CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c80d4317cb17263f8b4687/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 39 dari 532
Quote:


mantab dah.. badgetnya..

Gan, buatin spec dengan budget 15Jt dongs emoticon-Smilie + Monitor juga ya

Prefer monitor yang boderless, tapi kalau budget ga cukup yasudah monitor biasa aja (Dell/LG)

Thanks

bantu jawab

Quote:


klo menurut ane Asus A451LB-WX077D Intel Core i5 4200UM aja karena ini udah generasi intel 4 liat dari seri 4200UM nya

untuk tipe laptop asus bisa nengok penjelasan ini
Seri A : Laptop untuk keperluan sehari-hari yang cukup mumpuni dari ngetik, browsing, dan game ringan. Setiap body laptop nya terbuat dari Alumunium.

Seri X : Laptop yang cukup ekonomis buat kalangan low end tapi spesifikasi terbilang cukup bagus.

Seri K : Laptop untuk grafis dan game low-mid yang cukup tangguh

Seri U : Laptop keren yang walau tipis tetapi dilengkapi DVD-RW (Optical Drive) (tapi tak semua nya)

Seri N : Laptop multimedia dan grafis yang sangat mumpuni untuk multimedia dan grafis dengan spesifikasi yang bagus juga tersemat banyak kelebihan dan fitur2 di laptop asus seri N ini.

Seri G : Laptop yang di khusukan buat gaming berat dengan spesifikasi yang WAH.


klo ane sih masih pake A43SA udah 2thn ini. sempet masuk ruang operasi gara2 HDD dan mati mulu. tapi cukup puas kok
Gan, Ane mau Build PC.
Kebutuhan buat desain, untuk software mau pakai PS, corel,after effect dan adobe premiere.
Sesekali main game Dota2
No Monitor (udah ada monitor 23" )
No Cassing (udah ada Dazumba D Vito 902)
No mouse & keyboard (udah ada)
No speaker (udah ada)
Tolong bantuannya untuk Yg lain" nya + psu
Budget 11 jtan, tolong ya mastah"
Klo ada alt yg lbh bagus, Tp membengkakan budget taro di bawahnya ya gan kali" ada tambahan dana lg.

PC Rakitan - Budget Rp 7,500,000

Hi Gan,

Minta tolong dibikinkan PC Rakitan dengan merinci Harga/Item serta keterangan Garansi/Aftersales/Service/Pengalaman Pribadi yg terdiri dari:
CPU min. Haswell 4th Gen, >3GHz
HDD min. 1TB (SATA3/SATA5, mana yg lebih bagus)
RAM (DDR3/DDR5, mana yg lebih bagus) min. 4GB
Mobo min. USB 3.0 & HDMI
HSF
Casing yg banyak fan-nya
PSU yg <500W & hemat energi
LED HDMI Monitor min. 20" (1 unit saja)
VGA (DDR3/DDR5, mana yg lebih bagus)
DVD RW (RPM/Tray, yg lebih awet & bagus) Lite On
USB 3.0 (untuk GSM Internet Modem 3G)
Keyboard+Mouse Logitech/Better
OS Windows 8/8.1 Bajakan
Microsoft Office 2013 Bajakan

Ini harus dijadikan pertimbangan utama:
PC tsb. saya pergunakan 24/7 Non-Stop Everyday Without Turn-off/Stand-by/Hibernate untuk jangka waktu pemakaian >5Tahun. Jadi, saya mengutamakan Kestabilan, Ketahanan, Keawetan, Bandel, Ga Rewel. Saya berencana untuk menggunakan Windows 8/8.1 + Microsoft Office 2013 (versi bajakan emoticon-Peace). Spek yg dirancang harus dapat di Up-grade/OC di kemudian hari.


Penggunaan PC untuk:
1. Trading (Multi Monitor) - Dan ini yang harus dijadikan prioritas utama
2. Office (Spreadsheet, Powerpoint, Document, Access, PDF, PDF Editing, Scan, Print, Mailing, Browsing, etc.) - Serta ini juga harus dijadikan prioritas utama

3. Game - Yang Penting RTS, Simulation, PES/FIFA/FM/CM, Game Catur bisa jalan dg lancar & mulus tanpa lag/patah-patah/whatever

  • RTS: Company of Heroes, World in Conflict, Empire Total War, StarCraft II : Wings of Liberty, Men of War, Warhammer 40,000: Dawn of War II, Warcraft III : Reign of Chaos, Medieval II : Total War, Age of Empire III, King Arthur

  • Simulation: Sims yg membutuhkan spek Terberat

  • Prioritas Game Lain: PES2014, FIFA14, FM 2014, CM 2014, Game Catur

  • Bukan Prioritas - Game Lain: Crysis 3, Call of Duty - Black Ops 2, Mass Effect 3, Prototype 2, Armored Core 5, Resident Evil 6, God of War 4 Ascension, The Elder Scrolls V Skyrim, Medal of Honor War Fighter


4. Entertainment: Nonton Movie/Video - Full HD, Music, etc.


Saya mohon untuk dibikinkan spek seoptimal mungkin dengan mempertimbangkan keterangan & penjelasan tsb. diatas.

