Quote:
RENCANA MICROSOFT MENGHILANGKAN DISC DRIVE PADA CONSOLENYA
03/01/14 12:23
Rnd

Saat ini XBox One menggunakan teknologi BlueRay yang memungkinkan gamer untuk bermain game dan menonton film. Namun Microsoft sedang mempertimbangkan untuk menghilangkan teknologi disc drive di XBox One dan di konsol berikutnya.
Isu ini sudah lama diungkapkan di pertengahan tahun 2013. Pada E3 2013, boss dari Microsoft Studio, Phil Spencer, pernah mengungkapkan idenya mengenai game konsol tanpa disc. Ia mengungkapkan, ada beberapa masukan yang bagus dan terjadi beberapa diskusi mengenai pilihan antara menggunakan disc atau akan tanpa disc sama sekali.
Namun ketika melihat kemampuan bandwidth sekarang, hal tersebut menjadi sebuah pertanyaan besar. Game XBox One memiliki ukuran sekitar 8GB sampai 50GB, sedangkan kecepatan Internet di US sekitar 7.4 megabits per detik. Hal ini berarti, untuk mendownload game sebesar 50GB gamer akan membutuhkan waktu sekitar 15 jam. Hal ini menyebabkan Microsoft membatalkan keputusannya dan kembali menggunakan blue ray disc untuk mempermudah penggunanya dalam menginstalasi gamenya.
Saat ini sudah banyak game dalam bentuk digital download. Apakah hal tersebut untuk membiasakan para gamer untuk mendownload game dan pelan-pelan menghilangkan teknologi Disc? Jika hal tersebut terjadi maka gamer di Indonesia terpaksa gigit jari menunggu download berbagai game XBox One yang besarnya 8GB-50GB dengan kecepatan internet yang sangat terbatas.
Berita Lainnya
Review : Drag-on Dragoon 3
10,000 Episode Anime Untuk Wii U
Gameplay Deception Iv: Blood Ties
Trailer Gameplay 4 Karakter Sengoku Musou 4
Detail Terbaru Slay Dan Alicia Dari Tales Of Zestiria
Nobunaga Ambition: Creation Siap Menginvasi Ps4 Tahun Depan
sumur
bujug dah....


kedepannya console ud kaga pake CD semua.. donlod semuaa

