CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Online Games /
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528f18b3f8ca17ad1a000004/new-official-dragon-nest-indonesia-discussion-thread---part-2

[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 66 dari 497
Quote:


kalo di ladder emang efektifnya sih gitu maennya MP terbatas dan bocor juga soalnya untuk acro ..

kayaknya perlu ganti juga set acro jadi pake DD set sementara sampe dapet shortbow &Quiver GDN L
asli lembek banget def masih pake epic 50 ..
Quote:

emang lembek banget deff char cewe pake epic 50
pake cebol, PKN bisa 1 hit KO padahal udah pake buff protection, trans kampredo segala, HP 110K jadi casper sekejap emoticon-Hammer

===============
baru tau acc sekarang juga udah implemen pake DJ dan parahnya cuma bisa colok 1 DJ emoticon-Cape d... (S)

kira2 masih worth ga ya pake skill acc ring lv 50 di cap 60?? soalnya poten PF itu imba dan sayang sekali untuk dibuang emoticon-Hammer apalagi buat kaum warrior naekin crit nya skrg udah susah, cap nya 30k+
lepas crit 17% turun drastis
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2

Quote:


PF poten emoticon-Kiss kenapa ngga dijual aja dulu gan emoticon-Big Grin lumayan tuh 5-6k.an keknya klo dijual emoticon-Matabelo
Quote:

menurut ane emang wajib ganti epic 60 gan ,biar bisa survive di nest,BB ane pas masih epic 50(corrup)defend cuma 7k (25%)emoticon-Hammer pas pake epic 60 jadi 14k(47%)
Quote:

Bisa jadi bisa jadi emoticon-Ngakak
Quote:


wah implemen dari kapan nih ? emoticon-Bingung (S) ane baru tau aseli emoticon-Cape d... (S)
Soal defense epic buat chat cewe klo masih pake epic 50 suram banget. Abyss dungeon lawan death knight edmund aja kena seruduk lsg bocor emoticon-Frown
next run harus pake ungu deh emoticon-Frown
Diubah oleh pastell08

Quote:


lah bukan cewek aja
yg cowok job merc yg punya iron skin dan panic howl aja masih cepat mati.
padahal udah level 58 kemaren

_________________________________________

apa perasaan ane aja ya
TKN itu ternyata lebih mudah dibanding PKN emoticon-Bingung (S)

sistem jade ternyata untuk yg gk berbasis agi emang dirugikan
job merc ane kritikal gk sampai 10k
Quote:


iye nih , mentokin crit cap keknye susah bener....keknye archer class sekarang kudu ambil wisdom of owl ini buat bantu boost crit
Quote:


selain crit cap yg susah
sistem lempar equip sangat merugikan gara2 sistem jade
mesti di lepas dulu jadenya emoticon-Cape d... (S)
berapa tuh kena kalau tiap jade di lepas
terpaksa kalau mau transfer armor atau senjata tiap char mesti punya JD sendiri
biasanya paling cuma 35 gold seluruh full set untuk char lain
kalau sekarang lebih dari itu emoticon-Cape d... (S)
mana kemaren senjata victor gk bisa di lempar lagi
Quote:


Gimana tong maen di ancient warehouse kelar sampe 7 jam?
Gurih kaga?

emoticon-Ngacir
Quote:


hah dr mana archer class susah? JD tuh boost basic stats nya gila2an. colok jade agi aja. nambah dah atk n crit nya. yg susah tuh class yg basic stats nya ga agi. apalagi macem sorcerer. hadeeh smasher ane makin susah dah ngejar crit
Quote:

wew , item ber DJ ga bisa masuk warehouse server???
waduuu , makin berat biaya hidup ene emoticon-Frown

udah equip , costum , nyopot DJ dulu pula......cape"

Quote:


karena jadi yg tercepat di dungeon udah terlalu mainstream

Quote:


lah , wisdowm of owl kan buff buat party
Diubah oleh AcidBlackChery
Quote:


ooh agan mikirin party nya toh. ane nangkepnya sih archer yg susah naekin crit haha...
iya wisdom bgus tuh, cuma bbrapa dtik doang T_T
Quote:


wah gladi nya si TN itu, salah satu gladi terbaik di cDN emoticon-Matabelo

imo TN unggul jauh di banding mercennya, bisa di lihat sendiri disepanjang matchnya TN sama sekali gk make Hacking Stance & Finish Attack nya, sedangkan mercennya spam skill" multi-hit terus i.e whirlwind, roll attack dll.

