CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
komunitas karimun kaskus part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199386abbf87b8768000004/komunitas-karimun-kaskus-part-4

Komunitas Karimun Kaskus Part 4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 147 dari 503
Quote:


Test drive dulu aja Gan. Saya jg lg indent nih, kemaren itu udah sempat test drive jg. Overall menurut saya ok koq, mgkn cuma berasa agak ngambang karena ban agak tipis aja. Untuk mesin jg cukup enak, sempat bejek gasnya jg, jarak 500 m bisa dapet 100km/jam. Overall produk Suzuki valuenya sgt worthed koq.
Diubah oleh Khin
Quote:

Siap gan...

Quote:


Bener gan...ane berdasar feeling aja milih ni boil, td jalan2 di mall liat pameran langsung aja ane indent, belum sempat test drive juga...
Quote:


Kl menurut ane, biar gak limbung, sebaiknya agan upgrade kaki-kakinya terutama pada bagian velg, Pengalamana ane dengan NKE ane, pertama beli velg bawaan dengan diameter 13" dan lebar 4" kerasa banget limbung, apalagi kecepatan tinggi di tol. Namun setelah upgrade pake velg 14" lebar 5" gelaja limbung di tol dah ilang.
Quote:

ngga jadi lemot om?kalo lebarnya di tambah?
Quote:


Kalo dr pengalaman ane langsung mah, ga ad kerasa gejala lemot, sama aj sebelum ganti velg jg, cm setir agak berat dikit, tp jauh lebih stabil di trek lurus.
mantemans, mau tanya

"Untuk mengurangi bobot kendaraan, Suzuki menggunakan mesin K10B engine yang terbuat dari bahan alumunium. Mesin ini juga sudah teruji pada Suzuki A-Star / Suzuki Alto dan Nissa* Pixo. Mesin 3 silinder yang memiliki teknologi injeksi ini menghasilkan tenaga sebesar 80 Ps dan torsi 90 Nm yang dibuat merata di setiap putaran mesin untuk memaksimalkan ketika mobil dipacu secara stop and go. Emisi gas buangnya juga sangat rendah di angka 109 g/km, hampir mendekati Mitsubish* Mirage yang memiliki emisi gas buang dibawah 100 g/km. Sayangnya mesin ini di desain seperti Toyot* Agya yang memiliki kompresi tinggi sebesar 1:10 sehingga dianjurkan memakai bahan bakar sekelas Pertamax keatas." Sumber emoticon-Bookmark (S)

karimun wagon R yg baru
bensinnya mesti pake pertamax ya emoticon-Bingung (S)
thx ya buat yg udah mau bantu jawab
Quote:


setau ane mobil2 baru emang kompresi tinggi2 semua gan
tapi di pakein bensin juga gpp tuh
asal di setting lagi aja di sesuaiin ama ron 88
ya cuma lemot dikit kalo pake bensin...gitu aja
kalo ga percaya buka link di bawah....tuh di bawah daftar rasio kompresi mobil2
rata2 di atas 10an semua tuh
Spoiler for link:
Quote:


Sori gan ane edit...dah ada yg jawab tu gan, brati nggk masalah mo diisi bensin..
Diubah oleh diantricc

Tanya Ganti Oli

mohon pencerahan suhu sekalian!
perihal penggantian oli mumun berdasarkan buku petunjuk kapasitas oli 3,5 liter; dan oli disarankan 10w-30
Spoiler for buku petunjuk:


berdasarkan buku service
terinci:
Oil Pan : 2,8 liter
Oil Filter : 0,2 liter
Saluran Oli : 0,5 liter
Spoiler for buku service:


Jadi kalo ganti oli sekalian ganti filter oli yang benar diisi berapa liter Om?
trus oli 10w-30 ato 10w-40!
mohon pencerahannya gan! emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
dwi_s_mo memberi reputasi
Quote:


10w 40 gan
coba buka page 1
kalo oli ane biasa 3 liter...abis itu beli lagi sebotol buat di cek besoknya kurang atau ngga...apa lagi yang udah berumur biasanya mulai berkurang olinya....jd buat jaga2 aja
tapi ane pribadi pake 20w-50emoticon-Peace
Quote:


kelebihan pake 20w-50 apa gan dibanding 10w-40?
Quote:


Liat kompresinya aja.
kalo sdh diatas 9:1 sebaiknya pake bbm oktan 92.
bisa aja di kasih oktan 88 tapi mesin jadi kaga baik kinerjanya..
jangka panjang akan merusak mesin krn tumpukan carbon sisa pembakaran akan lebih cepat terjadi.

Quote:


kok beda dgn manual book MM saya om..
di MM saya oli mesin : SAE 10w-40, kapasitas 3,5 ltr (ganti filter oli) dan 3 ltr (tdk ganti filter oli)
kenyataan di lapangan isi 3 ltr dah penuh (berdasarkan deepstick)
oli gear : SAE 75w-90, kapasitas 2,1 ltr
Diubah oleh edoar
Quote:

tuh udah di jelasin om edo lebih detailnya om
hihihihhi

kalo ane sih biar ngga terlalu banyak kurang olinya om
maklum mumun km nya udah banyak
ama biar lbh alus suara mesinnya

tapi barusan ganti ring seker....masih galau juga mau balik 10w-40 atau tetap 20w-50

enaknya gimana nih om edo?
emoticon-Malu (S)
Quote:


SAE 10w-40 rekomendasi merek apa om? sh** ato cas**** ato apa? om edo pake oli apa? mohon sarannya om!
Quote:

kalo boleh kasih saran om...
pake eneos molybedenum kalo ngga repsol juga boleh tuh om
Quote:

kalo sesepuh sini keknya suka si molekul pintar om
Quote:


kalo dah ganti ring seher..
balik pake sae 10w-40 om

Quote:


sekarang sih pakenya Castrol Magnetec.
sebelumnya pake oli sainz dynamic 10w-40 krn olinya jarang yg jual (retailer besar cuma TODA yg jual) jadi pake castrol lagi.
komunitas karimun kaskus part 4

ini oli gearnya
komunitas karimun kaskus part 4
Belinya jangan sebarang tempat krn castrol ada palsunya.
Biasa beli di retailer besar seperti care4, S&D atau di tempat yg kita kenal baik
profile-picture
dwi_s_mo memberi reputasi
Diubah oleh edoar
Quote:


Quote:


Quote:


trims om sarannya! lagi cari perbandingan cas**** mag***** vs she** He**x *x7! biar tambah yakin! mahon masukan dari senior!
belum ada yang bahas2 wagon r nih emoticon-Kiss

ane ambil tipe GL warna biru, barang dah ready, besok sore mau diantar ke rumah gan
Quote:


ya

di sharing di mari om ..gimana penampakan dan rasanya ..ditunggu ya om ...
Halaman 147 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di