- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Angkutan umum terkeren di INDONESIA yang menjadi ikon kotanya (dijamin g nyesel)


TS
yuig002
Angkutan umum terkeren di INDONESIA yang menjadi ikon kotanya (dijamin g nyesel)
.......assalammualaikum....
bismillahirrohmannirrohim
bismillahirrohmannirrohim
mudah - mudahan bukan repost
Spoiler for buka:
wah para pembaca sekalian, sekarang saatnya membahas masalah transportasi umum terkeren. saat ini yang akan kita bahasa adalah angkutan umum atau sering dibilang angkot. transportasi murah meriah mewah. aku coba ngulas tentang angkot angkot terbaik yang ada di indonesia. kalo menurutku angkot terbaik dan termewah di sindonesia ada di sumatera barat, khusunya di kota padang. jika anda pernah keliling indonesia mungkin disinilah angkot terkeran dan termewah serta tergaula yang pernah ada. tapi da juga dibeberapa kota yang angkotnya masih lumayan bagus. oke coba kita bahas beberapa angkot yang pernah saya jumpai dan bagai mana tingkat pelayanannya. cekidot.
Spoiler for 1. Angkot Sumbar (Padang):
jika anda pernah singgah atau berkeliling kota padang, coba anda sesekali naik angkot yang ada disana, angkotnya kebanyakan mobil mobil kijang lama yang dimodif sedemikian rupa dengan variasi gambar gambar yang menempel diangkot. disan juga terdapat angkot angkot dengan merek mobil carry lama yang modifnya juga gak kalah saing. kelebihan dari angkot dipadang, pertama mobil ceper (pendek) seperti mobil balap, kemudian variasi gambar yang menempel didinding mobil juga meriah dan rame. kemudian bersih, wangi dan full music. menurutku angkot dipadang adalah angkot termewah dan terbaik untuk segi modifikasi dan seninya. suara musicnya udah kayak berada didalam PUB, kalo sedang jalan seperti tukang jual kaset vcd berjalan, hahahah. udah macem club malam kalo didalam angkotnya ne hahahah. jika anda berkunjung kesumbar silakan menikmati diskotik berjalan hanya dengan ongkos tiga ribu udah bisa ajeb ajeb, fasilitas VIP, pokoknya mantap deh. heheheh
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Spoiler for 2. Angkot Lampung (Tanjung karang):
Quote:
Angkot selanjutnya yang terbaik adalah angkot yang ada di lampung, angkot dilampung tidak kalah mewah dan cantik dari angkot angkot yang ada dipadang. mungkin masih di bawah satu tingkat dari angkot angkot dipadang. angkot lampung juga full music, modif juga lumayan bagus, tapi tidak se ekstrim angkot pada, ongkos juga murah meriah, jika tidak ada music di angkot tersebut jarang anak muda/mudi yang mau naek angkot tersebut. dan yang paling terpenting adalah angkot dilampung memiliki asisiten supir, atau sering disebut ""kenek"". ini yang menjadi lebih dariangkot dipadang. kalo gak ada kenek setoran seret heheheh
Quote:
Spoiler for 3 Angkot Sumut (Medan):
Quote:
yah...masih dari sumatera kita membahas angkot hehehhehe. medan yang mrupakan kot terbesar disumatera ternyata angkotnya masih dibawah standar dari kotakota lainnya. dimedan yang paling terkenal adalah mantan preman dari medan yaitu angkot medan hahahah, kamsudnya anton medan. nah waktu kemabli lagi ke tanah batak ini, pas mau jalan malam pas mau naek angkot ternyata angkotnya jauh jauh kali pun dari angkot angkot yang ada dipulau smuateraa apalagi dari angkot padang jauh kali pun, cat angkot sudah pudar, agak berlubang lubang, terus agak sedikit jorok heheheh dan masih banyak yang lainnya, supirnya banyak yang kurang ganteng heheheh, kumel, maaf yang bg supir jangan cari saya. heheheh. tapi ada yang spesial dari angkot angkot medan ini. yang pertama adalah sudah paling terkenal yaitu "supir medan". bisa dibayangin kalo sisupir udah palak lagi bawak angkot, maunya cakap kotor aja, lampu merah serasa lampu ijo, polisi pun serasa petugas pramuka dan terpenting itu, jalan raya itu sudah punya uwaknya atau punya opungnya sisupir, jadi sukanya aja di dijalan itu. dan yang paling spesial adalah di angkot angkot medan ini, walaupun kota terbesar disumatera dan salah satu kota terbesar di indonesia angkot medan masih menjunjung tinggi budaya, walaupun music hanya standar tapi lagu yang diputar lagu lagu daerah. cuma dimedan anda bisa dapatkan. heheheheh itu lah yang paling spesial dari angkot medan.
