CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bd2679a2cb17731f8b45ff/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-1

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 21 dari 504

tanya bengkel rekomendasi di surabaya

selamat malam agan-agan yang terhormat, perkenalkan ane pemilik inova 2.0 G tahun 2004 posisi ane di krian, sidoarjo Jatim, salam kenal buat agan-agan semua.

sebenarnya mobil ini punya almarhum papa saya, karena beliau meninggal jadinya saya sebagai satu-satunya anak laki yang bisa nyetir, dipasrahkan si ipah, awalnya nie mobil baik-baik saja, ane cek ada bukti service macam kertas gtu disetir, spooring dan ganti oli dan direcomend service lanjutan masih lama sekitar bulan mei, jadi ane asumsikan nie boil barusan diservice, dan mobil ini sangat jarang dipake paling seminggu sekali, tapi kejadiannya bermula tadi pagi waktu ane starter terdengar bunyi suara nging yang sangat kencang dibagian mesin, agak lama bunyinya hilang, lalu saya pakai jalan sekitar 20kman, suara itu muncul lagi saat rpm tinggi.
Jujur ane takut gan, karena ane newbie banget soal mobil, kalo soal motor ane masih bisa otak-atik dan tau seluk beluk bengkel, tapi soal mobil ane gak tau sama skali.

pertanyaan ane buat suhu-suhu terhormat disini

1. kira-kira apa yang terjadi dengan mobil ane ya gan?
2. kalo misal ada kerusakan apa yang perlu diperbaiki, dicek, dan biayanya kira-kira berapa?
3. ada rekomendasi bengkel yang bagus gan di krian, sidoarjo atau surabaya, mengingat ane sebenarnya belum mapan bener buat pelihara boil(maklum gan boil warisan) jadi bengkelnya yang murah dan gak suka getok/nipu costumernya, takutnya diminta ganti ini itu.
4. ane boleh ya gan join komunitasnya ane baca di page depan ada chapter di jatim.

terima kasih buat agan-agan yang ganteng disini mau balasemoticon-Malu (S)
dopost.

Diubah oleh baisamwan
Quote:


suara denging atau mencicit ?

kalo denging ya cek bearing2 sekitar puli, bearing alternator, bearing tensioner v belt

kalo mencicit maka V belt saatnya ganti
Quote:


denging gan... oh...bearing-bearing ya gan... ada info recom bengkel gan wilayah surabaya? makasih banyak gan da jawab

Quote:



om GT mau nanya sekalian nih...

ipah ane vvt-i m/t, kalo mesin nyala ada bunyi cit cit cit tapi kalo ane injek kopling cit citnya ilang, kalo ane lepas lagi beberapa saat lagi cit cit cit lagi , itu kenapa ya? apa kayak om bilang kalo cit cit cit itu v beltnya? mohon info om makasih emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo yg kopling diinjak bunyinya ilang trus dilepas bunyi lagi biasanya bunyinya "Krrrrrrrrrrrr......." gitu.

Itu bunyi dari bearing koplingnya

Ipahnya udah jalan brp Km ?
Teman2, ane mau sharing sekaligus minta masukan & pencerahan nih..

Knp yah AC innova ane ketika baru dinyalakan suka mengeluarkan bau tdk sedap seperti bau asam.

Ane perhatiin terutama bau ini keluar ketika mobil habis dijemur lama, atau mungkin ini hanya sugesti saja..

Tp bau asam jg tdk secara konsisten timbul, hanya saat2 tertentu.

Di Innova VVTI 2005 ane bau lebih sering muncul dari blower tengah & belakang karena jujur double blowernya jarang dipakai (lebih sering dlm keadaan mati)

Untuk di Innova D4D 2009 ane kejadian yg sama muncul tapi dari AC bagian depan bkn blower tengah & belakang.

Bagi suhu2 di KIOC yg pernah mengalami hal yg sama & sdh menemukan solusi nya, mohon masukannya.