Saya mohon agar jawaban dibuat sejelas & selengkap mungkin, karena saya tidak familiar dengan istilah komputer terkini.

Mohon maaf karena banyaknya pertanyaan & permintaan yg saya ajukan kepada kaskuser.

Jawaban dari kaskuser sangat saya harapkan bantuannya. Terima kasih banyak. Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya. emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh djatmikojiman

AGAN TOLONG BANTUAN NYA YA GAN TOLONG

gan misi gan ane mau nanya nih
ane kan pake prosessor i3 ya
ane mau ganti mainboard , main board ane rusak soalnya
ane mau mainboard asus yang bandel dan enak di maenin buat game
harga di bawah 2 jt deh ya
kalo vga ane udh dapet , asus hd 7790

boleh ngak agan" semua yang jago komputer kasih ane saran
tolong bantuan nya ya gan
plisss
Quote:

Rusak mainboardnya?
Pake PSU apa gan?
gan ane mau upgrade kompi nih spek ane sekarang kaya gini


procie amd phenom II x2 550 3.1ghz
ram:4gb
mobo:asrock 770DE3L
psu:cx 500 500watt 80plus
vga:gtx 650ti 1gb 128bit ddr5

mau upgrade buat gaming ..budget awal 2jt, nah ane apa dulu yg mau di upgrade, pilihannya cmn 2 antara CPU ato VGA,,, nah jadi budget tambahannya dari antara jual CPU ato jual VGA yg ane pke skrg,

klo jual CPU dpt tambahan 350rb+2jt= 2,350 jt
kalo jual VGA dpt tambahan 1jt +2jt= 3jt

kalo upgrade CPU rencananya mau ganti sama FX6300, ato mending pindah kubu pake i3 4130+ganti mobo asrock H81dgs?

nah kalo kata agan" mending upgrade CPU ato VGA dulu buat gaming?

terus pilihannya apa aja ya terima kasih
Quote:

Up up
Quote:


ambil yang z400 aja
Quote:


processor aja dulu saran gw mah..
kalo monitornya reso kecil ga usah ganti vga..

misal nya monitor gedhe ganti dua2nya
cukup kok itu duitnya,3,3 buat ganti procie + vga
mobonya cukup update bios aja
Diubah oleh patpa
Quote:

Ambil yg bawah aja gan, vga nya yg benar GT 740Memoticon-thumbsup
yg lain udh pada susah dicari.....

Post ini telah dihapus
Quote:


Jelas VGA dong budget 3Jt bisa lirik GTX 760 , tingal unlock aja tuh procienya mantep

Quote:


monitor sih 728p gan..iya mending procie dulu deh ya..mending ke i3 4130 atau fx 6300?
Quote:



kalau unlock gitu ntar harga jual nya jadi murah ya?terus kalau di unlock CPU nya harus pake HSF aftermarket kah?soal nya dah 3 thn pake HSF stock suhu idle 35 suhu full load 60

Quote:


Om mau tanya dong mobo Ane yang ini Biostar A780L3G bisa diupdate gak biosnya mau nyobain neng Vera nih emoticon-Betty (S) klo misalkan bisa update bios yang versi brp ya emoticon-Betty (S)

Quote:


Ya tinggal di lock lagi klo harga jualnya turun , setau Ane gak perlu CMIIW kecuali ko di OC , suhu segitu gak panas ente terakhir ganti pasta kapan emoticon-Thinking , monitor ente brp inc Gan tadi Ane lupa nanya coba ikutin petunuj mastah patpa emoticon-Betty (S)
Diubah oleh vandesky
Quote:


Quote:


lo bisa coba unlock dulu aja,kalo stabil ga usah beli procie juga ga masalah..kalo ga stabil jual aja ambil 6300

Quote:


di procie support list nya support kaga?? yang gw tau biostar cm chipset 880 itu juga cuma satu varian
Diubah oleh patpa
Quote:

Gak semuanya bisa di unlock jadi quadcore dengan stabil
60 udah mau menghawatirkan tuh gan, amd batas amannya sampe 62 saja
Monitor 720p,make gtx760 sangat overkill, mubajir, tp kalo kedepannya di up ke full hd ya gak masalah
Diubah oleh bayamd
Quote:
socket 1155 , psu biasa gan

Halaman 39 dari 532
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di