appplause for TN *clapclaps*

Quote:


yoi bener banget, dari awal sblm di update cap 60 ini ane uda cari" info tentang DJ, dan ternyata diluar sana semua juga berpendapat job" dengan base agi lah yang sangat diuntungkan (i.e archer, academic dll) krn dengan men-stack agi, selain meningkatkan critical mrk sekaligus boosting attack-power mrk juga ( 1 AGI = 0.5 ATP Archer / Academic ) so yeah, mrk hanya tinggal pakein DJ Wind + Vit di armor , dan DJ ATP 3rd AGI ato DJ Crit di senjata mrk, intinya sih tetap untung mau yang mana pun emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Biaya lepas inter DJ epic lv 60 cuman 75 silver gan emoticon-Smilie
----------------------
soal elemental resist dungeon baru (loffy) uda dikurangin, tp buat dungeon lotus+ vakultas II masih gede. Abis tes cryo di ice closed valley masih suram emoticon-Cape d... (S) . Tes DS di RR levelling dark resistnya gede banget emoticon-Mad (S)
Diubah oleh pastell08

Tips RC TKN & PKN

Ane mau berbagi info sedikit nih bagi yg belom tau caranya ngedapetin
RC (Royal Chest/Rare Chest) di TKN ato PKN nih ane kasih tau

A. TKN (Total kotak yg bisa di dapet di TKN ada 3)
1. jangan kill orc yg ada di stage 1,2,sama 3 selain buat pelindung bakalan ada 1 kotak biasa yg bakalan di dapet pas udah ngelawan boss

2. *pas di stage 1 hancurin batu yg ada di tembok sebelah kiri cari (mortar/sejenis nya) di dalam sana,
*nah di stage 2 hancurin tembok retak yg ada di sebelah kanan terus cari barang yg bisa di klik
*bakalan ada cannon yg bisa di pake buat nembak santa orc kalo bisa nembak 22 orc = RC 20=kotak silver -20=kotak biasa (yg jomblo ga boleh pengang cannon)
(SS menyusul)

B. PKN (total kotak ada 2 tapi harus full set eq lv60 dulu baru bisa dapet soalnya ada yg agak mustahil kalo masih pake eq lv50)
Biar dapet RC harus bisa nge dapetin 5 buku yg ada di setiap stage
cara ngedapetin buku nya adalah

*Buku 1. boss di stage 1 harus di kill sebelum kage bunshin nya keluar (kloningan nya) kalu udah ngeluarin bunshin 1x ya banyak'doa aja mudah"an dapet
*Buku 2. boss di stage ke 2 nya harus di kil 2 2 nya sekaligus (mirip rune tiger di GN)
*Buku 3. hajar boss yg ada di stage 3 nya sampe bar 2,50/tunggu sampe mimic (monster kotak RC keluar)
*Buku 4. Kill boss yg ada di stage 4 dalam waktu 60dtk (1mnt) kalo lebih dari 60dtk banyak" doa aja
*Buku 5. kalo udah dapet ke 4 buku yg ada di stiap stage bakalan ada portal pink yg bakalan keluar nah di dalem porta pink ada cerbe yg ngga keliatan (invincible) udah pasti dapet buku kalo disini
Sekian infonya semoga bermanfaat

Utk lebih jelas silahkan berguru ke yout*be..
Sumber : dr FP guild org..

om gan ane mau tanya dong untuk cap 60 ini, kalo ane pake eq gdn +8 rata, udah suffix 2 intelect 1 set + poten minimal ada int nya ( ada yang int max hp atau int max mp ), kalo ane pas level 60 nanti ganti eq epic 60 ( honourable ) +8 juga 1 set terus DJ armor pake DJ epic intermediate wise 60 semuanya terus weapon&seco pake wise + magic epic intermediate 60 itu bakalan naek drastis gak sih stats ane? *job ane adept, mohon pencerahannya, trims emoticon-Malu (S)
Mo nanya gan.skrg smua eq baru gk bisa poten ato suffix ya?smlm bikin apo set mo sufix cari vacul gk jumpa",
Quote:


Masih ada aja pertanyaan begini..
padahal diliat dari game, kalo ga bisa suffix poten .. ya emg udah ga bisa kan.. padahal juga di patch note kemaren di jelasin. dan padahal juga ini page berlembar lembar lagi bahas... ah sudahlah

iya gan udah ga bisa lagi sekarang, ganti sistem jade

Quote:


wew 10k @_@
dari cap yg 30k ya?
itu equip lvl 60? udah colok jade inter epic semua bang gentong?
masa harus 3rd crit plate emoticon-Berduka (S)
Quote:


sama, kadang gak ngerti juga
bnyak yg gak peduli ato baca patch note menurut ane
cuma pada tau update lv cap 60 aja

nasib equip pas2an berat ya kedepannya
mau solo master dr ftg daily aja mati
equip corrupted armor +5/6
senjata 55+8 biru, crystal ball 50 epic+7

di toel pake jurus sama bos kupu2 master lv aja langsung mati =__=a

lom lg bnyk yg maen leave aja tgh2 daily..
gini bgt DN INA
Halaman 66 dari 497
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di