncur ke Sudirboy, walopun belom tau tujuannya mau kemana yg penting jalan dulu lol emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Baca situasi dikit, mau ke PP or Foundry tapi bosen, diputuskan hajar Beer Garden denger isu2 kondisi demografis HB bagus. Sesampai di area, nubi cek situasi dan nayamul rame banyak calon target, walopun isi meja mayoritas group mixed. emoticon-Nohope

Ambil table strategis di mid, pesen dikit, temen nubie ber-2 langsung gas ke meja ujung isi 2 HB lokal, pake indirect approach, walopun pada akhirnya direject tapi bikin kita sukses ngakak2 and panas lol emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Nubi yang mulai agak panas akhirnya nemu target yang oke, segerombolan HB korea (nubi pikir dari jepang lol salah) ber-4 ambil tempat duduk 2 meja dibelakang nubi, langsung nubi bilang "Gue harus bisa approach yang itu men" depan kawan2 lol padahal mah dagdigdug biar keliatan cool dan bikin semangat emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Akhirnya diputuskan strategi yang nubi pake adalah teknik photo close, disini nubi maju minta ditemani wingman buat ambil photo.

C (coolabiss): Hai haaai, may I bother you all for a moment? *pake gesture host acara*
GG (girls group): *liat-liatan*
C: Don't worry it won't take long, you guys must help me as I'm currently playing truth or dare with my friends over there *nunjuk meja nubi* and it turns out that I'm the one losing here haha
(G1) Leader G: Oh okay okay *kayanya dia yang paling bocor lol*
C: Can you all speak english? I'm not fond of speaking Japanese emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
G1: Yes of course, hahaha
C: Haha right, so in this dare I was asked to take a group photo with you guys! *eye contact ke semua grup*
GG: *ribut2 soal photo pake bahasa korea* Oh okaay sure2 emoticon-Kiss (S)
C: Ok then give me the kawaii pose now! *wingman mulai take photo sementara nubi langsung duduk disebelah HB yang paling hot* emoticon-army:
GG: *langsung rame riweuh dan bener banget mereka suka berfoto* emoticon-Big Grin
C: *gapake lama langsung salamin 1 1 sambil basa basi, namanya nubi lupa semua lol* You must have played truth or dare before right?
G1: Yeaah, in korea it is known as "Jinshil" haha
C: *apaan tuh Jinshil lol* Jinshil? Is it exciting? emoticon-Hammer
G1: It's like dare someone to do something embarassing lol
C: So now I dare you! To do Jinshil with me! emoticon-army:
G1: Right now?? *kaget*
C: Yeeees, I will do anything if only you do it first. You seems like an adventurous girl though lol *rada tomboy sih* emoticon-Big Grin
G1: No no no haha I retreat hahaha
C: Wooo so you're afraid of me haha. You guys are from Korea? I was mistaken it as I said give me "kawaii" pose instead of "aegyo" pose emoticon-Hammer
GG: Nevermind, we understand hahaha

*kawaii: Japanese term for cute
*aegyo: Korean term for cute

Disini nubi bete karena yg banyak nyaut si leadernya G1 sedangkan si HB target utama kebanyakan diem. So nubi kodein bro nubi buat gabung duduk, biar nubi bisa konsen gas HB emoticon-kisssing emoticon-kisssing

Sementara kawan nubi lagi digodain lol ngomongin ulang tahun si leader ternyata hari itu dan kita salamin sambil nyanyi2 happy birthday, nubi ambil posisi isolasi agak kepinggir hadep2an sama main target. emoticon-Embarrassment

