[FR CONTEST] Field Report Kaskus The Lounge With TOSHIBA, 18 Desember 2013
TS
hck3rz
[FR CONTEST] Field Report Kaskus The Lounge With TOSHIBA, 18 Desember 2013
Halo-Halo Gan & Rosis!
Tanggal 18 Desember 2013, KASKUS dan Toshiba menyelenggarakan KASKUS The Lounge With Toshiba
dengan tema : "What Makes a Durable & Value-for-Money PC"
melalui field report ini saya akan berbagi cerita keseruan yang ada di dalam KASKUS The Lounge ini. Selamat membaca ya Gan!
DAFTAR ISI :
1. Kabar dari yunisa.
2. apa itu KASKUS The Lounge?
3. Tinggalin jejak di Thread.
4. Menunggu invitation.
5. Perjalanan menuju Kantor KASKUS.
6. Registrasi dulu Gan!
7. Cendol dong Gan!
8. Presentasi dari tiga narasumber.
9. Pemenang Puzzle Huruf dan Twittun.
10. Penghujung acara.
LOVE KASKUS, TOSHIBA DURABLE
1. Kabar dari yunisa :
Spoiler for Kabar dari yunisa ::
Tepat nya tanggal 15 Desember 2013 jam 4 sore, Yunisa yang biasa di panggil akrab icha memberikan info kepada saya tentang ajang kopi darat komunitas yang diadain oleh KASKUS, ajang kopi darat kaskus ini familiar di dengar oleh agan-agan yang biasa di sebut "KASKUS The Lounge", untuk lebih lengkap tentang "KASKUS The Lounge" agan ke daftar isi nomor ke 2 ya.
Icha melalui handphone genggam nya me-whatsapp saya untuk ikut dalam ajang kopdar KASKUS bersama Toshiba. WOW... ini yang saya tunggu-tunggu kesempatan untuk ikut dalam ajang kopi darat bersama mimin tercinta.
Berikut Screen Capture chat saya dengan yunisa :
Nah kurang lebih seperti itu gan screen capture nya, chat yang ijo muda itu saya, yang oren muda itu icha. tapi agan harus kenalan dulu nih sama yunisa. yunisa itu siapa ? ini dia biodata doi gan!
apa itu KASKUS The Lounge? KASKUS The Loungeitu ajang kopi darat komunitas yang diadain oleh KASKUS sendiri di kantor KASKUS di Gedung Menara Palma, Jl Rasuna Said Kuningan. Lantai P-10. Lewat KASKUS The Lounge ini agan bisa dapet banyak inspirasi dari obrolan bareng narasumber yang mantap dan gokil. Udah gitu, agan bisa saling kenalan dan dapet teman baru, yang pastinya bisa memperluas networking agan.
Nah, ini dia flyer acara kali ini :
Peta dan alamat KASKUS Gan! Menara Palma, Annex Building P-10,
Jl HR Rasuna Said Blok X2 Kav 6, Kuningan, Jakarta
3. Tinggalin jejak di Thread.
Spoiler for Tinggalin jejak di Thread.:
Di thread ini proses registrasi KASKUS The Lounge with Toshibadi buka, ( Link : http://kask.us/hpSc1 ), Nah disini agan harus betul-betul nyimak isi thread nya dan pasti nya agan jangan lupa isi form registrasi online yang udah disediain sama officer kaskus sendiri.
semua nya sudah lengkap, tinggal tunggu invitationnya.
Spoiler for Maksimal :
4. Menunggu invitation.
Spoiler for Menunggu invitation.:
Bagian ini mungkin yang di tunggu-tunggu sama agan-agan sekaligus saya setelah me-reply thread "KASKUS The Lounge with Toshiba, Jakarta"dan mengisi form registasi yang telah di sediakan secara online. Sambil nunggu invitation dari sang mimin mending makan kacang dulu gan ! hehe
15-12-2013 16:45 ( Cek Link ) - Saya me-reply thread ini di pages yang ke 29 tanggal 15 dan berharap di inpit sama sang mimin. 17-12-2013 15:31 ( Cek Link ) - Nah, 2 hari setelah me-reply thread kok belum ada invitation nya, disini mulai-mulai cemas gan, maklum takut gak bisa ikut acara ini soal nya temen saya yunisa malahan udah dapet invitation nya, hmm apa mungkin mimin kelewat yaa.
Mikir takut nya mimin kelewat akhir nya saya me-repost ulang post saya. cek bukti nya gan.
takut kelewat invitation nya. jadi repost ulang nih. temen ane udah dapet invitationnya soal nya. ditunggu ya min
Spoiler for Maksimal :
17-12-201323:56 Bener-bener ini si mimin saya gak di invit padahal ngebet banget. Akhir nya sesuai quote thread
"KASKUS The Lounge with Toshiba, Jakarta"
Quote:
"Acara ini GRATIS. Nah, buat Agan yang ga dapetin invitation-nya, Agan harus membawa laptop Toshiba sebagai salah satu syarat untuk masuk ke tempat acara.Dan buat Agan-Agan yang dapetin invitation-nya, boleh membawa 1 orang teman untuk hadir di acara tersebut. Teman Agan tersebut tidak harus memiliki laptop Toshiba."
Biarpun gak dapet invitation, saya mengikuti quote thread, yang inti nya kalo gak dapet invitation dan ikut acara harus bawa laptop gan!
tap.. tap.. tap..
"Setelah saya sampai di TKP Kantor KASKUS, saya bertanya kepada panitia kok saya gak di invitation yaa, panitia jawab random nginvite nya. Sedih "
5. Perjalanan menuju Kantor KASKUS.
Spoiler for Otw gan ke kantor kaskus!:
Ini langkah dimana awal saya menghadiri acara KASKUS The Lounge with Toshiba, di simak ya Gan! Sedikit Curhat soal nya.
Sebelum saya untuk pergi menghadiri acara ini. Saya akan menghadiri acara ini dangan putri (Cewek saya), Yunisa (Temen saya) dan Tito (Cowok nya yunisa), jadi kita ber 4 ya gan. hehe
Perjalanan menuju Kantor KASKUS lumayan jauh gan. Pertama rumah saya di Bogor harus jemput cewek saya yang rumah nya agak jauh dari rumah saya, rumah doi bisa di bilang masuk ke kawasan Parung. Pas tanggal 18 Desember 2013 hari acara KASKUS The Lounge With Toshiba di adakan. Jam 10 saya langsung bergegas dari rumah menuju rumah cewek saya, sekitar jam 11 saya sudah sampe di rumah nya. saya pun istirahat sambil makan dirumah doi. lapeeeeer.
Setelah istirahat dan solat dzuhur dulu, tepat nya jam 12.25 saya langsung pergi dengan cewek saya ke rumah yunisa, karena akan berangkat bareng ke Kantor KASKUS nya. Posisi rumah yunisa berada di daerah cimanggis depok. Jadi dari bogor > parung > depok. Lumayan kan gan perjuangan perjalanan nya buat ketemu mimin tercinta. hehe. Sampai dirumah yunisa tepat nya jam 1.60 menit kita ngobrol-ngobrol bareng dulu.
Jam 2.30 kita berempat, (fadli, putri, yunisa dan tito) langsung berangkat dari rumah yunisa ke kantor kaskus untuk menghadiri acara KASKUS The Lounge with Toshiba, Alhamdullilah jalanan di jakarta belum begitu macet, Kita sampai di Kantor KASKUS itu Jam set5. akhir nya kita ngopi-ngopi dulu di sevel samping gedung menara palma sambil nunggu antrean jam 5.
Segitu dulu gan curhat perjalanan nya gan. hehe
6. Registrasi dulu Gan!
Spoiler for Registrasi dulu Gan!:
Horeee. Sampe juga nih saya di KASKUS Auditorium, pas saya masuk wuuiih panitia nya cantik-cantik gan. ramah-ramah pula lagi. pantes aja mimin momod betah. Gak bakal nyeseldeh ikut acara Kaskus The Lounge bersama mimin tercinta. hehe
Oke, sebelum duduk manis sama makan-makanan yang telah di sediain apalagi CENDOL nya kaskus yang bikin segeeer, wajib nih agan-agan registrasi. Mumpung meja registrasi masih dibuka gan, yuk kita merapat.
Disamping meja pendaftaran ada meja Laptop TOSHIBA Portege Z830 Ultrabook. Si laptop tipis dengan berat 1,12 kg. Buseeeet tipis banget gan. Nanti saya akan bahas mengenai ini laptop ya gan! Sebelum ngebahas mending narsis dulu gan di depan laptop.
Sebelah meja pendaftaran ada meja Laptop TOSHIBA Portege Z830, disamping meja Laptop TOSHIBA Portege Z830 ada meja live posting gan. tapi sayang pas saya mau live posting posisi itu meja lagi penuh gan, sampe saya niat mau live posting malahan lupa.
Laptop live posting menggunakan Laptop TOSHIBA Satellite NB10, Laptop terbaru gan. Saya akan bahas juga tentang Laptop TOSHIBA Satellite NB10 dibawah ya gan!. Buat live posting bisa, buat nyobain Laptop ini juga bisa gan. megang aja dulu sebelum punya.
Saat nya narsis lagi gan, kapan lagi kalo bukan dari sekarang. hehe
Photo Booth :
Spoiler for Photo Booth:
7. Cendol dong Gan!
Spoiler for Bagi cendol gan.:
"Gan bagi cendol nya dong, Cendol dulu gan. Ane udah kirim cendol gan"
Kalimat diatas mungkin udah sering di dengar sama agan-agan di KASKUS tercinta ini. Eiiits. pas ikut acara ini juga agan bakal nemuin CENDOL beneran gan. Cendol khas Kaskus ini sengaja dibikin buat manjain agan-agan lewat cendol nya. hehe *sok tau gue*
Dari pada sok tau, mending ane nyobain dulu gan!
Selain CENDOL, ada banyak makanan lain nya gan. Ada JCO, Nasi kaya hokben (lupa lagi gan hokben apa bukan, takut nya saya malahan promosi. hehe), Ice Cream, Minuman dll pokok dijamin engga kelaperan gan!. Perut saya sama cewek saya aja sampe FULL banget. Ini saya kasih foto-foto nya. Cekidot ya Gan!
Pas saya makan berdua sama cewek saya, eh ada host Kaskus yang cantik lagi ngomong, yang mau dapet hadian-hadiah keren dari Toshiba, yuk ikut games Puzzle Huruf, mencari kata yang tersebar di KASKUS The Lounge Toshiba disekeliling juragan!.
Sayang nya saya gak bisa bikin pantun jadi gak ikutan games ini gan, cuman ikutan yang games puzzle huruf gan. puzzle huruf nya sengaja di ambil dari tema acara ini mungkin gan "DURABLE", lagi lagi saya gak menang