CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a1f3e917cb1734048b45dc/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-4

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 494 dari 501
Quote:


Tadi pagi ane telpon ke bkpm, jawabannya msh sama : belum ada, masih di menpan emoticon-Marah
bahkan yang jawab telepon ane ngomong kalau mau telpon besok lagi gak papa, banyak yg nelpon juga...
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Berarti g pke tes tulis sperti psikotes ya gan?

Quote:


Ad2 aj nie agan emoticon-Ngakak (S), shaarusnya diterusin ke part 5 donk gan, kan blum tuntas cpns 2013nya emoticon-Big Grin
Quote:


Kok bisa murah & cepet ya? kemaren ada yg posting sampai 400rb-an sama surat sehat jasmani & bebas narko
Quote:


gini ya TKD itu merupakan kompetensi dasar minimal yg wajib dimiliki seorang CPNS kelak buat bekerja..kenapa dpt porsi lebih gede..karena PNS tu kerjanya beda dgn swasta yg lebih mengedepankan profesionalisme skill dlm kerja..istilahnya lu bisa kerja gw bayar, lu bego gw depak, klo di PNS beda gan..orientasinya adalah public service dan loyalitas pada negara.

liat aja klo swasta mau ngejalanin usaha kudu pontang panting nyari modal buat menjalankan usahanya seperti menerbitkan saham, jd klo salah kelola bisa diamuk pemegang saham..makanya kerja di swasta kita kudu profesional dan profit oriented

beda dgn negara...modal penyelenggaraan negara salah satunya dgn partisipasi rakyat melalui pajak, ga perlu pusing mikirin nyari modal, modal tetep ngalir dr pajak selama negara tetap berdiri..oleh krn itu..penyelenggaraan negara lebih dikedepankan public service oriented, dan loyalitas pd negara..apa jadinya jika PNS tdk loyal pd negara? akan banyak korupsi dan pelayanan masyarakat tdk optimal. maka dr itu soal TKD isinya bermuara pd itu td wawasan kebangsaan TWK utk mengukur loyalitas pd negara dan seberapa jauh kita mengenal bangsa kita sendiri, TIU utk mengukur daya nalar dan daya analitis kita utk memghadapi suatu kasus..inget nggak ada banyak soal entang silogisme, premis dll kmaren..?? trus TKP mengukur seberapa care kepribadian kita sebagai PNS dlm melayani masyarakat.

beda dgn swasta, yg penting lu punya skill lu bisa kerja, even seorang ekspatriat yg ga tau kpn proklamasi kemerdekaan kita emoticon-Embarrassment yg penting bisa kerja dan perusahaan dpt profit gede.

jd tidak semata2 PNS tu mutlak pinter skill keilmuannya..bisa dilihat bsok temen2 yg lolos PNS kerjaannya bakal beda jauh dr teori2 waktu jaman kuliah..ane jamin deh.apalagi sama swasta (bagi yg pernah kerja swasta).

itu sebabnya porsi TKD lebih besar prosentasenya drpd TKB atau bahkan TKB dihapus sama sekali kyk kasus Deptan kemaren.. CMIIW

maaf klo pandangan ane terkesan sotoy. emoticon-Peace
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Kok bisa murah & cepet ya? kemaren ada yg posting sampai 400rb-an sama surat sehat jasmani & bebas narko
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Belum ada,
telp ke bag kepegawaian ya seperti biasa -> silakan terus dilihat webnya. emoticon-Hammer
Quote:


kok agan tau pemprov rank 5?
kayanya di lampiran pengumuman TKD di web dki ga ada rank nya deh emoticon-Bingung (S)
adanya diurut berdasarkan no peserta
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Recommended nih,
kalo bikin, ane langsung meluncur ke sana aja.

Gak pakai suruh mimpi segala kan, gan? emoticon-Ngakak (S)
Takutnya nanti mimpi yang engga2. emoticon-Malu (S)
Quote:


penyusun bahan standar sukarela dan penanganan pengaduan gan...agan apa?
Quote:


lamar formasi apaan? sista atau agan ini
Quote:


Gan, tau kementerian yg TKBnya bentuk wawancara doang selain parekraf ga gan? trus bentuk penilaian TKB wawancara kaya gmn ya? kan klo wawancara kata ane mah ga terukur kaya tes tulis.. malah potensi subjektivitasnya tinggi bgt..
Bantuin ane gan, sambil nunggu parekraf nih.. cemas dan galau emoticon-Frown
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak pan ane dah bilang ngakaknya jgn kenceng-kenceennngggg.

#emoticon-Ngakak
Diubah oleh mr. raivo
Quote:


Agan btw jurusan apa gan??? Otak ente tokcer bener gan bagiiin dong barang 50cc hahahaa emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir
Quote:


kalau skbn berapa ya disana gan?
hari sabtu kira2 buka gk gan?
Quote:


Agan braconkz berarti ga liat hasil tkd yg dipajang abis ujian yaa...
Quote:


wah kurang tau ane gan klo TKB wawancara doank.. emoticon-Malu
Quote:


FR-in bikin Surat Keterangan Sehat sama Surat Keterangan Bebas Narkoba dong, Gan.
Ngomong-ngomong, bisa nggak kalo Surat Keterangan Sehat di buat di RS X, terus Surat Keterangan Bebas Narkoba di RS Y?
Thanks emoticon-shakehand
Quote:

jawaban super dr bang igoor...

ane sepakat bgt dg ini...

jd kl memang mau berjuang jd cpns ya jgn separuh2 trus kemudian mengeluhkan kondisi...

kita lah yg harus menyesuaikan kondisi dgn medan pertempuran yg ada.. dan kita persiapkan diri kita sebaik mungkin..

contoh bang igoor nih, udah berkali2 kalah perang, tp akhirnya bisa menang juga... ya gak bang... peace... emoticon-Smilie
Halaman 494 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di