CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272a51abccb170d1e000003/new-official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 345 dari 504

Test P780

Berhubung ga ada orang dirumah akhirnya dimaenin dech lennynya

Watch "Lenovo P780 screen test" on YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=1NRIONWQcas&feature=youtube_gdata_player
Diubah oleh 1yang
Quote:


kl saia di sd card gan.
Quote:


Quote:

Iya bener gan caranya.

Terinstall superSU belum tentu punya root access, baca di deskripsi app frameroot nya. Frameroot cara kerjanya nyari celah di system (kemungkinan ga berhasil masih ada & kemungkinan root terhapus jg masi ada, misalnya kalo update OTA - celah2 nya berubah), afterall frameroot cara root yg keitung gampang tapi ga permanen (masi ad kemungkinan binary code nya terhapus / gagal karena celah di system bisa brubah).

Makanya ane ud bilang di post yg sebelumnya utk coba ulang proses rootingnya. Lbh gampang untuk ulang proses drpd mencari apa yg salah. Masuk superSU klik full unroot, uninstall. Trus coba lagi install frameroot. Trus cek pake rootchecker.

Quote:

1. Default write disk udah di set ke SD card? Coba clear cache di settings > storage
2.HH jaman sekarang ga ada peraturan khusus dlm charge. Cm jgn dibiarin sampe terlalu lowbat (sampe HH mati) baru charge (resiko kalo kelewat batas paling rendah voltase ga bisa nyala lagi, perlu metode khusus utk jump start) & jgn terlalu lama dibiarin pluged-in kalo ud full (resiko panas krn batre musuhnya suhu tinggi). Paling aman tetep charge dlm kondisi phone off (cenderung kecil resiko HH jd terlalu panas). Charge sesempetnya aja, kalo ada waktu ya charge ga perlu sampe penuh jg gpp. Kalo ud ad notif lowbat ya charge.
3. Yg bukan system aman, cm bbrp app 3rd party statusnya system app (bloatware), uninstall harus pake titanium backup. Mis:
Spoiler for Considered bloatware in ROM life = stock ROM without bloatware:


Quote:

Experimental feature = belum tentu berhasil di bbrp device. Utk p780 kan ud terbukti berhasil notif masuk. Ane & bbrp agan yg lain udah tes & confirmed berhasil.

Quote:

Mungkin IP di rmh agan static kali? Kalo static IP di HH jg hrs disetting static (ane lupa nih setting static IP gmn, dulu ada yg pernah post).

Quote:

Flash ulang pake flashtool, page one.

Quote:

- Rubah dulu mount ke r/w di atas.
Spoiler for Googled:

- Aktifin dev option = tap "build number" 7 kali di settings>about device

Quote:

Spoiler plz.

Quote:

Flash ulang pk flashtool, page one.

Quote:

Spoiler plz.

Quote:

No yg di save di phone book harus ditambah +62... Page one.

Quote:


kayanya ini mesti flash dari rom china klo dari base rom russia pasti bootloop gan solusi flash ulang pake flash tool aja
Quote:


Sudah coba dua-duanya kok gak muncul ya gan ironmannya di milocker?

Spoiler for :
Quote:


oh kirain bs make radio tnpa earphone ky d p770. ato jgn2 bisa tp blm tau caranya?
oya ni lg proses restore hasil backupan titanium, tp kok bberapa aplikasi malah eror y? misal music app malah force stop, line jg force stop, dll. knpa y?
[QUOTE=1yang;52baa63da1cb17cd558b4571]Berhubung ga ada orang dirumah akhirnya dimaenin dech lennynya

Watch "Lenovo P780 screen test" on YouTube - https://


mantap ni p780nya bisa jadi asbak emoticon-Matabelo
permisi suhu2..
ane mw minang leny ini cm ada bbrapa yg bikin bingung..
1. mending minang yg 4gb ato 8gb y?
2. utk kisaran hrga trbaru keduanya di brp?

mohon pencerahannya..thanks
Agan Mastah mau tanya nih :
1. kira2 pake rom apa yah spy bisa video call ?
2. kalau dari miui mau balikin ke 119 or vibe rom/lewa bisa tanpa flash tool ? sekarang sy pake miui tanpa backup dari awalnya.
3. batre sering ngaco, dari 70% setelah di reboot menjadi 95%. apa harus di kalibrasi ? kalau di kalibrasi bagusnya pake app apa ?
4. Di miui update terahir ada menu wi-fi display, apa fitur itu bs digunakan ?
5. apa leny p780 bs fm reciever ?

Mohon bantuan ya mastah, maaf banyak nanya maklum baru seminggu pake nih leny emoticon-Big Grin
Quote:


Nubi coba bantu yak..
1. Jelas 8gb punya ruang lebih gede emoticon-Smilie
2. Harga normal dikisaran: 4gb 3jtan, 8gb 3,8jtan.
Lagi ada promo di hyper**rt dan c4 utk 8gb. Silakan doble cek di tkp yak..
Gan mau mau tanya nih... sebelumnya mohon maaf kalau banyak tanya...
1. ini kan saya sering sering masuk ke pelosok2 gitu, kekuatan nangkap sinyal p780 ini gimana ya..? apa bagus..?
2. keakuratan lock GPS nya bagus ga gan..?
3 untuk daya tahan HH nya sendiri bagaimana gan..? apa lumayan tahan banting..? maksud saya tidak seperti HP china lain yang jatuh dikit udah rusak gitu...
4.kualitas suara waktu nelpon bagaimana gan..? apa jernih dan keras..? saya pernah baca artikel buat k900 dari luar bilang kalau suaranya di penerima jadi kecil dan kyk robot, padahal make provider yang bagus disana dan kondisi sinyal full... takutnya p780 juga gitu...

mohon sharing pengalamanya gan... galau mau beli ini HP soalnya...cuma terkendala ragu sama kualitasnya...emoticon-Sorryemoticon-Sorry
gan mau tnya lenovo ane versi yg 8GB...ane barusan ganti rom ke MIUI 3.10.18
tapi kok memori internal ane cuma kebaca 4GB ya jadinya? apa emg gitu?
Quote:


Oke gan. Btw, perbedaannya jelas kah? Pengen nyoba sih, tapi lg di pedalaman. ga bawa perlatan tempur nih emoticon-Big Grin
Quote:
dulu pertama kali saia jg ga muncul di milocker.
saya close-open milocker- local smp beberapa kali & coba restart hh jg br muncul gan.

coba aja dl cara saya gan.
emang ada beberapa yg ga muncul kl baca2 di sini
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2467852
Diubah oleh fung07
Quote:


Sudah gan tapi kok gak muncul2 ya emoticon-Sorry
Agan pakai ROM apa?
Aku pengen ganti miui cara yg mudah utk newbie gimana ya agan2 semua?
Quote:


coba download dr forum diatas yg for all roms.
saya pk slxrom v.21
Quote:

itu link play store gan yg all rom

Pengen instal miui gan tapi gak tau caranya setelah update 119 :'(
Kalau di forum itu english tutornya jadi kurang ngerti
Diubah oleh kiillua
Quote:


sebetulnya perlua agan ketahui kalau ZTE Rom itu based chinese Rom, mungkin karena based rom agan yg rusia atau intenasional makanya wajar jikalau agan mengalami bootloop, semoga membantu

[/QUOTE]

Makasih infonya om, problem solved, saya flash ulang dg stock S116 via flash tool, lalu restore backup via TWRP.
Quote:


punya gw ga kemresek gan, sama sekali ga keluar suara kalau ga ada earphone, di MIUI terbaru
Quote:


Waktu ane nyobain di MIUI 3.12.07 awalnya ane pikir jg gt gan, tapi setelah volume diset maksimal + didengerin baik2 kemresek jg. Ttp butuh headset buat antenanya.
Halaman 345 dari 504
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di