C (coolabiss): So you're name is.. Kim right? *masi samar2 nginget*
HB: Yes emoticon-Smilie
C: You're living here?
HB: Iya di karawaci *lah kampret bisa bahasa Indonesia lol* emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
C: Now now, you're speaking Indonesian! emoticon-Big Grin
HB: Sedikit emoticon-Embarrassment
C: What exactly are you doing here?
HB: I'm on vacation right now, while in a college break.
C: Soo you're still in college here in Jakarta?
HB: No, in Seoul.
C: *what the ga kurang jauh* Seoul..
HB: And you, where do you live? (ga nyangka bisa ditanya balik, ternyata open banget)
C: I live near here, but seeing someone from karawaci is quite rare though haha
HB: Yeah, my friends took me here for her birthday *nunjuk si leader*
C: Oh yeah right.
*disini nubi kurang bisa konsen karena grup yang lain ngobrol sendiri pake bahasa korea, kayanya dicengin lol soalnya body language si target HB kaya malu-malu dicengin* emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
C: So Kim, I might have a special interest in you *ngomong kenceng2 wkwk*
HB: What? Ahaha why is it? *ketawa2 sambil sepertinya dicie-in*
C: Yes, and I would like to meet you again some other time *nubi ga jawab kenapa nya wkwk* emoticon-Big Grin
HB: Oh sure, you're nice *kaget juga dibilang nice padahal agak blangsak* emoticon-Kiss (S)
C: Give me your phone number. *sodorin hape routine dengan ekspresi yakin* emoticon-army:
HB: Haha okaay, but I don't have indonesian number with me.
C: What number do you use?
HB: This is my korean number instead. *masukin kode area +81 dll dsb*
C: Okayy, I would going back to my table then, give us high five! *tos tosin satu satu* Kamsahamnida! emoticon-Big Grin
C: And Kim, I'll see you around *sambil nge-wink* emoticon-army:

Akhirnya nubi balik deh ke table dan disambut meriah sama kawan2 nubi lol emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

TAMAT

Ini ada sedikit oleh-oleh penampakan, target HB posisi disebelah nubi emoticon-Malu emoticon-Malu
Pickup Artist Indonesia

Silakan dikomeng gan, cape juga ya ngetik novel pagi-pagi lol emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:



Keren lu broooo! Demenan ane semua tuh korea emoticon-Ngakak

Finally .. #FR - 5

Huhu..
I'm sad..
Trnyata gw sama sekali gak bisa ngehandle venue yg 1 ini..
I'm just realize it..

Langsung aj..

Location : Plaza Senayan - Senayan City (the headquarter of HB 8++)
Time : 12 Januari 2014

Jadi gw nyampe ke venue ini, udah rada basah.. gr2 ane naikny kuda gan, bukan gerobak..
Pas nyampe dalem, ane sm tmn ane ngeliat dgn mata berbinar2..
Target everywhere..
Dan..

Gw ga biasa dgn sesuatu seperti ini..
Ditambah lagi gw udah terlalu lama mendekam di zona nyaman, jujur, gw kaget..

Dari pada gw sia-sia dtg k tmpt itu..

Approach 1 :

Di depan gw ada cewe, super cute, lagi sendirian maenin HP ny..
Yaudah..
Dgn kondisi gw yg (engga tau kenapa) ngerasa pede gw turun..
Gw maju aja dengan indirect intro..
Dan conversation flows awkward..
Run down : Cuma kya interview..

Oke..
Gw kecewa dgn approach gw yg pertama..

Lalu, sekitar jam 8 gw pindah ke sency..
Trus gw makan, sampe jam 9..

Kelar gw makan, target sudah sepi.. dan pada mau pulang..

Jujur aj, gw ngerasa ga nyaman dgn venue nya.. Gw ngerasa terintimidasi.. The last time i came here.. maybe one year ago.. so long time ago..

Approach 2 :

Oke, gw masih penasaran, apa dgn suasana hati dan pede sprti ini apa gw bs approach..
Then, lewat lah 2 target dr depan gw..
Sempat stunned bentar..
Dan mereka udah mendekati pintu keluar..
Akhirnya, daripada gw nyesel..
Gw putusin buat maju..

Gw lari ngejar mereka dari belakang..
Dan pas udah d sampingnya, gw blg :

G : Hi.. sbntr.. Gw tadi ngeliat lu dari sana.. dan gw.. pengen kenalan sama lu.. nama lu siapa??
T : (muka bengong, lalu senyum) nama gw mia.. (lalu dia terus jalan udah makin deket ke pintu keluar)
G : Lo mau kmn.. Gw masih pengen ngobrol nih..
T : Gw mw balik.. Maaf yah.. (senyum maksa)
G : Oke, kalo gt kita ngobrol next time..
T : Iya.. next time ya..
G : Oke, kalo gt gw minta lo masukin nmr lo..
T : (diem 1 detik) .. Emm.. kyanya engga deh.. dah ya.. gw cabut..

(lalu jalan mereka bertambah cepat dan ... ya.. begitulah)

2 approach.. 2 reject..

Well.. it's started to go wrong..

Plan gw ke depan ..
Mesti belajar membiasakan diri dgn venue yang ini..
Karena jujur, HB2 high class emang markas ny d sini..
Venue2 jakpus yg gw tau, emang sih mereka HB, tp ga bisa bikin gw terintimidasi seperti di sini..

Dan of course.. Gw bakal bnyk belajar dr suhu2 yg ada d sini..
Wait me guys.. emoticon-Smilie

Quote:
Makasi broo emoticon-Embarrassment

Tinggal ngegas nya aja ini belom dicoba lol janggal nomer korea emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Diubah oleh coolabiss
Quote:


Kok janggal bro? Gas terus laaaah koreaaa broooo emoticon-Ngakak
Quote:


boleh lah emoticon-2 Jempol

Some routines and gimmicks biasanya cuma bikin ribet

tapi photo routine itu emang mujarab kok

coba cek ini

Asal yang moto itu authoritive, dalam arti dia berani ngedirect dan ngarahin dengan teges.

Temen gue ada yang ngomel-ngomel karena fotografernya nubi, ga teges dan ga berani ngedirect dia.

See... pokoke kalo lu lemah dan ga berani authoritive cewek juga jengkel jadinya.

Quote:


That's okay lah, leader/induk semangnya simpatik sama elo, anak-anaknya gampang diopen. Mungkin malah diencourage sama leadernya.

Quote:


seep go with the flow, kalo perlu bikin acara mereka lebih meriah... means you're giving them value back.

Quote:


Top lah... gini dong... emoticon-2 Jempol

Tarohan gini sebenernya agak-agak riskan, Coz seringkali cewek bisa jengkel kalo dijadiin objek taruhan. But dalam kasuslo works anyway. So ga penting2 amat.

Kalo gue biasanya bilang sih "temen gue ada yang naksir sama elo, tapi dia pemalu gitu, minta tolong gue nyapa ke elo... mo ga sekedar say hi sama dia gitu"

Padahal temen gue lebih bajingan dari gue emoticon-Big Grin

Udah-udahannya bilang "lah tadi katalo dia pemalu" emoticon-Ngakak

Quote:


Ntar gue taro pekiwan yeah?

BTW yang lain... yang SR... yakin cuma mo mengamati dari jauh? emoticon-Big Grin
Pickup Artist IndonesiaPickup Artist Indonesia
Quote:

Wah bos nya langsung yg turun komeng nih emoticon-Malu nubi sungkem dulu ah bro exorio sekalian kenalan, really nice blog btw emoticon-shakehand
Sip2 silakan bro link FR mungkin bisa ditaro pekiwan, biar ga kentara ngelanggar rules posting poto emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Anyway boljug tuh bro yg trik pemalu minta tolong biar ada surprise eh pas uda gas gataunya blangsakan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Gue pribadi suka pake routine photo close dan seringan pake alibi main dare, dimana gue yg "kalah" dan kebanyakan HB untungnya pada mau bantuin gue ngelakuin dare-nya lol dan setelahnya jadi open mungkin gara2 uda ngerasa seru pas pose2 konyol, kino-kino rangkul ada beberapa. That in your blog says yg paladin escalating ke pose-pose sexy masi belom nih, ntar dicoba kapan2 mudah2an dapet kalibrasinya, mungkin mesti di club kali yak kalo di mol indonesa sulit emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Next FR nyusul, mudah2an weekend ini bisa gas lagi emoticon-kisssing
Quote:


dude please...

ga usah suhu-suhuan nubi-nubian

Quote:


Oh gitu ye? Baru tau ane... lha thread lain ada yang masang poto di pekiwan?

Ya sutralah ntaran ajah... ntar ada yang engga jelas juntrungannya protes lagi... males ngeladeninnya.

Quote:


Yang dulu-dulu wingmen gue aga susah diajak kompakan, dan seringkalinya sih gue ngesolo, dan prefer ngesolo. Tapi gue yakin itu works banget.

Coz, gue udah ngetest sendiri buat becandaan ma temen gue.

"Kurang sexy posenya, pinggulnya dikeluarin dikit"

Eh langsung pasang pose sexy emoticon-Big Grin

Damn dude, photo routine is GOLD.

Terus kadang sih, gue poto toketnya aja, so abis dia pose keren2 gue poto dadanya doang emoticon-Ngakak

But kalo buat cold approach ga tau loh ya... kalo berani cobain why not sih... gue juga pengen tau...

5 kali lagi broh...

n BTW buat gen.fl... mulai dimanfaatin gih groupeenya.

Cheers.
Ijin nyimak dulu y omemoticon-Angkat Beer
Halaman 46 dari 125


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di