Sebelumnya sorry kalau saya repost ulang thread saya yang ada di sub forum Fit & Healty LifestyleFat-loss --> Diet & Nutrition
Link Sebelumnya
Berhubung di sub forum itu terlihat sepi, maka saya tanyakan lagi ke forum The Longue ini yang jauh lebih ramai.
Quote:
Dear Agan/Aganwati yang saya hormati,
Pada thread saya kali ini, saya ingin menanyakan beberapa hal mengenai pengalaman agan/aganwati yang pernah menjalani program OCD yang baru-baru ini terkenal.
OK, Sebelumnya saya ingin menjelaskan bahwa saya saat ini sedang menjalani program / latihan untuk menambah tinggi badan. Sekedar informasi umur saya saat ini lebih dari 25 tahun. Namun menurut beberapa referensi yang saya baca, penambahan tinggi badan (pertumbuhan tubuh) masih berlaku untuk usia setelah puberitas. Salah satu faktor yang mempengaruhi bertambahnya tinggi badan seseorang adalah hormon pertumbuhan manusia atau 'Human Growth Hormon'(HGH).
Nah, kaitannya dengan OCD, ada hal yg menurut saya menarik dalam program OCD ini. Dimana dijelaskan oleh Om Deddy bahwa HGH meningkat rata-rata 1.300 persen pada wanita, dan
hampir 2.000 persen pada pria.
Pertanyaannya,
Apakah program OCD ini sangat sinergi / mendukung sekali dengan program latihan tinggi badan yang saya lakukan? Lantaran program OCD ini dijelaskan bisa meningkatkan produksi dan kinerja dari hormon pertumbuhan, yang memang sangat dibutuhkan untuk proses pertumbuhan.
Di sisi lain program OCD menganjurkan kita untuk tidak sarapan, yang tentunya bertentangan dengan pola makan sehat yang lazim. Apakah hal ini tidak mempengaruhi tubuh dalam hal memenuhi kecukupan gizi/nutrisi?
Padahal untuk meninggikan badan benar2 dibutuhkan asupan nutrisi yang cukup selain istirahat dan beberapa olahraga yang teratur. Salah satunya yaitu dengan tidak melewatkan sarapan untuk memenuhi kebutuhan gizi.
Tolong bagi siapa saja yang paham benar tentang hal ini, ataupun punya pengalaman menjalankan OCD maupun program penambahan tinggi badan, mohon masukan, saran, penjelasannya.
Saya mau menjalankan program OCD namun saya masih ragu tentang keuntungan dan kekurangan dari program OCD tersebut.
Sebelumnya terima kasih banyak untuk semuanya...
Salam,