CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta menyesatkan seputar Susu bagi manusia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b02c45148b46277b8b45aa/fakta-menyesatkan-seputar-susu-bagi-manusia

Benarkah manusia dewasa gak perlu susu??

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 166
Kok pic ilustrasinya cowo gan? Emang cowo punya susu?emoticon-Ngakak
Permasalahan Kesehatan yang dihadapi manusia terutama adalah ketika sejak bayi diperkenalkan dengan "ASI BUATAN" dan masuk ke dalam tubuh manusia...
Dejavu sama info in gan, nice share.
Nice Info gan

Bner" Nice Info
Thx banget atas pencerahannya

KasKus Wajib banget punya Thread yg bermutu kya gini
Nice Info gan

Bner" Nice Info
Thx banget atas pencerahannya

KasKus Wajib banget punya Thread yg bermutu kya gini

Oya, Ane mau nambahin Info gan

Ane nnton di Film GOOGLE, lupa judulnya
Di situ di bahas
klo Anak yg berIQ Tinggi, biasanya dia lebih lama minum ASI
Singkatnya
ASI itu, mmpengaruhi tingkat kecerdasan anak
Makin lama minum ASI, makin Pintar lah dia

Contoh :
Tono minum ASI sampai dia berumur 4 Tahun
Pas dewasa dia pasti IQnya Tinggi

tp ada yg hrus fi perhatikan
Bahwa, ASI yg di minum oleh seorang Bayi
adalah ASI yg berkualitas
Cara mendapatkannya
"Sering2 makan Sayur"an Hijau yg sehat, kya BROKOLI HIJAU..Kurangi makan makanan yg mngandung lemak jenuh"

Pejwan gan, klo berkenan
dan klo ente nambahin Info dr Comment ane
tolong PM gan
soalnya ini Thread Penting buat Ane
jd wajib ngikutin ini THREAD

Thx gan
cendol SENT
nice thread gan emoticon-Rate 5 Star
sekarang ane sudah tahu,terima kasih gan informasinya sangat bermanfaat emoticon-thumbsup:
Nice info gan, tapi paling nggak tetep bantak positifnya juga emoticon-Cendol (S)
nyang pasti gak baik buat bayi gan emoticon-Cape d...
tapi yang penting susu itu enak gan emoticon-Matabelo
dari dulu emang ane udah curiga gan
bener2 trit berbobot & bisa menuai pro & kontra...

trus ibu2 yg tdk bisa produksi asi gmn dong... emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh xperim
Kalau di negara maju susu formula itu hanya bisa diperoleh dengan RESEP DOKTER. Ada yang pernah memperhatikan bahwa kandungan susu di setiap susu formula berbeda. Karena susu itu sebagian besar kandungan gizinya sudah rusak waktu diolah menjadi susu bubuk dan untuk itu ditambahkan zat buatan.

Susu merupakan makanan sehat jika kita meminum susu yang masih berbentuk cair dan diperoleh dari sapi masih dipelihara di padang rumput dan memakan rumput. Kalau sekarang sapi dipelihara di kandang dengan makanan buatan yang mengandung bahan kimia. Sapi disuntik dengan hormon pertumbuhan supaya produksi susunya beberapa kali lipat dari normal. Sapi juga diberi antibiotika supaya sapi tidak sampai infeksi karena dipaksa menghasilkan susu terlalu banyak.

Negara Jepang dan China yang mayoritas masyarakatnya hampir tidak pernah meminum susu risiko kanker jauh lebih rendah daripada negara barat yang meminum susu dan segala produk olahannya.
ane setuju banget dah.... bahkan ane sampe
"bertengkar" ama tenaga medis di rumah sakit
gara-gara ane ngotot pas anak ane lahir jangan
sampe terkena susu formula sama sekali.
sampe ane dipaksa bikin penyataan kalo anak
ane hanya mau diberi ASI tok, ckckckckck......
ane ninggalin jejak dlu boleh yak...
br baca sparo nih... asik jg kayanya...
Gw minum karena doyan..jauh lebih doyan daripada kopi ato teh..dan pastinya selalu tanpa gula, karena gw ga doyan yg manis2..cake ato permen ampir ga pernah makan

Yah gw sih minum2 aja gan emoticon-Big Grin, toh ga di rutinin juga...
Masih sehat susu bu ratih gan tetangga ane. emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
ini gan yang disebut treat bermutu. jarang ada yang beginian. belakangan.

untuk masalah susu. ane cma prihatin. gan banyak varian susu tapi hampir semua nya sama gan cma beda dikit. kan asalnya juga dari sapi emoticon-Cape d....
niceeeeeeeeeeee thread yang ane baca hari ini
Kebetulan ane juga ga doyan susu gan, apalagi yg kental manis putih

Btw nice trid gan, layak HT nih
Halaman 26 dari 166


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di