Utk Innova 2005 memang filter udara dlm kabin belum pernah diganti karena memang tdk disediakan.

Tapi Innova 2009 ane baru aja ganti dgn merk Sakura, tp bau tetap timbul..

Thanks emoticon-Smilie
Quote:


Ada pakai parfum ruangan di mobil ?

Parfum mobil gak disarankan, kecuali kayak aromatheraphy spt yg buatan Body Shop dgn Potpoury yg dari kayu itu.

kalau mau segar, evaporator yg di balik dasbor dicuci setahun sekali, sistem semprot2 dan ga perlu bongkar dasbor, di Krekot AC - kelapa Gading bisa

Buat yg 2005 = sehabis Evap dibersihkan segera pasang filer kabin, tempatnya ada kok, cukup dipotong aja tutupnya dan bisa lgs dipasang, atau pasang filter Alphard punya bisa dicemplungin dr atasnya.

*bukan seles bkl AC*

Quote:


ini bunyinya cit cit cit gitu omm, jadi bearing kopling ya om?

ipah udah jalan 95rb om tp KM 86 ganti kopling set di beres om
Quote:


Nah bisa claim ke BeRes dulu tempat ganti kopling

Juga boleh cek juga linkage2 tuas transmisi

Quote:


oke om GT ane noted ya, secepetnya deh ane keberes hehe

thanks om GT emoticon-Big Grin
Quote:


kudu paging juragan Sby dulu nehhhhh

om Abdoelllllll................mana nehh bang Abdoeelll.............

KIOC Sby tulung dibantu diinfoken bengkel yg "cengli" utk periksa bearing sekitar puli2 mesin dan sekitarnya

Untuk yg ingin join, silahkan posting di thread KIOC aja.
Coba kenalan dg member2 lain nya.
Kita selalu open utk semua, sebatas kita mampu pasti akan dibantu.
Jangan lupa utk mengikuti norma2 umum dalam berkomunikasi dg teman2 disini.
Makin seru makin baik dan akrab.
Jika sekota, usahakan ikut kopdar, nggak usah sungkan, dijamin langsung akrab.

emoticon-thumbsup
Quote:


5,4jt Gan, soalnya harga lama,
hasilnya
soal ke iritan bisa di bilang tidak terlalu signifikan
soal tenaga, dulu udh injek gas dalam2 tenaga belum juga muncul
sekarang injek gas setengah aja tenaga udh muncul,
apa lagi kLo RPM d atas 2000, cepat bener dorongnya,

tapi saya kemaren masukin mobil k Provis buat naikin torsi dan irit juga,
soalnya ipah ane pemakaian lebih banyak d dalam kota, jadi RPM 1500 udh opor gigi,
Torsi yg saya rasakan belum maksimal d RPM 1500, rencana bulan ini mw k JKT Lagi, mw cek lagi k Provis, sekalian mampir k Falindo.
Domisili ane d Jambi kota, jadi agan kLo mw k JKT naik ipah, ntar bisa mampir k t4 ane d Jambi

salam KIOC, KFOC
Quote:


Kopdar jakarta rencana di bulan januari atau febuari. Keep monitor aja gan dimari. Klo ada kopdar pasti dikabarin emoticon-Ngakak

Boleh posting penampakan ipah nya gaan sekalian.
Quote:


Yeaaa Hiduup Om TS..!! emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Quote:


Wooiii kapan ke banduungg.. wkwkw emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Quote:


Setau nubie kalo denso iridium utk sedan IK20 (ga pake H) sedangkan IW20 itu busi utk kijang Kapsul 1.8 en 2.0 EFI.
Bener kt om GT pakenya IKH20 (iridium power) dan VKH20 (iridium tough) utk ipah bensin
CMIIW

Nemu Page di ModCom ni GAN (Innova VVT-I Performance)

basic performa toyota kijang innova vvt-i. Innova vvt-i memang sudah boyo untuk performanya yg agak lemot dan pelan. sekarang mau sharing sedikit cara upgrade performance innova vvt-i dengan beberapa metode.

