CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52932fdf38cb17185c00000e/mikrotik-dengan-modem-usb

mikrotik dengan modem USB

Gan ane mau tanya, gimana yah kalau nyeting mikrotik RB750 dengan koneksinya internet dari modem USB?jadi ga pake speedy gitu gan... mohon pencerahannya
RB750 emang ada port USBnya?

cari mikrotik yg ada port USB nya klo mau koneksi pakai modem
Harus dimodif dulu RB750 nya gan.
1.Rangkaian modif RB750
mikrotik dengan modem USB
2. Hasil Jadi Modif RB750
mikrotik dengan modem USB
3.Untuk D- dan D+ di USB
mikrotik dengan modem USB
4. Hasil Jadi Winbox
mikrotik dengan modem USB
5. Lanjut ke Winbox
Bikin ppp client, isi phone (untuk cdma #777 sedangkan GSM *99#), user, password berdasarkan kartu provider, matiin (dial on demand, add default route dan use peer dns)
6. Bikin gateway di ip route gateway ke nama ppp client yg dbikin tadi.
7. Masquerade (isi chain=srcnat protocol=tcp out interface=ppp client tadi action=masquerade)
8. Sesuaikan dengan jaringan agan biar konek.

credit to Reethon Noor
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh chomet pluto
yang ane mah ada gan, jadi di rb nya bisa di colok USB gitu, tapi thanks
Quote:



bgus gan...
keren gan jadi pengen coba
Quote:



baru tau saya gan.... ngeriiiii !!!!!!


numpang jualan
Jual DVD Tutorial Cisco & Mikrotik (Bahasa Indonesia)


endonesia apa ajjah bisa di akalin ...saluttt gann


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di