CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Andai Kantor Kita 30 km dari Rumah . . .
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528ec46617cb17af2b000003/andai-kantor-kita-30-km-dari-rumah

Andai Kantor Kita 30 km dari Rumah . . .

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 108
Kalo bersepeda Harus liat2 daerah nya dulu gan,,
Kayak kota ane pekanbaru panas,,
Jadi sepeda ane rasa kurang cocok deh,,
untung ane cuman 3 KM dr rumah ke ktr (tp bukan di JKT)
Ane pernah gan kerja 30km-an dari rumah, ane rumah di Ciater (Subang), kantor di Bandung, trek nya kan naik turun gunung gitu gan, ane pake motor...
kebayang ya gan kalo pake sepeda.. emoticon-Big Grin
Ane ke kantor 34 Km.. Lewat kawasan pabrik yang macetnya minta ampun.. Untuk jarak segitu bisa ampe 1,5jam pake motor pula.....
makanya jangan jauh2 tempat tinggal sama tempat kerja,,
itu gmbr plg bawah mksdnya naik sepeda?
aje gile lo 30km suruh naek sepeda
coba TS nya sendiri kampus naik apa coba emoticon-Betty
tapi repot juga gan nyepeda 30an km, emg sih sehat tapi efektifitas waktunya.
sepertinya kendaraan umum msh menjadi opsi terbaik, di timbang dari bbrp aspek emoticon-Big Grin
ane sekitar 30km gan...
soalnya mau kos gak enak ninggal emak ane d rumah...
mudah2an tetep selalu diniati baik..
ane kurang tau jarak rumah ane sama kantor ane gan..yg pasti jauh banget..dari tangerang selatan(gading serpong) sampe jakbar(meruya)
Ane rumah kantor kurang lebih 20km,jdi pp 40 gan...
bitch pleas, kampus ane 70km dari "rumah"emoticon-Turut Berduka
PP 140KMemoticon-Turut Berduka
Ane nggak nyampe 10km gan naik sepeda, Tapi pengendara sepeda kurang diindahkan gan, motor mobil sembarang nylonong aja emoticon-Sorry
Kantor ane 32km gan dari rumah, PP 64km.

Kadang sih berasa cape gan, tapi mungkin karena udah terbiasa,jd gak terlalu terasa capeknya.

136km

ane 68km gan sekali jalan kalo PP ya 136km per hari nya, naik motor jg hehe...solo - jogja. bener -bener ga mantab gan...bener-bener capek iya...
Bike to Work udah hemat, sehat lagi
emoticon-Matabelo
waaa kalo bisa gitu mah enak jg... tp perjuangannya lebih banyak tu... n harus bs menyesuaikan diri n tmpt kerja... kalo kerjaan memakan tenaga yg cukup yaa setidaknya jgn naek sepeda...
ato cari kerjaan yg deket rmh saja.... emoticon-Big Grin
ane masih kurang besyukur ya, jarak ngantor 13kilo tapi udah ngeluh jauh bener emoticon-Sorry

itu gimana yang komen pada 30 40 50 kiloan sekali jalan? ajigile emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wah bener gan.. ane sekarang bisa ngirit

dulu ane setiap berangkat kerja naik angkutan umum dari Bandengan Utara (jakut) turun di Jl Kopi (deket musium fatahilah) dan naik angkutan umu lg sampe mangga Dua Square (jakarta Utara/Pusat)

Perhitungan keseharian ane :
dari bandengan Utara ke Jl. Kopi = Rp. 2.500
Jl. Kopi Ke Mangga Dua Square = Rp. 2.500

jadi total PP = Rp. 10.000 per hari

itu kalau ane punya receh Rp. 500 x 4 setiap harinya
tapi kalau ane gak punya receh biasanya klo ane bayar Rp. 3000 gak pernah di kembaliin gan emoticon-Berduka (S)

jadi total ongkos PP kotornya Rp. 12.000 / Hari

total ongkos sebulan Rp. 300.000 - 360.000

dan stelah itu ane beli sepeda untuk kerja gan (Bike 2 Work)

setelah ane beli sepeda.. Alhamdulillah ane bisa ngirit banget gan.
ane cuman modal Botol Air Mineral yang Rp. 1.000 di warung stiap ane berangkat kerja. alhamdulillah... ane bisa manfaatin uang transport ane bwt yg laen gan.
dan yang ane rasakan sekarang adalah
badan sehat + keuangan pun jadi sehat,, emoticon-Smilie

so... ada yg mau ngikutin jalan ane? minimal bisa ngebantu meringankan dampak kemacetan di Ibukota Tercinta kita ini,

taro pejwan gan kalo berkenan emoticon-Malu (S)
maksud nya ??
35km kan deket gan. .
masalah nya dmn, heboh gitu ??
sekolah ane jarak nya segitu. .
Halaman 4 dari 108


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di