CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 41 dari 494
Quote:


Menarik nih ada dievas antimagnetic....

Dievas maya antimagnetic punya nilai rating antimagnetic berapa gan?
Diubah oleh longspanbridge
selamat malam gan, nubie ingin nanya nih...

ane punya budget 750k, kira-kira jam tangan merk Edifice atau Swiss Army original yang kisaran harga segitu tipe apa saja ya khususnya yang bertali rubber dan chronograph? emoticon-Bingung (S)

oh iya satu lagi, ada rekomen seller fjb gak nih dari agan-agan sekalian? yang tipenya lengkap tentunya emoticon-Embarrassment
Monggo dibantu Agan2 Mastah..... lanjut.....

Klo incer Swiss Army dgn budget segitu dapetnya yg lambang jajaran genjang (swiss army jargen)....bukan yg victorinox swiss army ya...

Klo incerannya udah ketangkep jgn lupa bawa dimari Gan... emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh longspanbridge
Quote:


di range segitu agan sudah pasti gak dpt swiss army ori (vsa, hanowa, wenger dll) yg bnib ya kec second, edifice mungkin dapet, yg jelas di range segitu kalo mau automatic bisa dpt seiko...yg quartz ada casio, casio gshock, alexandre christie, expedition, QnQ
Diubah oleh messiypunten
Quote:


edifice ada gan, tapi budget segitu yang biasa dapetnya..
coba lihat" merk AC gan, menurut ane modelnya lebih oke sih dibanding casio..
hehe
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Edifice ada sih dengan harga segitu, tapi ndak banyak pilihan emoticon-Big Grin

kalo Swiss Army yang bener2 original (VSA atau Wenger), gak akan dapat, bisanya yang jargen emoticon-Big Grin

IMO lebih baik beli Alexandre Christie daripada SA Jargen, desain2nya juga banyak yang bagus emoticon-Big Grin

Quote:


yahh emoticon-Nohope
ane ngincernya yang merk itu doang sih emoticon-Hammer

Quote:


Quote:


yang mana aja tuh gan Edifice-nya? emoticon-Malu (S)

===============

barusan ngeliat merk AC di fjb, lumayan juga nih jam buat range segitu, tapi ga ada yang rubber talinya emoticon-Frown
Diubah oleh n.cage
gan pernah tahu jam merk shark army dan sejenis merk infantry gak ?
liat di kaskus tergiur juga banyak yg under 1juta, taksiran ane sih jam china. cuman movementnya apa ya ?

tq
Quote:


Nih ane copas dri gnomon gan..

The watch case is designed to include a faraday cage. This meant that the watch movement is completely encased in a separate compartment made out of a highly permeable material(soft iron). Even the watch dial is made of a special material to complete the perfect sealant. Fully operational, the soft iron chamber shields the movement from electric fields by distributing static and magnetic radiation only along its exterior while canceling out electric charges or radiation within its interior, good for protection up to 1000 gauss or 80,000 A/m. This is almost 17 times more than a standard issued Anti-Magnetic watch rated to DIN 8309 (Deutsche Industrie Norm - German Industry Norm) standards. Armed with this feature, the MAYA will continue to operate flawlessly if one needs work done in a high radiation environment even to the extent of a nuclear uranium enrichment facility.

Kalimat terakhirnya itu udh cukup dahsyat kyknya gan... emoticon-Ngakak

Moga2 aja cukup dahsyat juga untuk menghalau magnetic filed besar di working environmentnya si agan ervantastic hehehehehehe
Diubah oleh syubidup
gan mau tanya, kalo jam tangan merk fossil itu bagus ga sih ?
kalo dibandingkan dengan merk expidition itu bagus mana ya gan ? trims
Quote:


Selama fossilnya ori sih bagus kok gan.. dia fokusnya ke fashion watches..

Klo dbandingin ama expedition, itu kembali ke selera masing2..
Klo gw pribadi, akan ambil expedition..

Semoga membantu
emoticon-Angkat Beer
Quote:


Cadaaasss......!!!!
Thanx Gan pencerahannya emoticon-Cendol (S)

Quote:


Dari dua alternatif tsb menurut ane:

1. Klo cuma buat gaya dan agan sering kerja di dalam ruangan (indoor) so pilih FOSSIL

2. Klo agan banyak kerja di luar ruangan (outdoor) so pilih EXPEDITION coz masih termasuk jam tools

Tp pd akhirnya kembali ke selera agan, selamat hunting, jgn lupa share dimari klo udah dp buruannya....

Cmiiw emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh longspanbridge
misi gan mo nanya nih,,

ane niatnya mau beli jam Edifice yang ini...
Spoiler for EF-336L:

ane bingung nih kalo untuk jam yang modelnya seperti diatas kan ada 3 dial (date, day, 24-hour) tuh, untuk "date" parameternya kan sampai 31, nah bagaimana biar jarum itu besoknya menunjukkan angka 1 dengan asumsi memakai bulan yang cuma sampai tanggal 30 saja dan jarum tersebut menunjukan angka 30??
apa harus disetting manual?? emoticon-Bingung (S)

jujur ane ga mudeng gan, maaf yah kalo pertanyaan ane bodoh emoticon-Hammer
numpang tanya dunk agan2..
ane punya jam fossil automatic, yg jadi pertanyaan apa memang kebanyakan jam automatic ntu akurasinya rendah ya?
hari ini ane jalan, waktu keluar jalan jam ane samain dengan jam ane yg lain ampe menit2nya, sekitar 4-5 jaman kemudian ane cocokin, beda sekitar 4 menitan (lebih lambat). Pernah juga beberapa minggu lalu malah selisihnya 10 menitan. Emang sih jam ntu kalo ane pake ya ga sampe seharian, paling kalo jalan keluar doank, karena emang ane lebih banyak di rumah. Kata yang jual sih masalah ini terjadi karena jarang dipakai gitu gan..

Maap kalo kepanjangan, n thank atas inponya
Kalo menurut ane sih gan mesti di setting manual, kcuali jenis jam tangan tertentu yg perpetual
CMIIW
Quote:


Quote:


Betul gan, emang harus diputer manual karena bukan yang perpetual calendar jadi untu bulan2 yang tanggalna tidak sampai 31 maka besoknya harus disesuaikan
Quote:


sepertinya sih harus disetting manual gan emoticon-Big Grin

kalo edifice ane dulu set manual emoticon-Big Grin

Quote:


mendingan agan coba cek deh ke toko jam emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh louisuchiha

need help...!!!

ada yang bisa bantu cara ganti leather strap di jam dengan fixed lug..?

dapet jam vintage...pengen ganti strapnya..
udah dibeliin strap baru pas mau dicopot strap yg lama ternyata ndak ada spring bar-nya alias fixed lug..

jamnya ini..
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
emoticon-Matabelo




thanks for any advise....emoticon-Shakehand2
Quote:


udah pernah dicoba dipake seharian penuh gan?hasilnya gmn?

kalo auto biasa maksimum sih skitar -/+ 25 detik/hari..kalo sampe 4 menitan gitu kemungkinan kudu diservis mesinnya gan...

btw kalo emang ga sering nempel n dipake terus, ane saranin sih mending ambil jam quartz aja..karena ribet juga kalo pake 2-3jam doank harus setting lagi..emoticon-Smilie
Diubah oleh Johnnie
belum pernah gan.. ok deh tar ane coba pake seharian..
jam baru beli bulan kmaren gan emoticon-Sorry
Quote:


Halaman 41 dari 494
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di