CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011382914/all-about-lombok

All About Lombok

Tampilkan isi Thread
Halaman 102 dari 227
Quote:


Tapi kapal-kapal untuk snorkeling berani ngelayar gak gan?
Sama kapal dari lombok-bali ada pengaruhnya gan. Makasih gan.
Hohowwww nostalgia bnget nih Lombok. Udah dulu bnget ane bbrp kali ke Lombok jaman SD, seinget ane sepanjang perjalanan banyak pohon kelapa nya.
Entah skrg begimana keadaannya..
Mantau trit ini beserta komeng2 Agan2 skalian jd pngen kesono lg..
*SemogaTerkabul.. Aamiin..
Quote:


Waduh, liburku pas bulan itu aja sih gan.
Quote:

pengaruhnya kapal dari lombok ke bali kalau cuaca / ombak lagi besar biasanya pelabuhan di tutup sampai cuaca bersahabat.untuk kapal yg snorkling kalau betul2 ombaknya lagi gede sih biasanya nunggu sampe ombaknya agak tenang gan.
Quote:
gak usah pesimis dlu gan, siapa tau pas agan kesini ujannya gak hujan emoticon-rainbow
Quote:

kemaren ane kesono posisi ujan n mendung tetep jalan tuh kapal om
Spoiler for ombak:


Spoiler for mendung:


Quote:


bener kata suhu ini,,cuaca ga bisa diprediksi,,selama disana kmrn ane ujan n mendung mulu,giliran plg malah cerah bgt
Quote:


Makasih gan.

Reply Agan meimeidee

Quote:


TERIMA KASIH BANYAK JURAGAN..!!
emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
Yang telah memberi masukan, berkat Agan, sudah ada gambaran di otak ane emoticon-Jempol

btw, TRIP Agan kemarin bikin merangsang dan menggebu2 nih, jd pengen buru2 kesana emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Sekali lg terima kasih yaaa gan emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh Iyeah

Reply Agan WongSeni

Quote:


TERIMA KASIH BANYAK JURAGAN..!!
emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
Atas masukannya buat Fastboat Bali-Gili emoticon-Jempol

Sekali lg terima kasih yaaa gan emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:


sama-sama gan semoga membantu (btw ane cewe gan hehehee emoticon-Malu (S)...: ) shakehand2

Lombok masih banyak yang bagus dan keren buat di jelajah dan itu milik Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Happy Travelling gan emoticon-Traveller
Quote:


Waaaaaaaaa, Maaaaf Sist ane gak tau emoticon-Sorryemoticon-Mewek

emoticon-Maaf Aganwati MAAF emoticon-Maaf Aganwati

jadi emoticon-Malu

Doa in ane sist, biar bisa nyebrang ke Lombok (denger2 ada ombak gede gara2 cuaca)

semua referensi sist ude ane lipet jd GuideBook heheheheheh

salam emoticon-Traveller

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:



hahahhaa ga apa gan emoticon-Big Grin

tahun 2012 ke 2013 lalu pas ane new year di gili trawangan, pas kena hujan plus ombaknya tinggi juga gan... jadi pas snorkeling di gili ga gitu nikmatin karna ombak. tapi ane doain gan, cuaca cerah. biar agan bisa nikmatin lombok emoticon-I Love Indonesia (S)
gw mo share ni kmarin pengalaman solo backpacker lombok emoticon-Traveller
gw mulai dr bali aja ya

- perjalanan dari ubung tgl 28 des 2013 gw naek ojek ke bypass karna udah siang skitar jam 1 buat nyetop truk gede/ fuso (sbnernya bisa nyetop di lampu merah deket ke terminal ubung)
biaya nya 20rb
- lanjut numpang fuso dari bypass ke mataram 50rb
- sampai di mataram gw nginep di pesaban hotel 125rb (mnrut gw kurang recomended hotelnya dengan biaya 125)
ke pesaban hotel gw naek taxi 15rb karna udah malem jam 9 klo WITA
- trus esok nya tgl 29 des 2013 gw pndah ke wisma nusantara yg di seruni karna buta arah gw nginap dsitu 100/rb permalam ada 4 kasur
yang 50rb abis katanya tp keknya di boongin ma pnjganya
(mending cari penginapan yg di cakranegara biar gmpg dapat kendaraan, di cakra negara juga ada wisma nusantara 2)
- dr seruni gw nyewa ojeg buat muter2 lombok 100rb/hari (karna gw tanya2 gak ada penyewaan ojeg disana ada juga susah dapat karna org lokal kabarnya di blacklist)
- kemudian h3 tgl 30 gw langsung cabut ke gili
pertama naek angkot ke suwete 10rb
lanjut dr suwete ke sepanjang naek angkot (d lombok nyebutnya engkel) 15rb
lanjut lagi naek kodomo (sejenis andong klo di jogja) 10rb ke pelabuhan
nyebrang ke gili trawangan 13rb
- penginapan tgl 30 di trawangan kena 200rb(karna high season) deket homestay rumah hantu
trus gw sewa sepeda 30rb/hari dengan nego
terus keliling pulau sambil cari snorkling trip 3gili harganya 100rb
- penginapan tgl 31 gw kena 125 karna penginapan ala backpacker campur2 1 kamar (gw keliling2 yg laen 750rb ke atas harganya)
terus gw dapat sekamar sama bule cew asal finland emoticon-Matabelodia jg sendirian

- tgl 1 jannyebrang pulangnya sama 13rb klo gak sala inget
- terus lanjut kodomo 10rb, engkel 15rb sampai mandalika
dari mandalika ke pel. lembar 30rb
nah di pelabuhan kena calo T_T bis ke ubung 80rb karna udah sore
padahal plan gw pengen numpang fuso lagi

liburan solo backpacker pertamax lumayan nyesat dengan info yg pas2an emoticon-Traveller
tapi lumayan jg buat pengalaman
lain kali pengen lagi ke lombok emoticon-Traveller
cuma sempat ke tj aan, pantai kute , sama gili doank
padahal pengen keliing smua
trus dompet dan atm dah kempes makanya gw putusin pulang

tips gw sih

klo pergi2 klo turun di terminal psti d serbu calo, jalan dlu keluar terminal tanya2 aja ke pedagang d luar terminal

maaf klo berantakan
permisi agan-agan semua, ane sama temen-temen rencananya mau ke lombok januari ini, ada yang punya info kontak penyewaan mobil yang bisa self drive ga yah yang recomended? kemarin dapet di kaskus tapi sudah fullbook, oiyaa daan mungkin ada agan-agan yang punya kontak orang yang biasa nyewain rumah di kuta dan senggigi emoticon-Big Grin


mohon bantuannya agan semua emoticon-Big Grin emoticon-Kiss
Diubah oleh sitirahmaprawit
permisi agan-agan semua, ane sama temen-temen rencananya mau ke lombok januari ini, ada yang punya info kontak penyewaan mobil yang bisa self drive ga yah yang recomended dan penginapan yang recomended di senggigi yang harganya rada miring boleh di info kan kalau ndak yang deket daerah wisata gitu gan ?


mohon bantuannya agan semua emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Quote:


Salam Lombok Traveller,

Mohon info detail untuk tgl kedatangan, rencana wisata, jenis kendaraan, & jumlah 'teman - teman' penumpang.

Salam.
permisi gan mau nanya, ada penginapan murah di daerah lombok gak ya? ane rencana mau liburan kesana gan akhir bulan ini, ane rencana naek motor sih. makasih gan
Udah lama gak mampir dimari, abis cuti mudik.....
ijin share
Spoiler for flying back home:
thread 2011 kok masi soon/under contruction semua ya
lagi cari info daerah rinjani hehe emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


rencana mau stay di daerah mana?
Kalau di daerah cakranegara deket sama mataam Mall wisma nusantara ratenya 60rb-100rban gan agan
Halaman 102 dari 227


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di