Metode 1

1) Air Filter

Untuk Air filter innova sebaiknya diganti dengan merek K&N. Mesin jadi lebih bersih dan performa pun meningkat. Lebih baik jangan pakai open air filter karena bisa mengurangi tenaga. lebih baik ganti dengan replacement K&N. Perubahan Air filter bisa meningkatkan tenaga sampai dengan 2hp


2) Exhaust

Untuk Exhaust standard innova memakai header pendek dengan konfigurasi 4-1 dan sebaiknya diganti ke konfigurasi 4-2-1 panjang. 4-2-1 panjang meningkatkan torsi rpm bawah dari engine tersebut. Untuk Catalytic sebaiknya dicabut dan diganti dengan tabung free flow. untuk tabung besar jangan diganti karena dapat menghilangkan torsi rpm bawah. Untuk muffler bisa memakai muffler kesukaan anda karena tidak akan ada perubahan tenaga. upgrade exhaust innova vvt-i bisa menaikan tenaga sampai dengan 8hp tergantung exhaust anda apa benar atau tidak.

3) Unichip Q+

Unichip Q+ adalah alat untuk menipu ecu mobil anda dan memanipulasi data2 ecu mobil anda sehingga pembakaran bisa diatur dan performa pun naik. dengan pemasangan piggyback unichip Q+ performa bisa naik sampai dengan 10hp +-


Metode 1 bisa menaikan tenaga mobil anda sampai dengan 145hp +- (budget 11jt)


Metode1+Metode 2

Porting and Polish dan papas head

Dengan porting and polish dan papas head . untuk papasnya cukup papas 0.5 karena bila berlebihan mesin bisa panas banget. demikian bisa memakan waktu 3hari untuk perkerjaan Metode 2

Metode 1 + Metode 2 bisa menaikan tenaga sampai dengan 150hp+- (budget 11jt+5jt)

Metode 3

Turbo/Supercharger

Sebaiknya untuk metode ini untuk yg suka ngebut aja karena boros bbm. Untuk pemasangan turbocharger bisa menggunakan turbo kit hotbits yg sudah terbukti menaikan tenaga innova sampai dengan 80%. tenaga bisa melonjak ke 200hp++. turbo kit ini bolt on dan pemasangan tidak lah rumit dan hanya memakan waktu seminggu hingga dyno. turbo menggunakan garrett T2 dan kit ini sudah termasuk dengan ecu greddy emanage ultimate.

Metode 3 bisa menaikan tenaga sampai 200hp++ (budget 30jt)
www.modifikasi.com/showthread.php/476637-Innova-VVT-I-Performance

Apakah yg dilakukan TusS di PROVIS itu masuk dlm Metode dua saja.?

Bila performa mobil jadi loyo / berat seiring bertambahnya usia mobil

As subject

Bila performa mobil menjadi loyo / berat seiring bertambahnya Km / usia mobil :

Lakukan penyehatan mesin yang utama

Prosesnya

Utk TR-FE :
- Carbon Clean ruang bakar
- Purging Injector
- Kuras tangki
- Bersihkan PCV valve (letaknya di valve cover)
- Ganti filter bensin
- Bersihkan MAF sensor
- Bersihkan saringan udara / ganti
- Celah busi pastikan 1,1 mm (set pakai feeler gauge busi)
- Oli mesin gunakan yg viskositas rendah

Utk D4 D :
- Purging
- Kuras tangki
- Bersihkan saringan udara / ganti
- Ganti filter solar
- Jika Donpipe ada Kataliknya maka periksa katalik, jika mampet ganti Donpipe
- Bersihkan saluran EGR (then tutup aja)


Salam sehat
Diubah oleh gajah_terbang
Halaman 21 dari 504
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di