CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / ... / Kepolisian /
Ask_Tentang Plat Nomor kendaraan RFS,RFO,RFN,QR yang bisa masuk jawab ya ..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010032035/asktentang-plat-nomor-kendaraan-rfsrforfnqr-yang-bisa-masuk-jawab-ya

Ask_Tentang Plat Nomor kendaraan RFS,RFO,RFN,QR yang bisa masuk jawab ya ..

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 13 dari 15

bener yah kalau di surabaya 995-998 itu nomor khusus?

Quote:



bener yah kalau di surabaya 995-998 itu nomor khusus? kalau 999?
Quote:


setuju gan...ga usah ada khusus2an gan....

mau sipil mau militer or polri ya kalo plat item ya ga usah ada kode sprt kode ts sebutkan kecuali kendaraan dinas,pake plat dinas...




emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
Wah ini ane juga mau tanya nih gan , kalo misalnya plat yg RFS itu dari pejabat apa gan ?
kalo misalnya ane mau pake plat RFS gitu bisa ga gan? beli gitu emoticon-Big Grin
misanya ane mau bikin plat B 1313 RFS di mobil ane ?

d

Quote:


Istrinya pejabat eselon it RFW
ane pengen tuh punya plat kyk gtu....
bukan untuk gengsi2an atau apalah...
RFS itu inisial nama ane gan
emoticon-Malu
Quote:


2008, motor ane B xxxx EMJ (dulu depok E semua), terus kmrn perpanjang jadi B xxxx ZEM (ane di cinere soalnya emoticon-Embarrassment)

Quote:


motor ane B xxxx ZEM E=Sedan emoticon-Bingung (S)

Yang Asli

justru 3 nomer malah bisa beli dan lebih murah saya pernah beli B XXX RFS 3,5 jt tahun 2012 yang asli adalah 4 nomer kepala 1 contoh: B 1234 RFS dan lihat tahunnya hanya berlaku 1 tahun. semoga membantu. thanks agan2
Quote:


RFT/RFP/RFS/RFQ/RFW/RFV?

Jadi sebenernya siapa aja sih pengguna plat nomer khusus itu?
RFT: TNI?
RFP: Polisi?
RFS: Sipil/PNS eselon 1?
RFQ:?
RFW:?
RFV:?

ada yang bisa kasih pencerahan?

thanks in advance.
iya bener kalau 3 angka bisa di beli saya pernah beli B 335 RFS 3,5jt pakai org dalam malah sekarang 4 angka kepala 2xxx RFS udh bisa di beli, yg pasti 4 angka dan kepala 1xxx RFS dan berlaku setahun. coba cek B 2xxx RFS pasti tidak berlaku 1 thn saja. semoga membantu agan2 emoticon-Shakehand2
Quote:


info valid terakhir 4 angka kepala 1xxx
RFS: sipil
FRP: polisi
FRD: Darat
FRL: Laut (makanya jarang liat mainnya di laut hehe)
FRU: udara juga belum pernah liat
RFN: Negara kayaknya soalnya rata2 pengawal RFN
sisanya pegawai negeri, hukum, dll
dan berlaku 1 thn, hanya RFS yg bs mobilnya warnanya bebas setau saya lainnya hitam abu2 tua sisanya laut udara biru. jadi kalau ada yg 3 angka saya dan mobilnya pakai strobo atau lampu2 biru tidak perlu kawatir kalau kt memang di jalur yg benar, justru yg asli malah tidak show off lg mobilnya karena buat apa? semoga membantu sharingnya ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ane juga baru tau pas udh masuk kerja gan, ternyata plat2 itu punya arti sendiri2.. bahkan nomernya juga kalo dikantor ane hehe emoticon-Big Grin
wah nambah nih pengetahuan ane..
yg kadang ane sesalin, ya itu.. pengguna rf* kok kayak kebal hukum.

klo plat blank sih bisa mesen.
temen ane make tuh disemua motornya dari vespa lx,gtv, ampe mio ama scoopy nya emoticon-Big Grin

oh iya, klo huruf dibelakang cuma z itu apa ya? pesenan umum juga kah?
Diubah oleh rizkyrm
Quote:
Banyak yang petantang petenteng pakai RFS bro... sampai mobil gw pernah DiBLOKIR di jalan sama RFS... Dia dengan sengaja Berhenti di jalan...

Untung nggak kepancing...

gw tau yg punya kelakuan macam Gitu... OKB...


mau pakai plat nomor apapun bisa kebal tilang koq...

syaratnya gampang, kl macet jgn lewat bahu jalan atau jalur busway (kecuali dipersilahkan oleh bpk polisi yg pengertian).

malah saya sering ketemu plat RFx ikut kejebak macet juga tuh di bahu jalan tol lingkar dalam jakarta. sip kan byr puluhan juta tetep kena macet. ketauan deh RFx nya palsu.

untuk RFS itu biasa dipake pejabat Eselon I kementerian,soalna saya pernah lihat sendiri Eselon I pake plat gituan,kalo yang lain saya kurang tauemoticon-I Love Indonesia (S),dan katanya bisa akses ke istana,malah dihormati ama penjaga gerbangnya

rfs rfd rfr rfp

Saat sekarang ini membedakan plat RF... Yang asli dan yang bukan asli hanya bisa dari masa berlakunya yaitu satu tahun atau tidak satu tahun, jika satu tahun maka memang bener plat tersebut asli, dalam arti asli adalah STNK nya sudah pasti milik instansi tertentu dan ada stempel milik negara , selebihnya pasti milik pribadi apalagi yang 3 digit pasti milik pribadi
kalo
B XXX RNI ato B XXX RNF gimana gan ?
Ane juga bingung gan
Quote:
Quote:


Skrg jg ada awalan FR* ya
Ane kira awalan RF* aja.

emoticon-Matabelo
harus dibedain ya?????
Halaman 13 dari 15
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di