CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Lenovo A516
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bf3859c1cb17c4428b4674/official-lounge-lenovo-a516

[Official Lounge] Lenovo A516

emoticon-Big GrinWELCOME emoticon-Big Grin

Quote:


[Official Lounge] Lenovo A516

Quote:


Review tabloidpulsa : Lenovo A516, Smartphone Menengah Bergaya Premium

Review Kaskuser (performance, benchmark, hasil kamera):
Spoiler for review:


Quote:


Spoiler for PENTING:


Spoiler for CODE-CODE:




Quote:
Diubah oleh rizkaprilio
Halaman 1 dari 105
[Official Lounge] Lenovo A516
GRUP FACEBOOK



---UPDATE REVIEW---

Spoiler for Review:


Spoiler for Benchmark:


Spoiler for Kamera Indoor:


Spoiler for Kamera Outdoor:


Spoiler for List Game:
Diubah oleh rizkaprilio
emoticon-Sundul Gan (S)INDEKSemoticon-Sundul Gan (S)



Download Area

Spoiler for sp:


Tutorial Auto Fokus
Spoiler for sp:


Tutorial Masuk Developer Option
Spoiler for sp:


Tutorial Flashing/ Install Cusrom
Spoiler for sp:


Tutorial Memindah Aplikasi ke SDcard Eksternal
Spoiler for sp:


Tutorial Menambah kapasitas RAM
Spoiler for sp:


Tutorial Mengembalikan IMEI hilang
Spoiler for sp:


Tutorial Root
Spoiler for sp:


Tutorial Tweak GPS (region asia, and country indonesia)
Spoiler for sp:


Tutorial TWRP
Spoiler for sp:


Other
Spoiler for sp:




Quote:
Diubah oleh rizkaprilio
reserved
Diubah oleh rizkaprilio
Official fb nya jg dong mastahhhh
wuih mantep nih, udah ada officialnya, amanin pejwan dulu gan emoticon-Big Grin
overall puas pake ni smartphone, layar gede, baterai tahan lama, dual sim, harga murah, cuma emang mungkin ramnya agak kurang.
nah gini donk buat official hehe ane jadi semangat deh buat berbagi
nanti ane kasih trik masalah ram yg memang menjadi kekurangan emoticon-Malu (S) maklum leppy ane lagi bermasalah
wow rumah baru..emoticon-Matabelo
lam knal gan para pengguna leny a516 .emoticon-Shakehand2

om numpang nanya emoticon-Malu (S)

ini dual SIM makek Micro SIM atau MINI SIM ? emoticon-Bingung (S)
akhirnya ..... emoticon-Matabelo
absen dulu gan... emoticon-Malu (S)
Akhirnya.... kirain bener2 mau di close... emoticon-Sorry.... soalnye ane baru mau nyoba cusrom buatan rusia tapi msh stuck. blon bs nginstal usbdriver mtk nya...
yg udah sukses cusrom rusia di rerview dong kelebihaan en kekurangannya..
ask:
klo nginstall usbdriver mtk6577 pake win7 32bit bisa ga sih gan? klo bs caranya sama pa ga ama yg pake win7 64bit..thx
ane udah pernah nanya tapi blm dijawab nih. Tolong dijawab ya yg tau emoticon-Smilie

Lenovo a516 ini bisa pake flipcover yg S-view ga? di FJB sama T*k*bagus ada yg jual. apa emang bener langsung berfungsi? apa harus pake app lagi? emoticon-Matabelo
Quote:

iya gan d tunggu update tips dan triknya terbaru buat leny. emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan mari ramaikan thread ini emoticon-Shakehand2

Quote:


mungkin ntar deh gan..liat minat dan jumlah user a516 dulu emoticon-Big Grin

Quote:


pakai sim card biasa aja gan..gak perlu dipotong2 lagi sim nya emoticon-Big Grin

Quote:


pakai win 32 seharusnya step by stepnya sama aja gan...cmiiw.
reviewnya bisa tanya lebih lanjut agan jalisman sama geondut gan emoticon-Big Grin

Quote:


kalau pakai flipcover bukannya brarti cuma ganti tutup casing belakangnya gan cmiiw. s-view itu yg ada lubang di depannya ya? yang buat liat widget jam/cuaca?
mungkin agan bisa tanya langsung sellernya emoticon-Smilie
Diubah oleh rizkaprilio
barusan ngecek updatean firmware tp kok gak ada ya? katanya udah yang paling baru firmwarenya emoticon-Bingung tulisannya sih 4.2.2 mohon bantuannya emoticon-Smilie
ada pilihan warna apa aja?
kameranya belum autofokus yah gan??
Quote:

bisa kok, aku pake win 7 32 bit..
Quote:

kayanya pink, putih, sama item. tapi pas aku beli adanya yg item aja, pdhl mau pink emoticon-Ngakak emoticon-No Hope
Quote:

gak autofokus gan, kalo kamera sih "seadanya" aja.. kalo agan butuh foto2 mending beli hape lain aja emoticon-Bingung (S)
asik absen dulu emoticon-Big Grin
btw punya ane kalo buat ngegame suka panas, tp d bagian atas batre (daerah body atas)
nape ya gan?
Diubah oleh Violencze

absen malem2 gan :D

Gan ada tutor biar bisa ganti internal ke sdcard ext ga? Ane mau install game hd, kan datanya gede2, ga muat lah internal cuma 2 giga gitu. Pernah nyoba folder mount, data Deer Hunter 2014 ane pindah ke sdcard ext, eh malah gamenya force close. Padahal sebelumnya bisa dimaenin.

Terus ane nyoba aplikasi Mtk apa gitu namanya, ane lupa. Fungsinya buat mecah internal, terus mau ane ganti ke sdcard ext. Eh, udah step by step ngikutin tutor di google, pas masuk di twrp kan minta wipe data, cache, segala macem.

Pas mau reboot system, di situ ada tulisan NO OS INSTALLED. Kok bisa ya? Padahal kan yg diwipe cuma data ama cache, bukan OSnya . Mohon pencerahan gan.
Quote:


kalau pas ngecek system upgrade terus muncul tulisan system is the latest version brarti emang hape ente udah uptodate gan emoticon-Big Grin

Quote:


dari lenovonya rilis warna pink putih hitam..tapi sama kayak agan geondut pas ane beli cuma nemu warna hitam

Quote:


sama gan ane juga...agan main game online ya? ane kira awalnya gara2 sinyal di lokasi ane lemah jd ni hape lebih kerja keras nyari sinyal makanya panas..ane panasnya pas di posisi simcard sih. tapi mungkin juga kayaknya panas karna posisi chip procie ada d situ ... mungkin emoticon-Big Grin

Quote:


wah agan udah banyak percobaan..gak takut brick gan hh nya? emoticon-Matabelo
kalau pakai trik cwm+link2sd atau swipe memory pakai rom rusian man yg kayak di post #2 udah di coba?
Diubah oleh rizkaprilio
Quote:


iya mending agan pasang cusrom Allegro nya org rusia aja, ga usah swipe2 default sdcard nya udah micro SD jd g ush pake link2sd / folder mount lagi, masukin aja datanya langsng k sdcard/android emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 105


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di