Spoiler for 4.Pulau Karimun (KEPRI):
Quote:
Pulau Karimun adalah sebuah pulau kecil yang berada di perbatasan antara Indonesia dengan negara tetangga Singapura dan juga Malaysia. Karena kedekatannya dengan kedua negara tetangga tersebut, menjadikan Pulau Karimun merupakan salah satu tujuan wisata dari Mancanegara dan juga merupakan tempat transit bagi warga Pulau sekitarnya yang ingin menuju ke Singapura maupun Malaysia. Pulau Karimun yang memiliki luas wilayah sekitar 139 km2 ini berada dibawah administrasi Kabupaten Karimun (Propinsi Kepri) yang sebagian wilayahnya telah ditetapkan sebagai salah satu wilayah tujuan Investasi dengan konsep FTZ (Free Trade Zone) bersama dengan Batam dan Bintan dengan sebutan BBK (Batam, Bintan, Karimun).
Kota Tanjung Balai adalah kota utama di pulau Karimun yang juga merupakan Ibukota dari Kabupaten Karimun. Kota Tanjung Balai yang di berada di pulau Karimun ini sering disebut dengan Tanjung Balai Karimun (TBK), hal ini perlu ditekankan karena di Propinsi Sumatera Utara juga terdapat sebuah Kota dengan nama yang sama yaitu Tanjung Balai Asahan.
nah ini dia gan,Sejak tahun '70-an hingga kini, BAS (masyarakat karimun telah mengenal beberapa istilah dan pembendaharaan kata dari bahasa inggris yang selalu digunakan dalan tutur kata hariannya. bas dari ucapan bahasa inggris dari kata 'bus') menjadi sarana transfortasi bagi angkutan massa bagi rakyat karimun. Bas demikian hanya ada satu di seluruh dunia karena identitasnya yang unik dan menarik, yang beradaptasi dari kebutuhan masyarakat Karimun.
Karena masyarakat saat itu belum memiliki angkutan sehingga timbul ide yang sungguh bagus untuk menciptakan bas tersebut. Hal ini bermula, dari suatu daerah yang namanya Prayun, Kundur (tepatnya di Pulau Kundur) dimana bas direka untuk membawa karyawan perusahaan Timah (saat itu namanya PN Timah). Selain itu, masyarakat setempat sudah mula menggunakan kendaraan bas tersebut untuk tujuan "nambang" (angkutan umum) antara Prayun ke Tanjung Batu.
Bersamaan fungsinya di Prayun maka di Tanjung Balai (Pulau Karimun) bas mulai difungsikan dan dimanfaatkan dengan maksud yang sama (karena saat itu juga, PN Timah juga beroperasi di wilayah tersebut). Bahkan, kehadiran bas jauh lebih baik di Pulau Karimun daripada Kundur. Sehingga, banyak bas diminta pemesanannya dalam jumlah yang lebih besar untuk dibawa ke Karimun. Hal ini, selain masyarakat Karimun lebih banyak, juga perusahaan tambangnya juga lebih banyak.
Ia masih terus ada walau jaman terus berubah, yang hingga kini telah berusia hampir 45 tahun dengan membawa 'baju' dan 'gaya' yang khas.
Konstruksi kayu yang dominan dari bas telah memberikan identitas tersendiri sehingga ia dikenal dengan 'bas kayu'.
Spoiler for Bis/Bas Kayu:
Spoiler for 5.Aceh tambahan agan fathoer007:
Quote:
labi-labi adalah bahasa Aceh dari angkutan umum, atau yang biasa disebut dengan angkot. Merupakan angkutan khas di Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam, dengan ciri-ciri sebagai berikut :
a) Pintu masuk dari bagian belakang mobil.
b) Antara penumpang yang berada di belakang dengan sang sopir dibatasi oleh kaca. Sebagian besar labi-labi di kota ini dilapisi pula oleh kaca film yang tebal.
c) Merk Suzuki Carry Pick Up 1.5 yang dimodifikasi
d) Kapasitas angkut secara teknis sebanyak 8 orang penumpang.
Spoiler for labi - labi:
Spoiler for source:
sekian dari ane gan.....
jangan lupa di

yang sudah ISO jangan lupa ijo" juga gan




klo ada tambahan angkutan umum yang unik dari kota agan n aganwati silah kan dikoment gan....




Spoiler for tambahan dari agan ":
Quote:
Original Posted By fathoer007►wah kalo di t4 ane namanya labi" gan.. hehe macem angkot medan tp lebih modren sedikit. search di google aja gan karna ane ga punya fotonya di hp,, hehe 

Diubah oleh yuig002 21-11-2013 21:18
0
8.9K
Kutip
42
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan