CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523a2ecd4f6ea17309000004/official-loungesony-xperia-u-st25i-st25a---part-1

[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 56
Quote:

koq gak bisa di PM gan[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a - Part 1
Quote:


kontak FB aye aje

https://m.facebook.com/encang.rojali?ref_component=mbasic_home_header&ref;_page=%2Fwap%2Fhome.php&refid=8

no kontak ntar ane kasih...

ane juga ga bisa PM ente...kya nya akun ente brmasalah
gan ada tips ga biar mempersmooth kinerja xu ane yang abis di upgrade ke ics? sekalian sundul ahh emoticon-Cendol (S)
XU ane gak bisa nyala nih, muncul logo sony pun enggak
ane abis instal kernel kitkat - rom cm kitkat - gapps
nah pas di restart cuma getar gitu aja layarnya gak nyala.

apa yang harus dilakukan?
Quote:

nice share emoticon-Big Grin

Quote:

itu pm agan yg penuh emoticon-Ngakak coba d delete dlu, ngumpulin pm y? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

cek pekiwan tips mempercepat kinerja emoticon-Big Grin recomended bgt
Quote:

emg build berapa? ad yg gk bsa booting kok... tp aman tgl ganti lg
yg work itu buildnya percy emoticon-Big Grin
Quote:


Pake aplikasi : Seeder, XBooster, Greenify
Cara pakainya gampang kok Gan, ntar jg agan ngerti Sendiri
gan mau update ke jb kan harus ubl kan ya?nah pas mau unlock bootloader hp harus sudah di root atau belom?dan cara update lewat flashtoolnya sama atau beda dengan update ke ics?thanks gan emoticon-Cendol (S)
permisi agan-agan salam kenal buat semua pengguna xu.
saya mau nanya tentang rom kitkat yang unofficial udah ada blm ???
selain dari cyanogenmod , kalo ada yang bagi linknya y gan.
saya masih newbie mohon bimbingannya gan emoticon-Smilie
Gan, ane habis root pake cara yang ada di XDA developer ntu. Nah, itu udah ada recoverynya, kalo ane mo ganti ke CWM + unlock bootloader biar bisa ane installin CM11 gimana ya? emoticon-Cendol (S) menanti
Quote:


satu2 aj ikutin langkah, unlock bootloader... -> cek dlo pake rom stock jgn langsung tncep kya agan d pej blakang

klo aman, baru flashing kernel buat cm11, sisanya biasa aj, tp jgn ngeluh klo ad bug emoticon-Smilie msh nightly

nb: jgn skali2 abis ubl langsung tncep, kasi reboot dlu, klo ubl+flash rom sekali jalan bisa brick emoticon-Stick Out Tongue

*mnurut encang rojali rom JB kernel experimentalnya gk bsa langsung d tancep bsa bkin brick, pake sliding xu dlu

Quote:

udh ad tp belom stabil gan emoticon-Big Grin klo mau coba cek aj d forum xda
klo newbie baiknya coba2 rom yg udh stabil dlu gan biar gk shock klo kna problem emoticon-Cool
Quote:


dlu sih gk prlu root
klo ubl pake flashtool kurang tau

beda... flash romnya lwt cwm...
bca atas
biar aman ubl dlo
jalanin d rom yg agan pakek
baru next step flash rom JB

bca2 kblkg ad kasus
Quote:

ane masih newbie jadi tunggu jb kalo ada yang official aja deh soalnya ga ngerti hehe emoticon-Malu (S)

kalo root ics yang rom b.100 gimana gan?step nya sama kayak di pejwan?terus kalo saat ngeroot tombol apa yang ditekan?(kalo flash kan tahan volume bawah sampe lampu hijau nyala)
kalo rom yang paling baru gb apa y gan ?
kmrn habis makek rom kitkat cm11 tapi kurang lancar jadi ane balikin k gb yang lama gan yg unofficial.
kalo shock udah sering gan bootloops dan lain sebagainya, tapi sudah bisa teratasi.
pgn rom gb yang baru dan lancarjaya gan buat stok kernel A.1.100 ada kagak gan ?
ane udah unlock bootloader gan, udah root pula. Tapi belum install CWM/TWRP. Nah, kalo mo pasang ntu rom, bijimane ye caranye? Apa yang musti aye install ?
Cendol emoticon-Cendol (S) apter problemo solved.
Quote:

gk bakalan ad JB official, yg unofficial aj udh bug free kok emoticon-Stick Out Tongue everything works
Quote:

GB? udh lupa

GB ap JB? emoticon-Thinking
index
Quote:


mo pasang CM11? tgl pasang salah satu kernel yg udh ad CWMnya...
trus flash dh tu rom kitkat
index
ubek2 dh disono, cara pasang cwm pake fastboot emoticon-Malu (S) ad d pekiwan dan udh agan lakuin waktu ubl emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

cara ngeflash boot.img nya gimana ya gan?
Quote:

pke metode fastboot, cek pekiwan

kmaren unlock bootloader pke flashtool y?
gan,permiisi mau nanya misal hp XU ane kok di settingan usb conection mode ga bisa diganti yaa.cuma ada mode MTP aja??dlu smpet colok PC company tpi ga bisa dirubah lg ke MSC gan,emoticon-Cape d... (S)
rencana mau buat pindahin data krn mau diflash.
Bang om .. ane join dunkk .. pengguna baru nih
Diubah oleh albertusac
hehehe , maaf lupa gan maksud ane JB
oke , makasi ya gan buat pencerahannya emoticon-Smilie
Halaman 24 dari 56


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di