CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sudahkah Agan Memasang RFID Pada Kendaraannya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529419951acb175b59000043/sudahkah-agan-memasang-rfid-pada-kendaraannya

Sudahkah Agan Memasang RFID Pada Kendaraannya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 58
males ah... ga dapet duit
klo motor ada gan? emoticon-Malu (S)

kyknya ane blum gan emoticon-Big Grin
Ane kemaren dah pasang gan....

Mepet2 baru pasang...abis tadinya ragu2 mo pasang apa ga.

Pikir2 mending pasang aja lah, daripada nanti kenapa2.

Yah...sebagai rakyat ikuin aturan pemerintah aja lah, sapa tau dg begini nanti lbh teratur dan membaik keadaannya.

Jadi pemerintah juga susah...apalagi rakyatnya banyak , pada pinter2 , punya pikirannya masing2, dan ada juga yg susah di atur.

Yah, mudah2an yah program ini membawa kebaikan. amin.
ane belom masang karena lebih sering pake pertamax hehehe emoticon-Big Grin pengen pake premium nanggung sih gan harganya emoticon-Ngakak
lagi nunggu tanggal main di tangerang nih emoticon-I Love Indonesia (S)
sampe kpn gann?? emoticon-Ngakak
ane gak punya mobil gan emoticon-Ngakak (S)
tapi ini nantinya motor juga pake gak gan?
pantesan kmrn ada rame2 di spbu...

yawes, asal bikin lebih baik dan mengurangi penimbun gelap...
Baru di Kota2 besar ya kebanyakan??
Bagus ni buat menekan konsumsi BBM emoticon-thumbsup
Ane mau curhat gan.

Kemaren ane ke SPBU 34-10506 Jl. Letjen Suprapto Kel. Galur dan ternyata disitu stok RFIDnya udah abis, jadi hanya SPBU tertentu aja yg ada. Jadi RFID di daftar lokasi yg ada di pejwan belom tentu tersedia lagi karena stok abis. Akhirnya kemaren ane ke SPBU 31-13101 Jl. Pramuka Raya. Di sana udah ngantri banyakkkkkkkkk orang, mungkin gara2 gosipnya setelah november 2013 harus bayar 200ribu jadinya ngantri gila2an. Ane nyampe jam 9 dan akhirnya setelah perjuangan tanpa henti, RFID terpasang jam 11.30.

Prosedur yg kemaren ane jalanin adalah :
1. Parkir mobil
2. Isi nomor antrian (nomor antriannya kalo ga salah pake karton bungkus rokok)
3. Nunggu dipanggil
4. Setelah dipanggil, isi form registrasi, katanya buat garansi 2 bulan
5. Abis itu nunggu orang yg scan STNK dateng
6. Setelah orangnya dateng, nunggu giliran dipanggil
7. Setelah dipanggil, STNK discan dan dikasi RFIDnya
8. Trus cari petugas yg masang RFID
9. Pulang dengan keringat yg mengucur deras (panas gannn)

FYI, pas STNK lagi discan, disebut mobilnya apa, terutama bagi pengguna Niss*n Gr*nd Livin*, karena ukuran ringnya beda dengan mobil lain.

Pada saat di SPBU Galur, ane dikasitau sama petugasnya kalo pemasangan RFID ini gratissssss, walaupun udah lewat dari november 2013. Bahkan sampe januari 2014 pun kalo emang belom terpasang tetep bakal dilayanin. Jadi menurut ane, ga usah buru2 kemakan gosip yg bayar 200ribu trus jadi ngantri gila2an.

Dan ane mau komentar buat pemerintah. Menurut ane, prosedur pemasangan RFID ini (terlebih di SPBU Pramuka karena ane pasang disitu) kacau balau! Paling ga ditempel prosedur yg jelas, pertama harus ngapain dulu, trus abis itu ngapain, dst. Selain itu, mending dibuat stand untuk masing2 prosedur. Untuk petugasnya, mending pake seragam biar tau yg mana petugas, yg mana bukan, sehingga kalo ada orang yg nanya, langsung dijawab oleh petugas, bukan dijawab oleh orang yg ngantri juga, karena biasanya orang yg ngantri itu boong biar mengurangi saingan.

Demikian sekilas info yg bisa ane share. Kalo bermanfaat silakan di pejwan. Yg mau cendol ane juga silakan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Bagus banget gan spya
semoga kota ane sbntr lg uda ada emoticon-Matabelo
Diubah oleh mycolourful12
Ane rasa RFID ini hanya lahan baru untuk korupsiemoticon-Sorry
mudah2an bisa lebih efisien gannemoticon-Cendol (S)
Sampe kapan yang gratis pemasangan nya? Ada batasan waktu nya gak yah?
Terus kalo yang gak masang gimana?
belom pasang gan emoticon-Hammer2

isi Pertamax aje dah emoticon-Big Grin
baru tau gan,
Wuih makin canggih aja nih teknologi,... Rencana pasang besok nih ane gan,
Semoga berjalan sesuai rencana pemerintah
belum pasang ganemoticon-Embarrassment
dari kmrn ane keliling ga ada pom yg nyediain...ane tny ga tau kpn ada lagi....suseeeeh...
Halaman 54 dari 58


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di