Permisi Gan, Ane Numpang share yah...
Mudah2an bukan repost
Spoiler for Topik Utama:
Agan-agan pasti tau dong bentuknya mie instan pas baru dibuka dari kemasannya? bentuknya kering dan bergelombang gitu kan ya...
Ternyata mie instan dibikin seperti itu ada alasannya gan .Diantaranya adalah :
Bentuk mie yang bergelombang memungkinkan produsen mie mengemas dalam jumlah yang lebih banyak
Bentuk yang bergelombang membuat mie tidak mudah hancur
Mie lebih cepat matang karena bergelombang. Rongga-rongga di adonan mie dapat lebih mudah dimasuki air panas
Tambahan dan komen dari agan-agan nih :
Spoiler for Tambahan dan komen dari agan-agan::
Quote:
Original Posted By jaunfuat► karena klo ga bergelombang spageti namanya
Quote:
Original Posted By xperianz.toro►ane kira jawabnya "soalnya gak ada salon yang mau ngerebonding mie"
Quote:
Original Posted By fuckmeintheass►soalnya, kalo mie nya harus direbonding dulu, akan nambah biaya produksi, kalo biaya produksi membengkak pabrik bakal rugi. TS kan tau mie instan di produksi massal kalo harus nambah biaya produksi gocap per bungkus bisa TS bayangkan berapa harga ecerannya? rakyat gak akan mampu beli. akibatnya pabrik tutup dan rakyat miskin dan anak kos kelaparan
Quote:
Original Posted By numpang.tenar►jawaban dari semua pertanyaan
udah ane bold tuh gan, menurut ane sih dibuat bergelombang supaya terlihat banyak padahal sedikit, bergelombang akan memenuhi ruang yg lebih banyak dengan menyisakan ruang kosong juga banyak
kalo secara logika ya lebih banyak klo lurus-lurus lah