CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Roy Suryo tuding ada Indosat di balik penyadapan oleh Australia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529265d5ffca17c306000000/roy-suryo-tuding-ada-indosat-di-balik-penyadapan-oleh-australia

Roy Suryo tuding ada Indosat di balik penyadapan oleh Australia

Pakar multimedia yang juga Menpora Roy Suryo menuding ada Indosat di balik penyadapan oleh Australia kepada Indonesia.

"Hal itu sudah sering saya sampaikan dalam makalah-makalah dan sudah beberapa kali dimuat di media Australia, bahwa penjualan Indosat menjadi awal upaya penyadapan Australia terhadap Indonesia," ujarnya kepada merdeka.com melalui telepon, Minggu (24/11).

Menurut dia, Indosat memiliki infrastruktur telekomunikasi paling lengkap, mulai dari jaringan serat optic pada Lintasarta, satelit pada Satelindo, dan BTS seluler. Roy mengungkapkan sejak satelit Palapa bukan milik Indonesia, sejak itulah penyadapan dilakukan.

Roy mengaku mendukung upaya pencabutan slot orbit 150,5 BT dari Indosat karena terbukti hanya untuk memata-matai, termasuk keluarnya Timor Timur dari Indonesia.

Sebelumnya, Menkominfo Tifatul Sembiring menegaskan akan menutup penyelenggara telekomunikasi yang terbukti melakukan penyadapan terhadap sejumlah pejabat di Indonesia.

Menurut informasi yang disampaikan Sydney Morning Herald, komunikasi Indonesia ternyata selama ini disadap Singapore Telecom (SingTel), operator telekomunikasi milik Pemerintah Singapura.

Seperti diberitakan oleh SMH, apa yang dilakukan SingTel adalah bagian dari kemitraan antara badan-badan intelijen negara, yang meluas ke Inggris dan Amerika, untuk memanfaatkan kabel serat optik bawah laut yang menghubungkan Asia, Timur Tengah dan Eropa (SEA-ME-WE).

Menurut SMH, berdasar data dari intelijen Australia didapat informasi bahwa Singapura bekerja sama dalam mengakses dan berbagi komunikasi yang dibawa oleh kabel SEA-ME-WE-3 kabel. Badan nasional Australia juga mengakses lalu lintas kabel SEA-ME-WE-3 yang mendarat di Perth.

Dengan kabel yang melintasi Asia Tenggara, Timur Tengah dan Eropa Barat, maka hampir semua negara yang dilintasi dalam posisi tidak aman. Pasalnya, selain Singapura dan Australia, Inggris dan Amerika pun mendapat informasi penting hasil penyadapan. Dan praktik ini, disebut-sebut sudah berjalan hingga 15 tahunan.

Selain itu, kabar mengejutkan mengenai penyadapan yang terjadi di Indonesia juga disampaikan harian The Australian. Media ini menuliskan bahwa pemerintah Australia juga menyadap satelit Palapa.

Pihak yang diduga menyadap adalah Australian Signals Directorate (ASD), salah satu direktorat di Kementerian Pertahanan Australia yang bertanggung jawab atas signals intelligence (SIGNIT).

Sementara itu, President Director and CEO Indosat Alexander Rusli mempertanyakan dasar Roy Suryo menuduh Indosat dibalik penyadapan oleh Australia.

"Nomor yang disadap saja bukan nomor Indosat. Coba cek lagi mereka pakai nomor apa?" katanya.

http://m.merdeka.com/peristiwa/roy-s...australia.html

indosat wah si megatron kena nih
emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


Quote:


Quote:



Quote:


di semprot tuh kalo ga kebagian jatah dunk emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak (S)
kayaknya Beye waktu milih menteri pake hompimpah ya.
kok sektor IT dijadiin Menpora.
setelah jadi Menpora malah sok nge IT, urusan olahraga yang amburadul g diurusin emoticon-Ngakak (S)
so what kalo indosat terlibat?? mau di shutdown?? mungkin kah?
Roy Suryo mentri apa y? emoticon-Bingung (S)
Quote:


menteri bokep 3gp 4gp emoticon-Kiss (S)
Quote:






menteri multi talent gan emoticon-Malu
emoticon-rose




Post ini telah dihapus oleh blue_danube
Quote:


yang milih dia jadi menteri atas pertimbangan apa yaaaa emoticon-Bingung (S)
sby nomernya indosat yak? emoticon-Big Grin

kalo nomernya sby xl, xl yg diduga sadap emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
salah sendiri kenapa perusahaan negara yg begitu penting di jokul emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo



ini adalah kesalahan masa lalu si Ibu Mega:

1. Ngejual Indosat (41%) ke Temasek Singapura
2. Ngejual Telkomsel (35%) ke Singtel - anak prshn Temasek (Singapore Telecommunication)

ini artinya Temasek telah menganggap remeh UU kita krn kepemilikan silang “Cross Ownership”


Ingat :
Dengan kepemilikan silang Temasek itu
membuat pemerintah Singapura dapat mengontrol dan mengetahui akan sistem keamanan Indonesia bahkan rahasia negara kita dapat dicuri oleh singapura.



Solusi untk si SBY, Tolong jangan cuma prihatin, tapi:

Cepat ambil moment penyadapan ini sebagai dasar untuk merebut kembali Saham2 indosat dan telkomsel dari singapura

Atau tutup saja indosat dan telkomsel kemudian buat lagi tapi jangan dijual ke negara tetangga
Diubah oleh mengapakamumalu
Quote:


tanyaken kepada megawati dan laksamana sukardi bray...
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
Quote:


emang waktu itu DPR nya pada meneng bae ya
kebangetan yang ngejual satelit palapa. ulah siapa sih itu? kacau jadinya kan negaraku.
yang disadap kan ada beberapa orang dan mereka bisa jadi beda2 operatornya.


singapura dan australia itu tetangga yang siap menikam indonesia dari belakang. sadarlah semua....
Quote:


emoticon-Ngakak
mentri bokep indonesia
Membo'i
emoticon-Najis
Quote:


yaa kan mulai mama mega kesenggol uda ke baca bemokrat mengarahkan ini kemana emoticon-Ngakak (S)
Oh, gitu. emoticon-Big Grin
Moment bagus nih buat ngambil alih kembali indosat...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di