CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518089b68227cf5954000005/share-berbagai-macam-codingan-c-c---part-1

[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 47
Quote:


oh gt, brarti dsni lbih bnyak pke c/c++ ya?
beda nya apa gt gan yang c doang sma c++ ?
trus katanya klo pake tipe data yg menggunakan pointer alias tanda bintang * d sebelum variable nya, klo ga bner make pointer bsa rusak os nya? emoticon-Hammer
blm trlalu ngerti fungsi lebih nya pointer
Quote:


VIM, muahaha emoticon-Big Grin
Spoiler for vim masterrace:



Quote:

iyo, lah nama threadnya juga "[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++" emoticon-Hammer


Quote:

C++ tuh C with Class,
kalo C doang, berarti C++ without class emoticon-linux2
bedanya, untuk C doang mungkin gak pake class2an/namespace, gak pake STL, gak ada keyword new, delete, dsb. gak ada pass by reference (pake &), gak ada function/operator override/overloading, variable harus dideclare di awal, dll..
syntaxnya hampir sama sih..

perbedaan

C:
Code:
#include <stdio.h>
main()
{
printf("Hello World!");
}

C++
Code:
#include <iostream>
int main()
{
std::cout << "Hello World!";
return 0;
}


Quote:

OS-nya jelek berarti emoticon-Cendol (S)
Wah.. sepertnya ini thread bagus untuk diikutin sambil belajar bahasa C emoticon-Blue Guy Peace

ane mau tanya, masalah char nama[1] -> fungsi atau kegunaa [1] apa yaa emoticon-Bingung (S)

Quote:
Quote:


biar mendalami aja gan emoticon-Ngakak

Diubah oleh kandar24
permisi mastah, numpang tanya nih..
Code:

ane punya tipedata
string v[5];

nah ane kepengennya kalo ane getline : add input1;input2;input3;input4;input5
setiap inputan masuk array v[5]
v[1] = input1
v[2] = input2
v[3] = input3
v[4] = input4
v[5] = input5


mohon bantuannya gan emoticon-Embarrassment
buat bahan uts besok emoticon-2 Jempolnih emoticon-Matabelo
gan bantu ane dong, ane lagi ad belajar cpp, skaligus buat belajar pesiapan uas nanti, soalnya dosen ane aneh bray, kalo jelasin trus coding selalu make failed emoticon-Najis

mau menentukan bilangan prima atau tidak, syaratnya

masukan 20 bilangan integer, (menggunakan for)

pada akhir bilangan kluar dah tuh


bil prima : berapa berapa

bil tidak prima : berapa berapa


ane punya source code basenya nih

Code:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
main()
{

int n,x;
int prima = 1;

cout<<"Program menentukan bilangan prima"<<endl;


for(x=1;x<=20;x++)
{
cout<<"Masukkan bilangan : ";
cin>>n;

for(int i=2; i<n; i++)
{
if(n%i == 0)
prima = 0; //0 disini berarti false
}

if(prima)
{
cout<<n<<" bilangan prima";
}

else
{
cout<<n<<" bukan bilangan prima";
}
}
}



tolong di bantu gan, cara nge return nya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh lingacing
Quote:


newbie bantu jawab bray, sory kalo salah, soalnya blm di pelajari juga di kampus ane,


[1] disitu namanya array,

ane kasih contoh kongkritnya aja nih yan

char nama[20] , itu gunanya buat masukin karakter nama sampe 20 huruf, di hitung dari 0, jadi ente bisa masukin 19 huruf.

kalo yg int angka[n] itu beda fungsinya, ane blm blajar .. hehe emoticon-Big Grin

Quote:


flashback kelas 1 smk belajar c++ :")
Quote:


char nama [1] ane masukan lebih dari 1 kok bisa ya emoticon-Bingung (S) bahkan ane masukan lebih dari 20 tetap juga bisa gan emoticon-Bingung (S)
ane pakai Dev C ++ versi 5 xxx

Quote:
Quote:


ane kurang ngerti maksud agan, bisa sedikit jelasin emoticon-Bingung (S)
Quote:


maksud ane gini.

ane mau masukin 20 bilangan integer, dan menentukan bilangan tsb bilangan prima atau tidak, nah kalo keluarin

mskan angka : 7
7 adl bil prima

mskan angka : 9
9 bukn bil prima


yang kayak gitu ane udah bisa,

tapi ane mau outputnya misal ane masukin 5 bilangan nih, 5 7 6 9 11

bil prima : 5 7 11
bkn prima : 6 9

ad yg ngerti maksudnya? ane udah tany sana sini katanya deklarasi inputnya harus di array, sedangkan ane blm di ajarin tentang array, baca bukunya mabok sendiri emoticon-Najis

Quote:


Quote:
gan mau tanya dong rnadom posisi snake gimana caranya.. misal di bidsang permainan 10x5
Quote:


maksud pertanyaan agan?
dari input 1 baris tar d pecah2 ya? maksud na?

pertama masukin input na kdalam string
pake http://www.cplusplus.com/reference/s...g/string/find/
buat nyari ; na
tar d potong pake http://www.cplusplus.com/reference/s...string/substr/
berdasar kan ; na

Quote:


compiler na agan apa?
support c++11 ga?
Diubah oleh DustChain
Code:
#include <stdio,h>

int main()
{
int a=2;
int b,c,d;
printf ("Masukan bilangan prima : ");
scanf ("%d",&d);

for (;a<d;a++)
{
c=0;
for (b=2;b<a;b++)
{
if (a%b==0)
{
c=1;
}
}
if (c==0)
{
printf ("%d ",a);
}
}
}

return 0;
}


om bisa pake header iostream gak? soalny ane biasa masi pake cin cout emoticon-Bingung (S)
Quote:


iostream pada C++ sedngkan C pada stdio.h emoticon-Kiss


tinggal ganti aja cin cout emoticon-Ngakak
C akan hampir sama dengan C++, apa susahnya mengubahnya emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh crystalovafrans
Quote:


saya pakai codeblocks gan.. tugas kuliah disuruh bikin snake ga usah pake graphic, snake biasa.. ga bole gotoxy kayanya.. papan permainanya seperti kayak ini gan.. nah ane bingung, kan posisi awal si snake itu rnadom tempatnya bentuk awal seperti ini ==* nah itu cara bikinnya gmn gan?

Spoiler for code:
Quote:


itu karena dia(nama[1]) nge-akses memori yg bukan haknya,
coba agan compile code ini:
Code:
#include <stdio.h>

int main()
{
char jack[] = "Jack";
char nama[1];
char alice[] = "Alice";

scanf("%s", nama);
printf("Jack adalah %s\n", jack);
printf("Alice adalah %s\n", alice);

return 0;
}

liat hasilnya..

---
ane jawab pertanyaan agan di thread sebelah di sini aja yaemoticon-Big Grin
compiler/IDE c++ biasanya bisa dipake buat c juga,
kalo agan dah biasa pake dev c++, yaudah pake itu aja,
walaupun dev c++ dah lama gak diupdate...


Quote:


gak pake gotoxy ntar update posisi snakenya gimana? emoticon-Bingung (S)

kalo mau buat posisi si snake random, pake rand,
Code:
srand(...);
int posisi_acak_x = [B]rand() % 30[/B];
int posisi_acak_y = [B]rand() % 40[/B];

for (int i ...
for (int j ...
[B]if (i == posisi_acak_y && j == posisi_acak_x)
taruh si snake di sini
else
papan kosong[/B]


saran aja, mending pake array multi dimensi buat papannya..
Halaman 26 dari 47


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di