KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[POLLING] Oli samping apa yang kalian gunakan?? (khusus pengguna 2Tak)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001550117/polling-oli-samping-apa-yang-kalian-gunakan-khusus-pengguna-2tak

[POLLING] Oli samping apa yang kalian gunakan?? (khusus pengguna 2Tak)

Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 40
Quote:


ane jg ngalamin hal yg sama nih gan.
kebetulan baru ganti dr oli kawak ke motul 510, pas manasin malah lebih ngebul. emoticon-Cape d... (S) pusing gw ngeliatnya.
apa karna glaswool gw apa karna emng lg proses adaptasi ya gan?
soalnya kmrin pas gw isi pas oli sebelumnya msh ada sisa.
Thx banyak gan

Oli samping agip speed

Bro... Gmn review ny oli samping agip 2t speed pengen nyoba nih oli... Btw oli ini gampang kah di cari ny... Mohon pencerahan ny thx kaskuser
castrol
Quote:

Lumrah kok kalo manasin awal ngebulnya kelewatan..haha
Dulu pas masih pake RR, pake olsam motul 510 dan ya gitu juga, cuma kalo mesin udah panas asapnya tipis.
Saran aja, kalo emang dirasa itu asep tebel banget coba diajak ngebut motornya, kali aja gara2 motor jarang lari jadi endapan olsam di kruk-as numpuk (Mekanisme Olsam Ninja ya).
Jangan ngurangin setelan olsamnya bro.
ikutin standar pabrik, kalo bisa malah di borosin sedikit, salah2 bisa ngejim itu seher keiritan olsam.

Ikutan Share oli yang pernah dipake aah..
Pas make Ninja RR (Pompa Oli):
Oli standar Kawasaki: Mesin jebol gegara seher ngejim..walhasil kuras olsam total sekalian pas ganti blok..(Trauma bener deh pake olsam ini)

Motul 510: Mantabbbb, meskipun dipake ngebut kayak apa ga ada bau sangit, tetep kuat ini oli ngelapisin liner seher...(Pake ini terus sampe RR dijual)

Pas make Rx-King (Premix/Campur di tanki tanpa pompa Oli):
BM1 Full Syn. 2t: kurang joss, cuma mendingan dibanding Shell Sx.

Agip Racing (Khusus pas make Bensol): Nah ini baru Oli samping, bener2 ga ada sangit nya mau digeber kayak apa juga motor. Harga ga bohong deh..cuma nggak disaranin buat harian, harus dikocok dulu sampe larut sama bensin baru bisa dipake, dan bisa larut minim pake P+, kalo mau larut banget pake Bensol.

Shell Sx: wah kebangetan ini oli, baunya kek minyak goreng kebakar..sangit banget..dulu make gara2 kepepet stok olsam abis dan motor mau dipake..Not reccomended.

Qrange: Sampe sekarang pake ini dicampur sama Perta Plus..harum semerbak.. hahaha Agak sangit dikit kalo abis geber2an, cuma jalan pelan pasti normal lagi..ya dengan harga cuma 25 ribu/700ml Value for Money lah..sampe sekarang ga ada masalah di King ane, sistem Premix dengan takeran 1 liter bensin : 40ml Olsam Qrange. oiya oli ini agak becek, kalo yang ga biasa bawa motor 2 tak pake setingan basah pasti nganggepnya motor brebet dan bilangnya ga enak.
Quote:

Kalo boleh tau olsam standar kawasaki apaan bro? Apa idemitsu?? Soalnya ada rencana mau coba itu emoticon-Malu (S) harganya kisaran brp yah?

King (pake pompa oli) ane dulu pake shell SX (pas Jaso FC) eh baru sadar 1 tahun belakangan kalo produksi sekarang Jaso FB emoticon-Hammer (S) alhasil ganti ke catrol 2T low smoke, eh asepnya ngebul bgt (ga tau juga apa pompa olinya rusak)

Td olsam udah kedap kedip, akhirnya kepepet beli olsam di SPBU COCO Pertamina Envoro 2T (baunya kyk minyak tanah haha) Rp 33rb, ditulis Jaso FC tapi abis isi dipake tarikan jd lemot emoticon-Mad (S)

Nah ada saran olsam lain ga bro? Mau tes Motul tp kaga nahan harganya emoticon-Stick Out Tongue walaupun isinya 1 Liter

Mungkin teman-teman ada saran?
Quote:

iya klo udah jalan ya ilang bro, hhehe
cuma kan masalahnya klo manasin di parkirannya itu lho, gak enak bgt sama orang klo ngebul pas antri bayar.
hahha emoticon-Ngakak
Quote:

Lagi nyoba MOTUL, harganya lumayan Rp 92rb tp udah Jaso FD emoticon-Wowcantik buat si Raja. Tp mau abisin dulu produk Pertamina. Mudah2an performa MOTUL berbanding lurus sama harganya.

