CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[ask] all about pjb services
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014990576/ask-all-about-pjb-services

[ask] all about pjb services

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 93
ane alhamdulillah juga lolos neh gan tes akding nya..
trus tes lagi buat tgl 4 des gan..
ane jurusan teknik kimia..kira-kira siapa yang nanti berangkat dari semarang bisa bareng lah..
alhamdulillah ane juga lolos emoticon-Matabelo
baru pertama kali nih ikut tes pjbs ada yg punya tips buat psikotes sama fgd gan ? ane dari teknik elektro hehe ada yg dari teknik elektro juga?

Bagi Info Psiko Tes Donk GAN!!!

Ada yang jurusan T. Mesin S-1 gak gan???
wuih kebanyakan disini S1 semua yak emoticon-Matabelo
ane daftar di PJBS juga tp ngambil yang SMK / SMA emoticon-Malu (S) yang ikut cuman 42 orang aja yang seputar jawa, padahal yang daftar 100an lebih....

besok mulai test interview user sama ukur baju juga doa'in ane yah gan emoticon-Kiss
Quote:


dari semarang naek apa gan.. kmrn ane naek bus, pas pulang jam 5 dr its ♏αΰ ke terminal bungurasih udh gak ăϑα̲ angkot..
salam kenal gan...
PT PJB Services itu anak perusahaan PT PJB yang bergera dibidang OM (Operation&maintenence) untuk unit unit pembangkit punya PT PJB.

Bagus gan peluang kerjanya, mengingat PT PJBS sendiri bagian dari PT PJB yang merupakan anakan perusahaan dari PT PLN selaku BUMN. kalo baru masuk, ada masa training 3 bulan, dilanjut lagi training 3 bulan sebelum ad test utk jd pegawai tetap. Itu jg lihat posisi yg agan apply, teknis atau management. kl teknis, y siap2 aj utk ditempatkan di unit2 pembangkit PT PJB. setahu ane sih ad 5 pembangkit (paiton, muara karang, karang kates, ....) sisanya lupa gan.
Dijalani aj gan, sistem penggajian cukup layak, tunjangan dll oke, pelatihan ama SDM cukup dibina kok
salam kenal gan...
PT PJB Services itu anak perusahaan PT PJB yang bergera dibidang OM (Operation&maintenence) untuk unit unit pembangkit punya PT PJB.

Bagus gan peluang kerjanya, mengingat PT PJBS sendiri bagian dari PT PJB yang merupakan anakan perusahaan dari PT PLN selaku BUMN. kalo baru masuk, ada masa training 3 bulan, dilanjut lagi training 3 bulan sebelum ad test utk jd pegawai tetap. Itu jg lihat posisi yg agan apply, teknis atau management. kl teknis, y siap2 aj utk ditempatkan di unit2 pembangkit PT PJB. setahu ane sih ad 5 pembangkit (paiton, muara karang, karang kates, ....) sisanya lupa gan.
Dijalani aj gan, sistem penggajian cukup layak kok (kalo soal nominal yah tergantung posisi gan), tunjangan dll oke, pelatihan ama SDM cukup dibina, cm sistem kompetisi disana ketat.
Quote:


Quote:


klo yang sudah sering psikotes mungkin ga jauh beda soalx..tipsnya ya sering2 latihan ngerjain psikotes aja gan (bisa beli buku, download atau waktu tes masuk perusahaan) klo fgd sih klo ga salah semacam kita dikumpulin berkelompok trs disuruh diskusi ttg suatu masalah intix sama kyk berdebat gitu..apalagi ane dicampur sm anak hukum bisa mampus ane klo debat lawan anak hukum waktu fgd emoticon-Hammer

Quote:


amin gan..ya semoga saja semua kaskuser disini yg daftar pjbs diberi kelancaran dan diberi yang terbaik..amin emoticon-Big Grin

Quote:


makasih banyak gan infonya emoticon-Jempol

bagusan mana sm pln?

Quote:


Gan, ane pegawai pln,,,udah 3 tahun kerja d sini, masuk s1.. So far still good, tp ane ga sreg sm larangan nikah sesama peg pln,,kbetulan calon ane pln juga,, ane mikir2 klo misalnya ane yg keluar dr pln,, bagusan mana ya pjbs sm pln? Trims
Quote:


klo pas kemaren naik bus..pas pulang sekitar jam 6an masih dapet angkot kok ane,dari its naik angkot warna biru ke terminal bratang,dari bratang naik bis ke bungurasih,,

berangkat ke surabaya tgl brapa gan ??
Quote:


ente ke terminal bratang dlu gan? jln brapa lama ke gerbang its yg dibelakang? jauh ya. ane lewat gerbang dpn its ga bgitu jauh gan.
Ane udh tes td skrg mau share dikit ttg psikotes..

Soal psikotes sih standar menurut ane ga terlalu susah..
Tahap 1 tes intelegensi (9 bagian)
Tahap 2 tes kepribadian (2 tahap)
Tahap 3 tes koran/kreplin
Tahap 4 tes gambar (warteg,orang,pohon)
Ane ga bs jelasin detail soalx..krn bnyk bgt silahkan googling ja ga jauh beda kok..

Klo fgd tadi jg lmyn lancar tp ane ga yakin lolos sih..soalx ane agak ngotot maklum ane anak it debat lawan anak hukum..
Klo soalx sih umum kyk pesawat dlm kondisi darurat trs parasut tinggal3 kita disuruh milih sp yg harus diselamatin ada presiden, ibu&bayi;, dokter, guru, ank cacat, angkatan, ilmuwan, agamawan, pengusaha dan kita sendiri ..
Itu sih soalx kelompok ane..ga tau yg lain beda apa ga soalx..

RESIGN SAJA GAN dan MASUK IP

emoticon-Takut
Quote:


Kalau gak salah kawan saya ada juga yang baru sajha nikah dengan sesama PLN, ane mantan anak PLN juga gan tapi yang regional, nyesel masuknya lalu milih resign setelah di Cibogo yang berHANTU itu emoticon-Takut emoticon-Takut

Alhamdulillah dapat pengganti dengan GAJI yang LEBIH BESAR dari pada waktu saya di PLN. Rencana Tuhan kita mah gak tahu

Tetapi saya rasa 11 anak Perusahaan PLN sih oke dan bagus seperti PJB dan Icon+ dan IP. Saran saya yang lelaki saja yang resign, Laki2 mah bagus GAMPANG CARI KERJA
Diubah oleh reonov99

Bisa Minta Range gajinya?

Quote:


Kisarannya bisa dikasih gambarannya gan? Setahu saya anak Perusahaan emang gajinya lebih besar daripada di PLN tapi cucu PLN gatau apa Asoy juga gajinya kayak anak PLN?
gan kebetulan PJBS lagi buka..
kebetulan ane jurusan ekonomi, tapi yg buka jurusan ekonomi..
ntar bisa lolos administrasi ngga ya gan kalo ane manajemen ambil yg ekonomi..
mhon dibantu gan infonya...
ijin mantau gan, ane baru apply yang bumn career days tapi apply dari rumah. hehee
agan agaaaann tanyaa dooong, emg klo OJT di PJB brrapa lama siiihh? thankyouuu
Penempatan pjbs ini di mana aja sih gan?
emoticon-Bingung
Diubah oleh anttrav
gan ane lulusan D4 jurusan manajemen pemasaran nih,barusan daftar di PJBS via webnya gitu.
Pilihan jurusan ga ada gan, apa ane ketik sendiri aja ya? Bisa gak ya gan? :'
Halaman 16 dari 93


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di