Kaskus

Tech

pengusaha.jujurAvatar border
TS
pengusaha.jujur
[ASK] Printer bisa nyetak, cardtridge baru saja direfill, tetapi tinta nggak keluar?
Ane menggunakan printer inkjet (tinta) HP 2060 K110a, selama 6 bulan ini tidak ada masalah berarti dalam cetakannya.

Tadi siang tahu-tahu printer ane tidak bisa mencetak warna hitam. Sedangkan tinta warna tidak ada masalah sama sekali.

Ane lihat di program Maintenance Service Cardtridgenya, ternyata tinta hitam menipis. Oke, lalu ane bawa Cardtridge 704 black itu ke tempat refill toner, dan diisi penuh dengan biaya 30.000.

Di tempat refill tonernya, udah dicoba nyetak dokumen, dan cardtridge hitam bisa nyetak dengan lumayan lancar.

Tetapi ketika kemudian dicoba di printer saya sendiri, kembali printer ngga mau nyetak warna hitam. Cetakan jalan sih jalan, so kertas ketarik masuk, muncul suara khas printer mencetak, kertas keluar dari mulut printer, cuma... tinta hitam sama sekali nggak keluar.

Dengan kata lain misalnya dibuat nyetak dokumen tulisan yg semuanya hitam, maka kertas ketarik masuk ke mulut printer, keluar dari mulut printer, tetapi nggak ada yang muncul, alias kertas blank putih.

(1) Apa masalahnya ya? dan apa solusinya?

(2) Soal Cardtridge 704 black itu, apakah bisa diinfus sendiri? Dan kalau bisa, apa merek tinta isi ulangnya?

Thx agan-agan.
0
1.9K
15
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan