Kaskus

News

alpha1132Avatar border
TS
alpha1132
PEKERJA OUTSOURCHING PLN BEKASI SALAH KAPRAH
PEKERJA OUTSOURCHING PLN BEKASI SALAH KAPRAH

PEKERJA OUTSOURCHING PLN SALAH KAPRAH

Bekasi, 31 Oktober 2013 para pekerja outsourching PT.PLN (PERSERO) yang tergabung dalam salah satu serikat pekerja indonesia telah memadati gedung PLN Area Bekasi mereka berkumpul dan menuntut pihak Management PT.PLN mengangkat mereka menjadi karyawan tetap PLN. Namun perjuangan mereka mendapat perlawanan dari pihak management PLN karena PLN merasa mereka tidak mempunyai dasar yang kuat mereka hanya memegang hasil rekomendasi PANJA DPR RI yang dipimpin oleh komisi 9 DPR RI.
Setelah melakukan Aksi di kantor Area PLN bekasi mereka pun pindah ke PLN Rayon mustika jaya karena ada isu yang beredar bahwa PLN Mustika jaya telah memanggil orang-orang ahli dari PLN Area Bogor untuk menggantikan posisi petugas teknik PLN Rayon mustika jaya yang melakukan aksi Demo.
Ketika sampai di PLN Rayon mustika jaya ternyata isu tersebut hanyalah isapan jempol belaka karna saat di temui tidak ada satu pun petugas dari PLN Area bogor yang menggantikan mereka. Setelah itu mereka pun membubarkan diri dan bersiap untuk mempersiapkan rencana untuk berdemo ke esokan hari nya.
Ke esokan harinya tepatnya tanggal 1 November 2013 mereka pun mendapat kabar buruk yaitu ratusan orang yang berdemo pada tanggal 31 Oktober 2013 tidak dipekerjakan kembali bukan mereka di PHK namun mereka tidak diperpanjang kontrak karena kontrak yang mereka jalankan telah habis dan perusahaan yang menaungi mereka pun telah habis kontrak pada tanggal 31 Oktober bertepatan dengan aksi mereka. Yang seharusnya mereka menandatangani kontrak antara pekerja dan Vendor PT.PLN dan vendor dengan PT.PLN.
Tidak tinggal diam mereka pun melakukan aksi pada tanggal 1 November 2013 dengan menduduki kantor PLN Area Bekasi namun usaha mereka tidak membuahkan hasil.
Setelah beberapa hari pasca demo satu persatu anggota mereka pun mulai keluar untuk menyelamatkan diri masing-masing dan tak sedikit pula yang Frustasi karna hasil dari Rekomendasi Panja tak membuahkan hasil yang memuaskan .
bahkan saat kami wawancara pun ada salah satu anggota dari serikat itu sendiri “ saya menyesal telah melakukan demo,karna itu saya tidak bekerja lagi dari mana saya dapat menafkahi keluarga mana anak masih pada kecil“.
Siapakah yang bertanggung jawab atas tragedy ini dialah DC & R yang merupakan ketua dari serikat para pekerja Outsourching PT.PLN karena menurut penelusuran yang kami dapatkan mereka lah yang menghasut teman-teman nya untuk melakukan aksi pada tanggal 31 oktober 2013.
“ Cara mereka itu salah besar mereka menuntut menjadi karyawan tetap PLN dengan cara melakukan demonstrasi yang bertepatan dengan habisnya kontrak mereka yang padahal ingin di perpanjang pada hari itu,udah gitu mereka menuntut petinggi PLN Area bekasi untuk di copot memangnya siapa mereka “ Ucap salah satu sumber yang kami temui.
Dan adapun juga yang berpendapat “ Mereka itu sebenarnya berdemo karena 4 orang teman mereka di pindah kerjakan ke area Cirebon dan Tanggerang dan aksi mereka pun untuk membela ke 4 orang tersebut “
Hingga sampai berita yang kami buat pun mereka belum mendapatkan hasil yang memuaskan dari hasil PANJA DPR RI .mau nya untung jadi buntung.


Polling
Poll ini sudah ditutup. - 2 suara
35
35
50%
35
50%
0
2.4K
13
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan