KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Agan tau ga apa perbadaan antara Chef dan Koki?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5290714418cb17ad6f000003/agan-tau-ga-apa-perbadaan-antara-chef-dan-koki

Agan tau ga apa perbadaan antara Chef dan Koki?

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 57
Quote:


hdeh koplak emoticon-Ngakak
ane pikir sama emoticon-Embarrassment
ternyata kek gitu yah... emoticon-Bingung
banyak amat tingkatane
Owh gtu ya prbedaan nya., brarti ane seorang penikmat aja dah., emoticon-Ngakak (S)
wahhh thanks infonya gan , dari dulu ane masih kepo dah emoticon-Ngakak (S)
baru tau kalau chef itu ada tingkatannya
setau gw chef itu kepala koki emoticon-Big Grin
baru paham ane,kalo chef itu banyak tingkatannya..emoticon-Matabelo
kirain teh sma chef ama koki teh...ckckck
emoticon-Paw
Makasih infonya gan.. selama ini ane kira sama aja antara chef dan koki, eh gak tau ada bedanya emoticon-Hammer (S)
jadi semua orang bisa jadi koki tp chef kaga emoticon-Malu
lebih prestige cheff jadi kyak ada pendidikannya gitu
makan aja kok susah,masak aja kok susah lek lek, ngabisin 500ribu cuma buat makan seukuran jempol emoticon-Cape d...
Quote:


sama ane kirain juga sama ajjh...!!

taunya beda ya..!!
Ane sedikit menambahkan komeng untuk thread yang layak dapat cendol ini......

Klo Chef.....setiap personelnya diharuskan mempunyai skill tentang keseluruhan proses memasak hingga menghidangkan sebuah makanan hingga ke meja tamu gan, di mulai dari proses budgeting, arranging menu, method, hygiene dan sanitasi, art sampai history.....untuk menjadi seorang chef terkenal tidaklah mudah....karena dia harus mampu bertanggung jawab secara menyeluruh dengan produk yang dia buat dan juga memahami setiap recipe2 yang dia gunakan. Jadi setiap produk itu akan disandarkan kepada taste, penampilan, art dan sisi profitable itu sendiri......makanya menjadi chef itu adalah ilmu yang mahal dan sangat dihargai

Klo koki.....tidak ada kewajiban untuk mengetahui apa2 yang disebutkan diatas, pemahaman tentang masakan ya hanya sebatas bahan2, ditaroh diatas wajan.,...dipanaskan dan dihidangkan....selama itu enak dan memuaskan pelanggan itu sudah cukup baginya.

wah ternyata beda ya, selama ini kirain artinya sama
bookmark dlu gan,.. belum beres bacanya.. emoticon-Rate 5 Star
sudah tau gan.. emoticon-Ngakak (S)
koki itu kasarannya juru masak, chef itu kasarannya juru masak spesialis.. emoticon-Ngakak (S)
Agan tau ga apa perbadaan antara Chef dan Koki?
kalo ini super chef gan emoticon-Ngakak
kira2 ane udah dapet pengakuan g ya dari temen2 biar bisa dikatakan kokiemoticon-Bingungbingung
Ane, kira cuma beda penyebutan aja emoticon-Matabelo
Ternyata beda yak, nice inpoh dah emoticon-Jempol
Halaman 44 dari 57


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di