Quote:
Los Angeles – Pihak berwenang Los Angeles menyatakan seorang pria asal Nebraska berhasil mendapatkan sepeda motornya kembali setelah 46 tahun hilang dicuri di belakang rumahnya. Sepeda motor ini telah hilang sejak Februari 1967.
“U.S. Customs and Border Protection menyatakan pada hari Senin kemarin, sepeda motor Triumph Tiger 100 buatan tahun 1953 itu ditemukan di Pelabuhan Los Angeles,” demikian tertulis dalam laman Huffington Post, Selasa, 5 November 2013. Sepeda motor berwarna hitam-biru itu akan dikirim ke Jepang.
Sepede motor ini diduga akan dijual ke Jepang dengan harga sekitar Rp 102 juta. Padahal dulu sepeda motor itu hanya dibanderol Rp 3,4 juta. Saat sepeda motor itu hilang, pemiliknya tidak mendapat penggantian karena tidak mengasuransikannya.
Kini, sepeda motor itu sudah dikembalikan kepada pemiliknya yang tinggal di Omaha, Nebraska. Pemilik yang tidak disebutkan namanya ini sekarang sudah berusia 70-an tahun.
sumber:
TEMPO
loh kok bisa ya? bagaimana ceritanya? alangkah beruntungnya orang ini
