Kaskus

Entertainment

TanHohoAvatar border
TS
TanHoho
[ASK] Lamanya menunggu STNK Motor [HELP]
Agan-agan sekalian yang baik hati,
ane mau minta bantuan agan-agan sekalian disini yang ngerti masalah ngurus STNK , Plat Nomor dan BPKB

Jadi begini,
2 Minggu lalu ane beli motor honda secara cash di sebuah dealer Honda di Kota Solo,
Nah, menurut sales service yang ada disana, STNK sisi depan(Pajak Tahunan) akan jadi dalam waktu 2 minggu (Ane sudah dapat hari ini) dan STNK sisi belakang(yang 5 tahun) akan jadi selama 6 bulan, bersamaan dengan Plat Nomor asli. Sedangkan BPKB akan jadi setelahnya, mungkin sekitar 7 bulan dari tanggal beli.
Mereka menjelaskan, proses yang lama ini terjadi karena sedang adanya pembersihan di Samsat akibat dari kasus Joko Susilo.

yang pengen ane tanyain gan...
1. Bener ga sih, prosesnya selama itu ? apalagi gara2 joko susilo, bukannya itu kasus Simulator SIM ya gan?
2. Apakah dengan menggunakan STNK sisi depan (yang pajak tahunan) doank dan dengan menggunakan Plat Imitasi yang nomornya disesuaikan dengan STNK sisi depan itu tidak masalah ya gan ?
3. Kalo dipake luar kota aman kagak ya? (misal dari solo ke jogja)
(ane takut ketilang gan...)


Mohon pencerahan dari agan-agan yang mengerti masalah ane,
sebelumnya ane minta maap klo ane salah kamar, bingung mau nulisnya di kamar siape...

Terima kasih Gan
0
2.2K
18
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan