KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529024b418cb17887b000006/jadi-peneliti-sukses

Jadi Peneliti Sukses

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 48
Ane neliti gan, tp yg ane liat hasil penilitian hanya sebagai back up diskusi in scholar conversation. Tidak ada tindak lanjut yang real...emoticon-Sorryemoticon-Sorry
mereka kan orang jenius & anti-mainstream, jadi wajar kalo sukses. emoticon-Malu (S)
emng researcher keren gan, cm sayang di indo ga terlalu dihargai.. makanya sampe banyak periset2 indo yg hijrah ke luar negeri.. mgkn krn dana penelitian dsana bener2 berlimpah y,, smoga indo bisa lbh bersaing dgn negara2 lain bt ke depannya emoticon-Cendol (S)
sayang otak saya gak memadai gan emoticon-Sorry
Quote:

ane juga pernah meneliti gans, tapi buat jadi bahan skripsi. emoticon-Ngakak (S)
di indonesia kalo jadi peneliti itu bakal merana,

kecuali masuk ke swasta,

anggarann buat research di indonesia tuh kurang dari 1 % alias 0.08 %

mau idup dari mana scientist indo? fakta bahwa kemungkinan indonesia maju hanya sekitar 0.5 % karena pemerintah ga peduli pada salah sastu sektor yg vital

research
Bukan nerd kalee, lebih tepatnya "geek". Dan Steve Jobs bukan nerd apalagi geek. Doi oportunis, licik, dan pinter ngemeng. Yang geek itu partnernya waktu pertama kali mendirikan Apple Computers, Steve Wozniak. Kasian si Woz pernah ditipu ama Jobs.
di indonesia yang "berotak" itu kurang atau gak di hargai emoticon-Hammer

yang paling di hargai disini mah yang setipe ama koruptor emoticon-Ngakak (S)

hahahhaha

emoticon-No Sara Pleaseemoticon-Najisemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Kissemoticon-Sorryemoticon-Matabeloemoticon-Ngakakemoticon-Cendol (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Cek PM (S)emoticon-Mad (S)
beda nasibnya peneliti ilmu sosial hahahah.
(kayaknya) di sini masih dianggap sebelah mata.
ane cuman bisa ikut berdo'a aja om

moga peneliti Indonesia SUKSES emoticon-2 Jempol
kalo ga bisa jadi peneliti sukses coba agan belajar di mariemoticon-Ngakakemoticon-Jempol
Quote:


lagi ngapalin emot gan emoticon-Hammer
otak ane ga nyampe buat jadi peneliti gan emoticon-Sorry
keren gan . tapi mungkin kendala biaya yg menjadi persoalan orang indonesia ga ambil jurusan itu gan emoticon-Cape d...
peneliti mah kalo berhasil bisa kaya raya...
emoticon-No Hope
Diubah oleh gon20
sayangnya rata" peneliti kurang di hargai emoticon-Big Grin
benar tu bang blii
g harus jdi artis
dosen ane jd peneliti malah bnyak duit bnyak dpt dana hibah riset dr jepang
Halaman 28 dari 48


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di