CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KALO GA SUKA DOKTER, GA USH NGINA, LU BEROBAT KE DUKUN AJA, SIMPEL KAN?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296d2a90d8b46cb4e000066/kalo-ga-suka-dokter-ga-ush-ngina-lu-berobat-ke-dukun-aja-simpel-kan

KALO GA SUKA DOKTER, GA USH NGINA, LU BEROBAT KE DUKUN AJA, SIMPEL KAN?

Gw muak baca2 thread yg nge jelek2an dokter, padahal lu smua slalu berobat ke dokter, skrg simpel aja klo lu kaga suka, lu bs ke dukun, klinik tradisional ato ke bidan,

Ga prl blowup mslh krn ga ada dokter bayi lahir di wc, toh wkt ada dktr rame jg bayi yg lahir d wc

Ga perlu alesan dokter ga mau operasi pasien, dokter ga ngurus yg nm a duit, tp itu smua administrasi dr rumah sakit, dokter dmn pun oke operasi pasien, klo ada d lapangan skalian pun oke, skrg mslh rumah sakit yg ribet, krn rumah sakit itu bkn milik dokter.

Jgn bahas sumpah
Smua yg pegang jabatan pasti di sumpah
Presiden, jaksa, hakim, smua ada d sumpah kan?

Anak pejabat nabrak org ampe meninggal, bebas
Anak artis nabrak org meninggal, bebas jg
Koruptor ampe skrg berkeliaran ga d tangkap
Dokter yg mau nolong pasien malah d tangkap krn ga bs nolong



Dokter bukan robot yg ga pernah capek
Dokter bukan tuhan yg bs menghidupkan pasien


Org miskin mau berobat ama dokter silahkan
Tp skrg gw nanya, mmg dokter pny pabrik obat?
Klo mau bw2 org miskin berobat ya bw pemerintah
Dokter oke2 aja utk periksa, skrg obat a mau cari dmn?
Racik sendiri?lu koar dong ama pemerintah utk buat obat gratis
Knpa jd dokter yg lu salahin?


Gw kaga blg dokter kebal hukum
Kalo salah silahkan penjara
Tentu itu dengan kesalahan yg d sengaja
Klo mmg niat dokter bunuh pasien, silahkan penjara kan
Tp klo niat bantu, udh sesuai prosedur tp yg atas berkehendak lain gmn?


Gw ibaratin
Kalo gempa bumi, meninggal ratusan org. Elu salahin pemerintah ato org meterologi lg nya krn ga bs detek gempa?


Jadi org yg smart
Jgn ke bw blowup dr media
Jgn cm jadi org yg ikut2an tp ga tau titik masalah a dmn.
Knp giliran kluar duit utk dokter indo lu blg mahal, pdhl lu kesingapur ato luar negri lain byr mahal ga prnh protes.


edited
:
skrg banyak yang salah kaprah
seolah2 dokter menjelek2an pasien, ato dokter ga butuh pasien
mana kata2 nya?
dsni gw cm ngejelasin kalo elu kaga suka dokter, ya woles, msh byk alternatif kan bagi lu tanpa hrs menjelek2an dokter,
itu inti dari thread ini.


Skali lagi
Urusan duit, ruangan, dll
Itu bkn urusan dokter, itu urusan management rumah sakit
Mau lu di rawat di atas pohon pun dokter datangin.



Dokter ngobatin ratusan bahkan ribuan pasien itu biasa
Tp kalau skali aja dokter salah, bakal masuk penjara?

Ngomogin yg demo lg
Daerah gw, dokter cm berdoa d mesjid ga pake demo
Trus lanjutin kerjaan
Praktik ttp buka dr sore ampe malam

Tmpt lain yg demo juga rs nya IGD nya buka kan?
Dokter masih pny hati, ga rela jg ampe nutup2 IGD

INTI THREAD INI SIMPLE : KALO GA SUKA DOKTER, LU KAGA PERLU NGINA DOKTER, LU BISA KE DUKUN DAN SEBAGAI NYA


dokter bukan babu lu yg wajib ngurusin lu 24jam
lu mau berobat dokter sibuk? kan ada dokter lain nya
mmg cuma 1 dokter?
kok jd seolah2 dokter itu tugas nya ngurus lu smua, mmg pasien cm lu seorang?
klo gtu lu byr dokter pribadi aja kyk di luar2 negri gtu



Lama2 dokter bakalan di tuntut krn ga bisa ngidupin pasien yang udh meninggal


Semoga semua kaskuser ini sehat2 semua, jd ga perlu lagi ama dokter atau di indonesia udah bisa di terapkan defensive medicine?


