CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Teknik /
Teknik Pengelasan ₪۩۞۩₪► Welding Engineering
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013020257/teknik-pengelasan-836217691758176983629658-welding-engineering

Teknik Pengelasan ₪۩۞۩₪► Welding Engineering

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 49
Gan mw nanya neh,, kursus ngelas yg dibiayai pemerintah/swasta trs disalurin kerja da ga ya?

Trimakasih...
Quote:


minat di bidang pengelasan, apa emang udah banyak paham gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:


iya emosi emang pengaruhnya fatal, bahkan hal simpel kayak bernafas kalau gak diatur pengaruhnya juga besar pada hasil las emoticon-Cendol (S)
Silahkan share gan, ane juga pingin tau gimana standar welding di malaysia emoticon-Jempol
Gan klo uda punya sertfkat WI gampang ga cri kerjaan. Krjanya rata rata ky gmn? Thanx
Gan, ane punya project buat bikin tangki motor aluminium (6061). Masalahnya, ane buta masalah pengelasan sama sekali. kira2 untuk las argon aja cukup gak gan? Ato harus las TIG?
Sekalian deh, tukang las aluminium daerah jakarta selatan dimana yah om?
Thanks.
Quote:


ane blom dapet kabar(ane ga nelp juga) emoticon-Hammer (S)), itu ditlpn untuk ngikutin pretest?
Quote:


/:ngacir2/ane punya rfrensi gan
Diubah oleh singasurya
Quote:


Masalah gampang susahnya ya sama lah gan, semua tergantung usaha. Tapi yang jelas welding inspector lebih prospek daripada sekedar welder emoticon-Cendol (S)
emoticon-Matabelo lama gak nongkrong dimari .. up dulu deh gan .. ane tadi baru aja ada sertifikasi di kampus ane , 3G sama 6G.. biaya cuma 250 rebu karna ada bantuan dari pemerintah .
emoticon-Sorry tapi sayangnya ane gak ikut gan . padahal murah , cuma sayangnya ane belum pede sama kaga punya duit buat bayar sertifikasi itu emoticon-Ngakak maklum sekarang tanggal 20 plus plus gan ... emoticon-Matabelo semangat solidarity
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


apa gan? BNSP? di sekolah ane 1.2 jt gan buat posisi 3G kalau gak salah, sertifikatnya NK (SMK)
Permisi gan, numpang tanya
Adakah batasan usia maksimal untuk seorang welder gan?
Mohon dibantu ya gan
Makasiieee

GYS welding

GYS adalah salah satu produsen dan pengexport terbesar peralatan pengelasan di Europa dan asia, salah satu pembuat terbesar di dunia, pengisi baterai dan pemimpin dunia dalam peralatan las untuk perbaikan mobil.
Berbasis di Laval di utara-barat Perancis GYS telah menjadi merek terkenal untuk manufaktur standar kualitas dan inovasi dan telah terus-menerus menperluas dan diinvestasikan sejak diakuisisi pada tahun 1997 oleh Nicolas Bouygues. Putranya Bruno Bouygues kini menjadi CEO di perusahaan ini.

GYS membangun kredibilitas pada teknologi terkemuka dan berkomitmen untuk menawarkan produk-produk berkualitas dan nilai yang tinggi. Tidak seperti banyak perusahaan yang berhenti berinvestasi pada awal krisis ekonomi di Eropa, GYS terus membuat pengeluaran yang signifikan dalam R & D, bangunan baru dan kemampuan manufaktur dan memiliki bisnis internasional yang sehat yang terus berkembang.

Semua perangkat las GYS tercantum di sini: http://www.gys.fr/cat-18/Welding/en
Quote:


setau ane kagak ada gan, asal sertifikat ente masih valid, dan tremor di tangan masih bisa dikendalikan emoticon-Ngakak satu lagi gan, kesehatan juga harus menunjang, ane pernah kok gan ketemu welder umur 40an emoticon-Cendol (S)
Quote:


emoticon-Ngakak
Terima kasih pencerahannya gan
Intinya tergantung dari penyedia jasa pengelasan kan ya gan? emoticon-Big Grin
Matur suwun ya gan
izin meninggalkan jejak disini ganemoticon-thumbsup
ada yg tw metal bending tool yg baik ngga gan?
kalo bisa yg manual dan bisa upgrade hydraulic gan, ga pake mesin..
baik itu pipe bender ato solid metal bender gitu maksudnya gan..

thx ya agan agan master sekalian..
maaf klo pertanyaan ane rada oot ya gan..
berhubung ane bukan latar belakang teknik..
Friction Stir Welding (FSW)
Ada yang punya pengalaman training WI di b$t sebelum ngerjain skripsi? ane baru dapet undangan pretest
Diubah oleh tjautjasia
nubi ijin nimbrung di mari ya agan2 emoticon-shakehand
Tanya gan.Klo dr sekolah kejuruan kan ga ada sertifikat tuh gan,nah apa harus ikut pelatihan/kursus gan untuk dapat sertifikat itu gan?
Diubah oleh igtiuz2
ijin nyimak suhu
Halaman 30 dari 49


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di