CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
KS Kilo akhirnya FIX diambil.....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a14659f7ca1767718b45b0/ks-kilo-akhirnya-fix-diambil

KS Kilo akhirnya FIX diambil.....

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 86 dari 335
argo nya sudah mulai melambat...
Kayaknya bakal kenceng lagi kalo ada update dari mbah Suro tentang ttd kontrak, jumlah yg mau diambil sama jenis2x yg mau diambil...
apalagi kalo udah menyangkut kategori baru atau bekas....

sundul-sundul lagi biar tetep diatas.... hehehe
akhirnya jadi juga ya kilo emoticon-Big Grin
kirain setelah deal ama korea,wacana kilo hilang,eh taunya jadi emoticon-Big Grin

semoga cepet datang emoticon-Angkat Beer
All hands,
Indonesia nampaknya berambisi untuk memiliki kapal selam konvensional yang dilengkapi dengan rudal balistik. Guna mewujudkan ambisi itu, Indonesia mencoba menawar kepada Rusia terkait dengan desakan Moskow agar Jakarta mengakuisisi kapal selam kelas 877EKM Kilo. Pertanyaannya adalah apakah hal demikian realistis?
Jual beli kapal selam konvensional tidak dilarang dalam kesepakatan internasional. Hal yang terlarang adalah jual beli kapal selam nuklir, di mana celah yang diberikan adalah suatu negara dapat menyewakan kapal selam nuklirnya kepada negara lain. Sebagai contoh adalah tindakan India menyewa kapal selam nuklir kepada Rusia.
Sedangkan untuk rudal balistik, terdapat rezim MTCR yang melarang proliferasi rudal yang memiliki jarak jangkau lebih dari 300 km dan daya muat sebesar 500 kg. Kalau Indonesia selama ini dapat mengakses rudal P-800 Onyx alias 3M55 Yakhont, situasi demikian memungkinkan karena jarak jangkau rudal itu adalah maksimal 300 km alias masih sesuai dengan aturan MTCR.
Apabila Indonesia berambisi mempunyai kapal selam yang dipersenjatai dengan rudal balistik, maka hal itu harus dipenuhi dari dalam negeri. Pertanyaannya kemudian apakah rudal buatan Lapan-PT Pindad-PT Dirgantara Indonesia sudah siap operasional dalam waktu dekat, termasuk versi kapal selam? Bila Indonesia berharap Moskow memasok rudal balistik ke Indonesia, termasuk rudal yang dapat diluncurkan dari kapal selam, maka itu adalah tindakan bertepuk sebelah tangan. Rusia sangat terang benderang terikat dengan MTCR.
http://damnthetorpedo-2.blogspot.com...-balistik.html

jalan masih paaaaaaaaanjaaaaaaaaaaang.......

emoticon-Belo emoticon-Belo
Nama2nya bener2 melambangkan ke angkeran kapal2 selam itu sendiri,.sumpah ane suka banget penamaannya,.emoticon-Malu
Yang dateng duluan dapet nama kri nagabanda brati,.kalo bisa lebih dari yg kita punya dulu baru deh namanya ditambah yg lain emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:


ada kok klub yang rangenya dibawah 500 km emoticon-Malu (S)
yaah belum di sticky nih thread....

belum ada pengajuan sticky ini thread ya?
Quote:


berita kilo sudah terlalu sering diulang2 di formil, sudah mulai bosan dan jenuh jadi untuk apa di sticky lagi, ndol? emoticon-Big Grin
Quote:


bantingan kok dari blog....emoticon-Big Grin
Quote:


kan sekarang beritanya keluar dari om kenyot eh pak pur langsung... klo disticky kan semua bisa ngingetin pak pur eh om kenyot emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


capcaynya 410 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
/KS Kilo akhirnya FIX diambil.....

minimal 7 ini diakuisi emoticon-Big Grin
Quote:


di-compare sama CBG aja..ntar jg heboh lg emoticon-Big Grin
kalo dana sponsor nembus 10jt gw bersedia jadi tumbal alamor + gta deh....
di alun-alun kidul juga gpp....

sila di quote buat barbuk emoticon-Cool
Quote:


Barbuk diamankan.

Semoga berita bahagia Kilo diikuti oleh berita bahagia larbuger karena ada yg bersedia jdi bandar dan tumbal emoticon-Big Grin

Quote:


ngga pake tumbal om emoticon-Big Grin
Mungkinkah Kasel Akan Ada pemberian Nama sby sebagai penghormatan, seperti Kasel Malaysia ?emoticon-Malu
Quote:
Quote:


mbok diliat blog siapa dulu to, mbak....
bukan bantingan....g ada salahnya liat perspektif yg lain to...
ane jg seneng bgd kita beli Kilo, tapi tetep membumi aja...jaga2 untuk mempersiapkan hati ini bila nanti tersakiti, lagi.... jiah...

NB: praktik di harjo to mbak?
Quote:


Di defenisikan dulu balistik itu apa?
Apa S club sudah termasuk balistik?

Varian s club banyak kok jangkauannya
Dan itu R550mm termasuk balistik juga kalo dipasang warhead

Menurut wiki :
Rudal balistik bervariasi menurut penggunaan dan jangkauannya dan umumnya dibagi kedalam kategori menurut jangkauan.

Peluru kendali balistik jarak pendek (short-range ballistic missile atau SRBM) memiliki jangkauan kurang dari 1.000 km. Rudal jenis ini memiliki hulu ledak konvensional. Contoh dari rudal jenis ini antara lain adalah: V-2, Scud dan SS-21 Scarab.
Diubah oleh suromenggolo
Quote:


saya masih lebih percaya seorang menteri pertahanan mas.....
Yakhont itu perasaan bukan rudal balistik.. ga kena MTCR

n kapal tempur bertenaga nuklir ga ada yg ngelarang di ASEAN.. tp ongkos politiknya jelas besar.. apalagi KS.. yg ga boleh itu hulu ledak nuklir apapun ukurannya

lagian klo soal rudal dr KS mah dr barat juga ada.. macam sub-harpoon atau rudalnya korea itu.. ga harus Kilo

GBHN dan Alutsista

Tata negara kita masih mengenal GBHN gak om ? Soalnye ane takut kalo ganti presiden, maka ganti kebijakan anggaran.emoticon-Blue Repost

Mungkin gak MEF nya rezim SBY di lanjutkan after pemilu...?emoticon-Matabelo

Bila menilik keterpilihan di pemilu maka wacana mempunyai pemimpin non-militer mungkin terjadi, nah Presiden Megawati kan pernah belanja Sukhoi apa mungkin kita dapat berharap MEF akan dilanjutkan jika kita mendapat pemimpin non-militer...?emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


woh sip tante.... saya kemaren2 juga percaya sama pak menhan... emoticon-Big Grin
Halaman 86 dari 335
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di