Gw demen nih quote

Quote:



Ato mgkn ada yg mau buat ikatan dukun indonesia?
Ikatan tabib indonesia?
Ikatan klinik tongfang dan sebagai nya?




"Never argue with an idiot. They will only bring you down to their level and beat you with experience." - George Carlin


"Kadang ketika sebuah masalah menjadi besar, kita melupakan pokok masalah itu sendiri"
= HITAM PUTIH =


------------------------------------------------------------------------



apa dokter di indonesia harus melakukan defensive medicine??

Defensive medicine adalah kondisi di mana dokter hanya akan melakukan tindakan medis jika dokter sudah merasa benar-benar aman dan yakin bahwa tindakannya tidak akan membahayakan posisinya.

utk masalah defensive medicine silahkan cek thread sebelah

Klik Disini



Polling

Poll ini sudah ditutup - 52 Suara

gimana menurut lu tentang Defensive medicine? 
gimana menurut lu tentang Defensive medicine? 
34.62%
Setuju, Niat nolong malah kena bui ntar jd cari aman aja
32.69%
Setuju sih, tapi tunggu hasil dari PK nya dlu
32.69%
Tidak Setuju, dokter gk ada hak nolak pasien, pasien yg pny hak nuntut dokter
Diubah oleh alltimeislow
Halaman 1 dari 41
sabar gan.. ada yang pro dan ada yang kontra. ada baik ada buruk..

semua pasti akan ada hikmahnya.. sabar..

sabar gann..

namanya juga dunia online.. semua org berani comment tanpa nampangin muka aslinya..
berani gretak doang gan..

sabar.. sabar..
lu ngomong apa?
udah liburan blum?
emng yg salah administrasi rumah sakitnya.
dokter kan hanya menjalankan tugasnya
SETUJU GAN ,
sebenernya dokter mau kok ngoperasi, tapi emang dari pihak RS aja yg bikin ribet dengan alasan administrasi, karna tetangga ane ada yg dokter mata
Post ini telah dihapus oleh hansip
makan siang dulu sana nak, abis itu cuci kaki dan bobo ya..
udh minum obat gan?
Setuju!!!
gak tau kualitas dukun jaman dulu sama skarang sama apa nggak. nenek ane ngelahirin 12 anak pake dukun semua (1950-1972) gilaa...
terus lu mau kebal hukum tong?
hahaha
lu ngomong koar disini bisa faktanya dilapangan beda jauh mau bukti?
banyak nih gw lu dateng sini gw jabarin buktinya
masalah pekerjaan semua ada resiko nya
istilahnya kalo lu servis HP lo terus hp lu rusak sama tukang servisnya masa lu mau diem aja hahaha
semua profesi pasti ada resiko gan.contoh gni klo ente ngga mau kena api ya jgn jd pemadam kebakaran.begitu jg dokter gan.klo ngga mau di penjara gara2 kesalahan prosedur ya jgn jd dokter lah.jualan oncom aja.resikonya paling rugi.simple kan???gtu aja kok repot
Kalo Masih ada pasien jangan sombong.. Ga ada pasien ngobatin apaan lo?

orang sombong pantasnya dibakar di Neraka
saya jg setuju, kl gak suka dokter di indonesia, kl sakit kedukun aja, kl banyak duit ke singapura sekalian.

Kl seperti ini, semua dokter2 di indonesia takut dong kl mau bertindak, ingat dokter bukan tuhan.

Saya bukan dokter, tp saya gak setuju kl dikit2 nuduh dokter, semua profesi itu ada resiko kerja. Kebetulan profesi dokter berhubungan dgn nyawa manusia. Kl dokter berhasil operasi gak ada yg memuji, malah ngom mahal lah biayanya dll. Kl gagal dan berujung kematian pasien lgs disalahin dokternya. Kira2 adil gak?

Sori, ini cm pendapat saya, mungkin jg saya salah.
udah cebok blom lu?
makan ingus dulu sana
sabar gan smoga nemu jalan keluar yg terbaik.ane males ngikutin malah seperti ini bynk yg pro dan kontra
emang dokter lagi pada ngapain gan? ninggalin gunting di perut orang lagi?? emoticon-Cape d...
hadeh,,thread ginian lagi emoticon-Cape d... (S)
GW BUKAN DOKTER, TAPI GW SETUJU BANGET SAMA AGAN TS, YANG JELEK2IN DOKTER BANYAK BACOT, MENDING GAK USAH KE DOKTER SEUMUR HIDUP, KLO MASIH KE DOKTER, ANDA BENAR2 MUNAFIK
Halaman 1 dari 41


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di