Idemitsu jarang yg jual yah? Td yg jual cuman ada olsam shell, castrol, motul sm evalube

Nih gan ane pake oli samping ginian
harga lumayan terjangkau cuma 28k asepnya wangi
[POLLING] Oli samping apa yang kalian gunakan?? (khusus pengguna 2Tak)
ane puas make oli ginian selama ini motor belum pernah ngejim
Ane pake motul 510 gan,... Ninin RR lawas,... emoticon-Malu (S)
ane pake odong2 tornado gx.. pertama pake castrol low smoke, enak sehhh cuma di baju yg bonceng bau asep.. trus kalo dingin pertama di geber agak brebet kgak lancarrr.. kalo udah panas enak di ajak lariii... ini baru nyoba agip 2t plus.. pertama start asepnya buanyak klo udah jalan oke bgt.. murah meriyah cuma 18k.. lg yain blm pernah coba..
pake spc aja gan ane ada stock segudang noh
harga setara merk lokal .kualitas imporemoticon-Ngakak

klo mau mantap lg pake merk dr france total grandprix
sensasi pakai motor kelas capung di event motogpemoticon-Ngakak
pengalaman pake bbrp olsam:

Ninja:
- KGO 2T: asep dikit, gak wangi, skips bersih, kerak dikit
- Motul 510: asep sedeng, skips sering macet emoticon-Cape d... (S)
- Agip Speed: asep sedeng, wangi khas agip, udh setaon gak bersihin skips gak pernah macet emoticon-Big Grin

so far puas bgt sm Agip Speed. Tp skrg Agip udah ganti Eni blm nemu euy emoticon-Frown

King & F1ZR
- Yamalube: berasep dan berkerak emoticon-Cape d... (S)
- SPC Alpha 2T: asep sedeng, wangi >> udah langka bgt padahal murmer neh olsam sebotol 0.7 L cm 30rb
- Eneos City 2T: asep sedeng, wangi, harga sebotol ane beli 38rb

salam 2 tak emoticon-Ngacir
Ko ane dulu pas pake castrol 2t lowsmoke bagian bawah piston pecah sekaligus ceket. Padahal mesin standar dan jarang hi-RPM emoticon-Bingung
Sekarang ane pake orange 2t lumayan juga, mesin sekali selah jalan, asep dikit dan wangi emoticon-Big Grin
oiye motor ane rx king
btw ada yg pernah coba pake Aral 2T basic?
minta reviewnya dong hehehe
Susah yah nyari agip Speed emoticon-Frown
kalo ada harganya gak masuk akal emoticon-Frown
Daripada susah nyari agip speed, mending repsol moto sintetico
Minat ? pm aja
Quote:


bukannya itu buat 4T ya bro? CMIIW
nyari yg lebih bagus dr Motul 510 bro tapi bisa utk harian, agip speed udah discontinue soalnya.
PM bro kalo ada.
Mau kasih penilaian setelah pake Motul dan castrol setelah dipake di RX King tua ane (1994)

Castrol sebotol 0.7L:
+seharga 28rb (daerah JKT) murah dan ringan di kantong
+barangnya ada dimana-mana
- asep banyak
- setelan motor jadi 'basah' alias brebet di putaran atas, tapi anehnya kalo di putaran bawah berasa kurang tenaga. Mirip setelan karbu yang miskin bensin.
-kerasa juga cepet habis dipake.

Kalo Motul sebotol isi 1L, tapi di ukuran samping botol enggak pas 1L emoticon-Bingung (S)
+performa ajib, mungkin karena standarnya Jaso FD
+tarikan merata di putaran bawah maupun atas
- Harganya mahal, 92rb terakhir beli walaupun isinya 1L (mungkin gara2 masih impor ? Dan kemasan botolnya yang memang bagus
- barangya agak sulit didapat.

Dulu ane pake olsam produk shell SX 2T pas masih Jaso FC, belakangan karena turun jadi Jaso FB enggak pake itu lagi.
Mungkin ada saran olsam lain yang lebih bagus dari Castrol tp harga dibawah Motul? emoticon-Malu (S). Salam 2tak emoticon-army:
Kalo ane pernah make castrol.shell zx sama eneos..ane sih lebih suka eneos yah emoticon-Ngakak
Halaman 34 dari 40


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di