CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengapa Mesin Mobil Yang Mati di Rel Kereta Api Sulit Menyala Kembali?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526c8c3bc3cb172667000008/mengapa-mesin-mobil-yang-mati-di-rel-kereta-api-sulit-menyala-kembali

Mengapa Mesin Mobil Yang Mati di Rel Kereta Api Sulit Menyala Kembali?

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 87
nica info emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ternyata klakson fungsinya sangat penting yah emoticon-Matabelo
wah bru tau gan nice share
untuk mobil manual apabila mesin mati dan tidak ada bantuan dorong. coba langkah : masukan gigi 1 kemudian tanpa injak kopling, starter deh meskipun mesin gak nyala tp mobil akan tetap melaju sperti di hentak +- 40 cm. itupun klo masih sempat gan. yg penting jangan panik

Wuih baru tau tentang impedansi , bahaya banget yah , harus hati-hati nih . Klakson lalu starter baru nyala yah emoticon-Belo
thread nya berguna banget gan.. :mantap
terima kasih gan infonya.. izin share ya... emoticon-Toast
ngeriii gan........
kalo di motor jg bisa gan
motor roda dua/ sepeda motor
gesekan yang terjadi dari roda kereta api emoticon-Hammer dan relnya dapat juga mempengaruhi kinerja spool mesin sepeda motor
karena pada dasarnya spool sepeda motor terdiri dari lilitan kuningan yang mengelilingi magnet spool.
bila medan magnet spool terpengaruh oleh medan magnet yg dihasilkan oleh gesekan roda kereta dan rel. maka otomatis mesin sepeda motor tersebut akan mati.
cmiiw gan.
weh, ane coba gan klo mati mendadak emoticon-Malu (S)
ditahan sama mbah penunggu rel gan
oh impedansi gan, gaya magnet ya
iya, harusnya pengemudi tanggap, kalau mogok di atas rel mereka harus segera turun dan meminta bantuan untuk didorong mobilnya

sebagian mungkin karna gugup juga gan
wah baru tau ane gan, btw thanks for share emoticon-Shakehand2
yang terpenting sih nyawa gan
saran ane cuma 1,,,,
sebelum lewat rel KA diharapkan tengok kanan kiri,, kl kosong lewat aja, tp kl dah denger bunyi2 an KA ya jangan diterobos lah emoticon-Ngakak
selalu liat kanan kiri gan emoticon-Matabelo
udh peranh denger juga sih gan ini tentang yg nyalain klaskson,tp ane gk mau sampe ngalamin ngeri abis gan,tp keep posting,postingan bermanfaat untuk org2 yg belum tau gan
makasih gan, informasi ente berguna banget
emang belum pernah kejadian stuck di rel (ya Allah, jangan sampek ngalamin lah emoticon-Frown)
ane bantu rate 5 aja gan emoticon-2 Jempol
inpo bagus gan,, ternyata diklakson dulu ya emoticon-Matabelo
Halaman 8 dari 87


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di