KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
8 Peristiwa Diinjak-injaknya Martabat Pengadilan di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528f65e1bbf87ba56a000004/8-peristiwa-diinjak-injaknya-martabat-pengadilan-di-indonesia

8 Peristiwa Diinjak-injaknya Martabat Pengadilan di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 43 dari 44
bener bgt tuh gan ,
Ya jadinya kok kyk kurg wibawa ya hakim di kita?
mau gimana lagi kalau masyarakat udah ga percaya dengan undang-undang dan pengadilan, tambah rusak bangsa kita ini...
Hukum itu rawan di selewengkan , tergantung how much money you willing to spend to win the case

ckckck..serem amat ya gan klo bisa bunuh2an di pengadilan gt (info no.5)

berarti bnyk masyarakat yg ga puas dgn hukum d negara qta ya gan..


emoticon-Sorry
halah... emoticon-Najis (S)

pengadilan tuh sudah menginjak-nginjak dan mempermalukan diri mereka sendiri koq..

dengan cara "bisa dibayar , bisa diatur , dll"

kayak gak tau aja betapa bobroknya sistem peradilan di indonesia

trus skrg minta dihormati gitu ?? emoticon-fuck
Kolonel tusuk hakim hingga tewas di ruang sidang
ngeri banget tuh, masak bawa sangkur diruang sidang emoticon-Nohope
Itu tanda masyarakat ga percaya hukum
emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up
Quote:


apa hubungannya?
hancurkaaan.... ayoow... ojo Zzzzz( ̄  ̄人) ae
semoga semakin hari bisa membaik yah
weseleh... emoticon-No Hope emg karena pengadilan udah gg dpercaya lagi gan selama masih kena suap..
pengadilan disini udah gak msk akal lg

rusak menurut ane
makanya gan hukum diindonesia jg hrs adil dan jgn dilihat dr 1 sisi aja,dr berbagai sisi jg gan
8. Kerusuhan Kasus Blowfish di PN Jaksel

Sidang pembunuhan di tempat hiburan malam, Blowsfish terhadap empat terdakwa berlangsung ricuh. Kerusuhan yang diduga antara kelompok pendukung terdakwa yang berasal dari Flores dan kelompok pendukung korban yang berasal dari Kei tak hanya berlangsung di areal Gedung Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, tetapi hingga ke luar areal Gedung. Para kelompok yang bertikai bahkan mensenjatai diri dengan pistol dan parang.

Akibat kerusuhan ini, enam saksi tak berani hadir ke pengadilan karena ketakutan. Bahkan, PN Jaksel sempat berencana memindahkan sidang ini ke kantor polisi, meski akhirnya rencana itu tak terwujud.

Sumber:
http://www.hukumonline.com/berita/ba...ara-iblowfishi

http://www.hukumonline.com/berita/ba...sh-urung-hadir

yang ini ngeri Gan, Ane dulu sempet dapet bc dari BBM ,wajah sopir metromini yg jadi korban. Edunn, mukanya gak berbentuk gara2 dicacak pake parang..
emoticon-Najis emoticon-Takut
yang no 4, hakim pengadilan agama sidoarjo itu om ane gan, lebih tepatnya adik sepupu ayah ane, rumahnya dibelakang c*r*efour ayani surabaya, jalan tembusan masjid Agung surabaya.
gmna gk diinjak-injak, wong hukum d indonesia aj suka bngt nginjak2 keadilan suatu perkara emoticon-Cool
Quote:


hahahahahahaha keren gan
Quote:


setuju banget sama agan
Halaman 43 dari 44


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di