CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Z Ultra - BIG SCREEN BIG ENTERTAINMENT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525185d8c2cb17015e000000/official-lounge-sony-xperia-z-ultra---big-screen-big-entertainment

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Z Ultra - BIG SCREEN BIG ENTERTAINMENT

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 151 dari 505
Quote:


Wah...ternyata bahanya yah kalau coloknya terbalik emoticon-Takut
Ini bisa jadi pelajaran lah buat ane, soalnta Magnetic Charging Converter belum datang.

Sorry gan, ane belum bisa bantu, mungkin di bawah ane ada yg bisa bantu
Diubah oleh H04X
Quote:

sellernya siy nnya nya gitu "Coloknya Terbalik, kmungkinan korslet", dan bner aj pas ane coba lagi setelah terbalik itu langsung kgk bisa ngisi powernya, tetapi sensor masih ngedetek karena langsung landscape..iya gan ane pk Magnetic Converter non Sony, cuma palanya aj.. msh bisa bner gak ya kira2 emoticon-Frown
Quote:


Yup betul gan.. Di GSM arena juga disebut scratch resistant glass emoticon-Big Grin

Hmm karena ga semua user punya niat baik melindungi ZU nya gan.
Ada aja yang males, atau ga setiap orang bisa pasang anti shatter dengan presisi.
Klo third party kebanyakan juga ga presisi gan jadi ga bisa cegah rebesan air seperti yang ane bilang tadi. Bisa aja air rembes dari retakan di samping body yang ga tertutup.
Lagipula logo SONY sepertinya sangat penting gan jadi harus udah terpasang. emoticon-Big Grin
Quote:


semua auto gan.. gak ane setting apa2, default bawaan app nya... emoticon-Big Grin
foto yg kedua anak ane gerak kok.. tp gk ada blur kan.. klo pencahayaan ruang bgs, hsl jepretan ZU maknyus jg, gk klh dg yg lain.. emoticon-Matabelo

Lupa PIN

Gan Sony Xperia ZU ane lock pake PIN
Nah td malem iseng2 ane ganti PIN, tp wkt bangun pagi tiba2 ane hilang ingatan emoticon-Cape d... (S)emoticon-Malu (S)

Udah seharian ini ke lock g bisa dibuka,
ada yg tau solusinya ???
Quote:


Ajibbbb dah lama ga mampir dimari tambah rame racunnya, ada kabar 4.3 pula emoticon-Matabelo jd ga saabarrrrrrrrrrrrrrrrr nungguin 4.3.. emoticon-Matabelo

Quote:


Semua HP gan ga cuman z ultra jg jatohnya parah kok, apalagi merk sebelah, lebi kenceng tuh jatonya.. Setau ane yg masi tinggi klo 2nd tuh ipin doang emoticon-Malu (S)

Quote:


Masa sih gan gara2 converter? Perasaan pny ane meskipun bolak balek ttep normal loh gan, ga perna ada masala tuh emoticon-Bingung (S)

Ane pernah ngetes posisi bolak balek dlu krn bingung benernya posisi yg mana krn gambar yg di converter ama di gambar colokan zu kan ga sama posisinya.. tp pas ane coba selalu bisa kok emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh fuyuko
Quote:


Wah, itu kayaknya udah ranahnya SSC gan.. coba tanya2 ke SSC dulu gan.. ato coba agan cari magnetic charger asli Sony, cobain ngecas bisa apa nggak. Kali aja converter agan yang konslet, bukan XZUnya emoticon-Ngakak

Quote:


Iya, betul juga, kecuali belinya di toko resmi Sony gt kali bisa nyediain teknisi buat masangin yak.. kalo konsumen disuruh pasang sendiri emang pasti jadi blunder sendiri.. hehehe..

Quote:


Iya gan.. setuju, dengan pencahayaan ideal sih hasilnya super ok.. berarti scene yang agan foto waktu ituy pencahayaannya emang terang banget yak.. bisa freezing dengan mantap emoticon-Smilie

Quote:


bukannya ada opsinya untuk "forgot passwod" gt gan.. setelah beberapa kali salah masukin pin/pattern? nanti agan disuruh login pake account gmail yang agan set buat handset agan itu..

Quote:


Memang sudah saatnya kok gan.. kan emang jadwal resmi dari Sonynya Desember 2013 dapet 4.3 emoticon-Smilie

Diubah oleh p.mun
Quote:

Ga ada gan, ane udah coba 100x juga ga keluar pilihan forgot password
harus factory reset, gmn caranya ya..
emoticon-Sorry
All xzu user lets cross fingger emoticon-Big Grin
Kira2 sony putusin update 4.3 desember ini ato jump langsung ke kitkat 4.4 di awal 2014 ya.. emoticon-Big Grin
Ane sih pengennya langsung kitkat aja. 4.3 gak berarti banyak buat xzu skrg. emoticon-Peace
Quote:


Download aja Sony Update Service gan... install di PC. Matikan xzu agan.. trus ikuti aja langkah2 yang muncul di software Sony update servicenya.. apesnya, data ga bisa dibackup emoticon-Frown

Quote:


Android 4.3 udah pasti gan... http://www.sonymobile.com/global-en/...peria-z-ultra/

Spoiler for Update Path Xperia Z Ultra:
Diubah oleh p.mun
Quote:

Gw angkat tangan setuju lgsg kitkat aja. Update 4.3 kayaknya ga ada perubahan signifikan deh
Quote:


Gpp gan , ketimbang g bisa dibuka
udah ane donlod, lg proses update..

Matur Suwun sanget... emoticon-Jempol

Quote:


Nyantai gan semuanya ancur kok harganya gadget jaman sekarang Note 3 8.8jt sekarang tinggal 7.7jt barunya, 2nd nya parah bisa 7-7.2jt, S4 apalagi udah ancur lebur LG gak usah ngomong podo wae ancure, Iphone 5 8jt secondnya 6jt banyak gan masih mulus hehehe udah rugi 2jt, Iphone 5 barunya resmi udah 7jt an lebih cuma dollar menggila dia balik lagi ke 7.8-8jt tapi 2nd nya ancur2an juga, jadi yah wajar aja harga xperia z ultra di bawah 7jt barunya, yang penting enjoy hajar gan.

Ane dari Note 3 jual ke iphone 5 sekarang nih gan dan lagi mesen xperia z ultra galau berattttttttttt mau pake iphone 5 atau z ultra soalnya pencinta layar gede tapi doyan juga iphone 5 nih. Pengalaman buruk pertama pake Sony yaitu pas launching beli Z Ultra pake beberapa hari di colong Z Ultranya gan sakit hati bener ini seumur2 pake HP baru kali ini kecolongan parah dah, akhirnya lama gak make Sony, tapi ga tau kenapa tiba2 pengen aja balik ke Z Ultra nih mungkin gara2 kemarin blom puas makenya udah kecolongan hehe.
Diubah oleh yauri27
Gan mohon bantuan dunks..zu ane skr knp ya,smnjak kasus magnetic converter bermasalah jd merembet kemana2.. emoticon-Frown
Masalah zu ane skr:

*Kl d turn off sedetik kemudian nge'reboot sendiri berulang kali tp stuck cm smp tulisan sony..blom smp animasi..ane hard reset mati..nyalain br normal

*Klo d colok ke pc pk kabel data,MTP or MSC mode.
Aplikasi notif smart smart conect muncul berulang2,en ngebaca kabel usb ane sbg Dock charging..klo d cabut br ilang notifny smart conect..tp notif usb transfer nyangkut en kudu di force close dr setingan

Trakhir ane ud flash smp 2x..error nya masih samaaa emoticon-Frown

Kudu gmn y gan?need help pls
Quote:


Tapi lumayannlaaah gan.. buat mengisi waktu sambil menunggu 4.4, sementara dapet 4.3 dulu juga ga akan nolak dah emoticon-Ngakak

Quote:


Sip gan!
misi agan" ijin gabung dimari yak... semalem baru minang xzu black di salah satu toko di mall alam sutera kena 6,7 bonus SBH-50.. sebelumnya n sampe sekarang masih make abangnya zu juga, si z emoticon-Malu (S)

mo nanya perdana ni gan, ane kan dah update fw ke yang terakhir ni.. emang di settingan display gak ada buat atur white balance yah gan? masalahnya di z ane ada tuh..
Quote:

Setuju gan.. kalau memang adu harga, ipin selalu lebih kuat karena tidak rilis banyak jenis smartphone. Tapi namanya handheld dan barang elektronik, harga cenderung turun. Lihat saja Z10 tuh turunnya gak karuan, maret masih 7 jtaan, sekarang tinggal 4 jutaan.

Punya Ane kalau terbalik gak bisa nancep gan converternya.. dibaca docking juga ngga tuh..emoticon-Malu (S)
Quote:


Wah rumit banget nih masalah agan. Sudah di flash masih jg gak bisa ya gan... Kek nya jalan satu2 nya klaim garansi gan.

Pelajaran nih. Hati2 beli conventer buat xzu. Mao murah tp xzu yg jd korban.
Quote:

iy gan kapok dah ane bli Acc yg gk asli Sony,..skr kondisinya setiap kali nyolok kabel data ke port USB, di matiin..lgsg ngeReboot sendiri dan stuck,ngecharge dalam kondisi mati, cabut Kabel USBnya, ngeReboot lagi dan stuck..jadi intinya ane kudu hardreset ters tiap kali ada proses colok kabel usb ke ZU

emoticon-Sorry
Halaman 151 dari 505
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di