CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]Samsung Galaxy S4 - Read Page 1 Before You Ask - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52732b99ffca17962d000001/official-loungesamsung-galaxy-s4---read-page-1-before-you-ask---part-2

[Official Lounge]Samsung Galaxy S4 - Read Page 1 Before You Ask

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 67 dari 295
Quote:

Perlu diketahui maksud dr move app to sd di app manager itu cuma mindahin app bukan berikut data2 nya (yg biasanya berukuran besar), kalo mau mindahin datanya wajib root, dropbox itu datanya di upload jd ga masuk kedalem hh

Quote:

Ya, paket data kadang kurang stabil jd bikin batere lebih cepet abis dan panas. Kecuali tinggal di daerah yg sinyalnya kuat (deket tower emoticon-Big Grin)
Diubah oleh bentamtam
ada yg punya aplikasi Gallery & Apps Lock Pro ?? dipage one kok linknya gak bisa yah...
Quote:



kalau ane pake Gallery Vault gan.. lebih markotop, tp berbayar hehee
mo tanya gan

ane kan pake multiling kibor di S4

nah tau2 ada notification klo ada seri multiling baru yaitu O keyboard

nah ane kan ga mo install tu, jadi notif ny ane apus, tapi notif ny muncul trus gan, akhir ny ane instal tu O kibor, ud di install dan dipake tau ny masi kuar jg tu notif walaupun ud diapus berkali2, jadi ane uninstall lah itu o kibor

notif ny ga kuar klo ane pake kibor laen

nah ada ga cara ny biar ane bs tetep pake multiling kibor tanpa ada gangguan notif kyk gitu lagi

mohon pencerahan ny

thx b4emoticon-Angkat Beer
huhuuhuhu make s4 cuma 1 minggu doang, hari ini mau ganti note 3...huhhuhu..
Diubah oleh rabbelsnake
Baru nyadar klo apdetan terbaru beda tampilan storage nya emoticon-Big Grin Apa mgkin msih byk yg nanya knpa cm dpt 8gb free kali yak emoticon-Ngakak

Spoiler for storage MK1:
Quote:


Reason nya apa gan tiba2 mau ganti dari S4 ke Note3 ?
ane pan beli s4 dr htc one gan
br 2 hari

ane bingung screenshoot kok ga bisa pake cover swipe atau tombol power home.

mohon pencerahannya...

ane pas beli lgsg update ke 4.3 dr samsulnya langsung...
Quote:


Paling gara2 batre nya S4 yg super duper boros.. Apalagi kalau uda update ke versi 4.3emoticon-No Hope
gan, ane udah baca page one tapi masih ada beberapa hal yg mau di tanyain.

1. ane udah update ota jelly bean 4.3 . masih bisa di root kah?
2. ane udah ubek2 tapi gak ngerti tentang binary counter, apa kalo di root pasti binary counternya berubah jadi 1? bisa gak root tanpa install CMW?
3. Kok gak ada tutorial unroot ya? cara biar kalo setelah ngeroot bisa balik seperti awal lagi sampe kalo ada masalah garansi masih bisa di klaim
4. Ane baca2 di forum.xda-devexxxers.com . Ada yg menyatakan kalo sampe saat ini belum ada cara balikin binary counter jadi 0 lagi seperti keadaan semula

mohon pencerahannya gan, mau ngeroot jadi ragu nih

makasih gan emoticon-Smilie
Quote:


1. bisa
2. binary counter di i9500 sepertinya ga ada, sepertinya ya, cmiiw. Cm ada di i9505.
Tapi JB 4.3 ada namanya warranty bit! Root tanpa cwm bisa
3. Di JB 4.2.2 tinggal flash official firmware, balik jadi official. Di JB 4.3 klo warranty bit uda 0x1, ga bs official lg.
4. Karena binary counter i9500 mmg ga ada emoticon-Ngakak

Issue binary counter utk i9500 udah masa lalu gan, ga terbukti ada. Yg sekarang jd trend tuh knox warranty bit di JB 4.3 yg mmg di semua seri s4 blm ada cara nge reset nya emoticon-Smilie

cmiiw
Quote:


score antutu jg sangat tergantung suhu HH sama suhu ruangan gan
pny ane klo suhu normal dpt score 27rb an
klo kondisi dingin di ruangan ber AC bisa 31rb an
klo kondisi panas.. misal habis main game.. cm dpt 26rb an
so ane setuju jgn terlalu percaya score antutu.. buat ane ga penting itu mah emoticon-Ngakak
yg penting HH lancar ga ada masalah... emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


wah iya gan.. baru nyadar juga.. emoticon-Matabelo
Spoiler for sd:
Diubah oleh Ohzuu
gan kalo s4 saya setelah update 4.3 kok suka restart sendiri kira2 solusinya bagaimana ya gan ?
Quote:


ooh gitu gan, makasih yaa gan
oya ane nanya lagi gan, kalo begitu, ada gak cara ngeroot yang gak ngerusak garansi utk gt i9500 yang udah terlanjur upgrade ke 4.3? kalo ada gimana caranya gan???
Quote:

Update-an baru apa gan? Update official via ota atau kies ?
gan mau tnya
caara update s4 ane ke kitkat gmna yaa kan google ud kluarin tu buat seri nexus klo buat s4 ud aaada blm n bisa upgrade via samsung kies ga ya

ama 1 lg s4 ane kok octacore 4+4cpu ane beli resmi di samsunh center kelapa gading apa emng smua octacore apa cmm ane doank???
Quote:


Iya update an yg mana lagi gan yg terakhir kan yg 19Mb.
Di ane kagak gan emoticon-Bingung (S) ...
Spoiler for storage:


Quote:


Boleh dah nanti ngubek2 di ACE Bekasi di depan Giant Hypermallemoticon-Malu (S)

Quote:


Belum gan .. buat S4 belum rilis info katanya januari klo udah ada pasti dikasih tau via OTA
Klo S4 emang octacore tp bukan octacore sesungguhnya. Jadi Quad core ARM Cortex A15 + Quad core ARM Cortex A7 berjalan bergantian otomatis. Klo saat HH butuh kinerja tinggi pake yg Quadcore A15 trus klo butuh kinerja yg rendah Quadcore A7
Diubah oleh bangjay1
Quote:


nunggu kitkat official dr samsul aja gan... 2bln lagi.. sekitar januari 2014 emoticon-Kiss
Quote:



owhh kirain ud kluar gan hehe
kalau prtnyaan cpu ane gmna gan apa emng smua s4 indo octacore??? [spoiler=octacore] [/[Official Lounge]Samsung Galaxy S4 - Read Page 1 Before You Ask - Part 2poiler]
gann s4 ane mau ane root, udah ane pake root de la vegas. sekarang di download mode warranty bit =1
warranty bit sama kaya binary counter g sih?
kl knox kan 0x1, nah kalo warranty bit beda sana knox g ?
Halaman 67 dari 295
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di