CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aecb5a05346a2c70000000/kioc----kaskus-innova-owners-community

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 492 dari 503
Agan2...... mohon sharing saran...
Ane rencana mo minang innova 2008 V A/T Diesel 2.4 yg captain seat...
Dah test drive.... Menurut ane sih masih enak makenya, yg jelas gak begitu kedengeran suara mesinnya dari dalem...

Pas ane buka kap mesin, ane liat turbonya agak kotor, kayak ada bekas oli,...tapi sayang ane gak foto penampakannya.

Okelah, dengan assumsi turbonya yg mungkin agak kurang sehat,ada beberapa point yang ane pengen tanyain.,,,yaitu:

1. kira-kira masih wajar gak kalo harganya 170jt...?
2. berapa biaya benerin turbo/ganti turbo?
3. kira-kira consumeable apa aja yg kudu ane ganti sesegera mungkin (ane gak tau riwayat ganti oli mesin, transmisi, gardan, dll)?

Terimakasih gan.....
Agan2...... mohon sharing saran...
Ane rencana mo minang innova 2008 V A/T Diesel 2.4 yg captain seat...
Dah test drive.... Menurut ane sih masih enak makenya, yg jelas gak begitu kedengeran suara mesinnya dari dalem...

Pas ane buka kap mesin, ane liat turbonya agak kotor, kayak ada bekas oli,...tapi sayang ane gak foto penampakannya.

Okelah, dengan assumsi turbonya yg mungkin agak kurang sehat,ada beberapa point yang ane pengen tanyain.,,,yaitu:

1. kira-kira masih wajar gak kalo harganya 170jt...?
2. berapa biaya benerin turbo/ganti turbo?
3. kira-kira consumeable apa aja yg kudu ane ganti sesegera mungkin (ane gak tau riwayat ganti oli mesin, transmisi, gardan, dll)?

Terimakasih gan.....
Malem sebelum molor up dulu dey
emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Ngakak (S)

Kaskus Innova Owners Community Kopdar Akhir Tahun 2013


emoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul

Mengakhiri tahun 2013, kita akan mengadakan Kopdar Akhir Tahun 2013, yang akan dilaksanakan pada

Hari : Sabtu
Tanggal : 21 Desember 2013
Jam : 08.00 - selesai
Tempat : Starbuck, Flavor Bliss, Alam Sutera


Peserta yg hadir :

1. willy.oey
2. uncharted3
3. fiberplus
4. easdoank
5. mylaff
6. fredd88
7. a.pramukti
8. dubcities
9. iicee
10. bnw.121
11.
12.
13.

Ayo yg mau di ratjoen, yg mau be ratjoen.. Silahkan hadir. Bisa tanya2, bisa konsultasi, bisa buka kap mesin, bisa saling kenal, boleh curhat, bisa makin akrab dan tentunya boleh saling test drive... asal kuat gak tidur gara2 test drive... atau bahkan malah agan2 yg bakal ngeratjoen kita emoticon-Ngakak

* Jika ada yg bisa hadir, silahkan isi daftar hadir nya gaaan

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir
Quote:


ni si bos jarang nongol sibuk ngapain woi emoticon-Cape d...
Quote:


buka penghalang sinar matahari di atas kaca supir deh, kayaknya ada petunjuk di sana.

sekalian tanya sama yg lain minta penjelasan petunjuk yg di atas itu, biar tambah paham.

TQ

Quote:


Quote:


Quote:


Kok velg nya sama dg yg abu2 ??
Pake R17 aja oom ......... emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Tapi nggak boleh kenceng2 nih

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


Foto nya belum di upload ??
Diubah oleh mylaff
Quote:
ngak memperhatikan pula kmaren om,oli mesin yg buntut 30 full synth,bisikin mereknya om. .

bro sekalian mau tanya untuk ipah GT pintu belakang yang bagian kiri itu memang agak menganga gitu ya? seperti ga bisa nutup rapat gitu... kalau yang bagian kanan bisa tertutup rapat. kemarin saya liat mobil lain kok juga gitu... apa memang bawaan pabrik ya?
Quote:


Dulu turbo saya juga pernah begitu, penyebabnya pake oli yang kurang bagus, bahkan karena uap olinya terlalu banyak sampe nembus pipa udara fleksibel, lubang gitu, sempat desperate juga karena boost nya ga berasa, terus coba dibongkar, ganti pipa, dibersihkan, ga ada masalah kok, tapi abis itu pake oli yg bagusan yah

1. Punya temen tahun yg sama kondisi istimewa 3bln lalu lepas di 185
2. Yakin uda rusak ? Coba digas2 agak dalem sama dibuka kap mesin, cari suara nginggg nginggg
3. Kalo saya, semua cairan langsung termasuk coolant radiator saya ganti, periksa timing n fan belt, kampas rem depan-belakang, ganti filter oli n bbm, catalytic converter buang aja diganti downpipe kansai-catalytic D4D 2008 hampir dijamin mampet, kecuali jarak tempuh masih sedikit, filter udara ganti K&N, mahal tapi flow udara lebih baik n bisa dicuci berulang2, jatuhnya lebih irit, egr diblok, pasang turbo timer kalo belom ada
Quote:


Om, velgnya tipe G kan itu?
Repaint, stiker, ato plasticdip?

@Om TS : Ijin share foto2 Ipah buluk ane yaa.. lgi iseng foto2 nih dri kemarin2 xixixi emoticon-Jempol

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
Diubah oleh sr.vanquish
Quote:


Repaint om emoticon-Smilie

Quote:

Ganteng polllll, pas enak diliatemoticon-2 Jempol
Performance/handling nya diupgrade juga kah? Ditunggu di kopdar2 kioc ya oom
Quote:


woiiii buluk darimaneee??? makin ganteng aja ipahnya emoticon-Wowcantik

kapan meet up dibandung ente pake ipah??? emoticon-Frown
Morning agan2...ini sy sdh ada di starbucks flavor bliss...tp kok ga ada nampak kioc ya....jd kyk anak ilang ane sendirian nich
Quote:


Masih std'an om yg lainnya.. salam kenal ya.. ane Member KIOC BDG.. emoticon-Shakehand2 ..DI tunggu di bandung nih klo ke bandung om satya xixi
Quote:


Malu ah.. nnti klo ketemu psti di caci-maki.. emoticon-Mewek
Halaman 492 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di