CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521db811bfcb179051000000/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you

[Official Lounge] LG G2 Beautiful Monster - Learning from you

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 407 dari 510
Quote:

sebelum kita ke DPI, kita bahas dulu pixel...
PIXEL : Suatu unsur gambar dan representasi dari sebuah titik terkecil dalam sebuah gambar grafis.
layar G2 punya 1080 x 1920 = 2.073.600pixel
dengan lebar 5.2 jadi = 424 ppi pixel density
itu adalah KETAJAMAN GAMBAR



fungsi dari DPI di android... adalah scaleable (zoom)_bahasa ane sendiri
Mulai dari (ldpi) low density 120 dpi sampai> (xxxhdpi) extra extra extra high density 640dpi

defaultnya LG G2 itu 480dpi = xxhdpi

klo kita pake DPI dibawah itu - dengan pixel density sebesar 424
*pixel density + resolusi tidak akan berubah (ketajaman gambar)
berarti Android menganggap seakan2 layar kita itu lebih luas
(anggap saja phablet/tablet)
karena Android tidak dapat mendeteksi lebar ukuran fisik layar kita
jadi acuan dpi-lah acuan dia untuk menampilkan layar..
sedangkan resolusi kita tetap di FULLHD..

teori mudahnya begini :
anggap saja mengurangi dpi itu = zoom out
menambah dpi itu = zoom in

klo membantu bisa kirim cendol kesini emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
http://www.kaskus.co.id/reputation/5...cb17f87e000018
Diubah oleh Spiderio
@ALL

disini ada yg pindahan dr S4?
mau tau aja gan worth it gan pindah dari S4 ke G2?
trus aksesoris pendukungnya banyak ga ya gan? (khususnya diluar Jakarta).

ane kemarin udah pegang, utak atik dan naksir, cm itu pengennya yg korean version.
Service Center LG nya mau nerima ga G2 yg korean vers?

Mohon bantuan dari agan2 di mari.. tq emoticon-Embarrassment
Quote:

ane mantan Note 2 sih
klo untuk sekarang ini sih WORTHED lah...
KOREAN version lagi...

klo tuker ke G2 INternational baru kurang worthed...

soalnya S4 udah banyak palsunya, udah ga premium lagi
banyak supercopy.. malu2in pake S4 emoticon-Ngakak

Quote:


kalau jadi begini, apa ga sakit mata liatnya,gan?
8 icon berjejer bgtu..
Spoiler for img:


Oh iye, ane baru liat lagi detail specnya.
ppi ya yang ketajaman layar, bukan dpi..

Salah inget ane emoticon-Ngakak
Diubah oleh spynoza69
Quote:

icon tetep 5 kok, ga ada yang berubah...
emoticon-Ngakak

coba aja dulu 380dpi
baru laporan disini..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

klo ga suka ya balikin lagi aja...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh Spiderio
Quote:


gue pindahan dari S4, menurut gue sih gue puas bgt pindah ke G2,.. battery life nya itu lho.. pake S4 harus deket2 lah sama charger/power bank.. klo G2 mau pergi sampe jam 12 mlm jg ga kuatir :P klo pake S4 biasanya jam pulang kantor (jam 5-an) battery tinggal 20%... ga kuat lah sampe tengah mlm.

Accessories pendukung seperti case emang lebih terbatas dibandingin S4, secara pemakai S4 bejibun ya pasti yg bikin jg banyak. Tp skrg mulai banyak koq yg jual accessories nya. Luar kota ga masalah, kan ada tiki :P

Quote:


Quote:


udah di ON gan tpi gak bisa juga, tpi anehnya klw ada panggilan masuk ama panggilan gak kejawab bisa nyala kok emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)

edit : udah FIX gan emoticon-Ngakak



Diubah oleh Ramadhanloky07
Gan ane kmrn lagi nyari2 device android buat gantin bb ane nih.

Ane awalnya kepincut sm xperia sony.

Tp sepertinya lebih enakan G2..

Sekarang ini ada promo2 apa ya gan? Minta tips nya dong sebelum beli apa yg perlu diperhatiin..

Thx yo agan2
Quote:


Thanks gan atas penjelasannya, jadi ngerti sekarang hehehe..

Sempet ambigu antara PPI dan DPI.
Quote:


ane ada s4 jg emoticon-Big Grin
so far, jarang pegang s4 lagi sekarang emoticon-Ngakak (S)

minus ext memory aj si jitu emoticon-Big Grin
tp buat ane internal udah cukup.. lha skr aja masi nyisa 15gb emoticon-Ngakak

yg bikin ane demen, knock on-nya... ama no soft touch button.. jadi ga masalah ama tombol rusak lah or lecek... tombol powwer ma vol dibelakang aj kl ga amat sangat terpaksa, ga pernah kesentuh.. emoticon-Big Grin
newbie ijin gabung dimari gan
setelah beberapa bulan make G2 cukup puas dengan ketahanan batrenya dan fitur bawaannya yang cukup nyaman dan berguna buat gawe emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
ya mana bisa baca rules, orang ga ngerti. newbie ni om. jangan mentang2 udah snior buat reputasi orang buruk.
ane mintanya di bimbing.

Maaf ya bos klo ane salah.

Quote:


Quote:


Ane pindahan dari S4.. worth banget
koleksi acc masih kalah ga sebanyak S4

SC LG kayaknya ga berani nerima tuh... apalagi ga resmi bergaransi
kalo soal sparepart yg sama misal buat ganti kaca depan mungkin bisa kali ya

Quote:


Kalo agan mintanya dibimbing, smua newbie yg masuk sini juga bakal berpikiran sama smua minta dibimbing pertanyaan2 yg sama pula donk.. padahal jawabannya udah ada di depan. kasian yg jawabin gan emoticon-Malu (S)

ternyata tanyanya LG L5 toh
Diubah oleh pokeball2
Quote:

Loh, reputasi buruk gmn?
Ane kaga pernah ngebata newbie2 disini kok.
Ane selalu sabar ngingetin yg ga pake spoiler, one liner, dll.

Coba donasi dulu, bos.
Tar bisa keliatan siapa yg nge-bata.
Quote:


Ts yg super sabar emoticon-Big Grin
Kl ane, mkn udah beda ceritanya emoticon-Ngakak (S)
gam mau nanya harga di l*za*a ko dia ada kasih harga yang berbeda ya 6.115.000 dan 6.499.000 bedanya apa tapi saya lihat beda tampilanya aja ya.,
Di b*ib*i juga dia ada kasih harga 6,499,000 dan 6,799,000

Spoiler for 6.499.000:


Spoiler for 6.115.000:
Diubah oleh zamilkartun
ada yang pakai Cyanogen MOD 10.2 gak nih, mau nanya apa sudah stabil nih kagak ada bug.a?? emoticon-Bingung (S)

soalnya mau coba pakai costum ROM yg ini emoticon-Malu (S)
Quote:

Gpp, kalau yg bener2 ngeyel baru ane kirimin bata sebakul.
emoticon-Ngakak

Tapi kl yg lain mau ngebata ya ane ga bs larang emoticon-Angkat Beer

Kekeluargaan aja.. Dulu kita jg pernah jd newbie.
Tapi dulu ane ttep baca page one sih emoticon-Malu (S)
Quote:


belinya d mana gan? bisikin dong emoticon-Big Grin
Quote:



Stabil sih di ane... belum nemuin bug yg berarti..
screen off bisa pake nav.ring / widget di play store
Halaman 407 dari 510
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di