Kaskus

News

perdjoenganmudaAvatar border
TS
perdjoenganmuda
Jokowi Punya Usul Apa Atasi Pengemis.?
Jokowi Punya Usul Apa Atasi Pengemis.?
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengaku belum mempunyai jurus jitu mengatasi maraknya pengemis di Ibu Kota. Dia pun meminta saran dari pihak lain, salah satunya dari wartawan.

"Belum punya jurus jitu. Kamu punya usulan apa coba?" ujarnya seusai hadir di Rembuk Provinsi di Monas, Kamis (28/11/2013).

Jokowi pun mengakui, ungkapannya tersebut memiliki maksud tertentu. Publik kerap kali mengejarnya soal cara menyelesaikan suatu persoalan di DKI tanpa memperhitungkan kemampuan Jokowi sendiri.

Padahal, kata Jokowi, upaya pemerintah tak berhasil apa-apa tanpa peran dari masyarakat, misalnya soal kebersihan. Jokowi mengatakan, pembuatan tempat sampah sebanyak apa pun tak akan dapat membuat Jakarta bersih jika masyarakatnya membuang sampah sembarangan.

Soal pengemis, Jokowi mengaku telah menginstruksikan Dinas Sosial dan Satuan Polisi Pamong Praja untuk melakukan penertiban sekaligus pembinaan. Para pengemis ditangkap lalu dimasukkan ke dalam panti untuk diberikan pembinaan kehidupan.

"Hanya memang (pengemis) tumbuh silih berganti. Rumah sosial kita penuh semua. Karena ini masalahnya kemiskinan," ujarnya.

Jokowi mengaku, penertiban sekaligus pembinaan merupakan cara yang akan dilakukannya hingga dia menemukan cara jitu untuk mengurangi pengemis. (*http://megapolitan.kompas.com/read/2013/11/28/1544481/Jokowi.Punya.Usul.Apa.Atasi.Pengemis.?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kkomwp)

Menurut agan semua cara seperti apa yang dapat menangulangi masalah pengemis ini tapi tentu caranya agar mendidik mereka ya...emoticon-Shakehand2
0
793
5
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan