CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e164bbccb17d640000007/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 44 dari 501
Quote:


Quote:


Quote:


Problem ente sama kek problem ane. Ane juga 80% motret stage, lensa ane cuma ada 35-70mm f/4 sama 75-300mm.
Sebenernya paling ideal tuh pake lensa 70-200mm f/2.8 cuma utk ane itu harganya masih blm kejangkau.
Kmrn smpet ada temen yg bilang ada lensa tamron 50-150mm f/2.8. harga secondnya kisaran 2 jutaan katanya. Tapi ane juga blm cek. Trus ada lagi sigma 15-150mm f/2.8 .


Sejauh ini ane nyiasatin kekurangan lensa kalau motret stage. dengan setting sebagai berikut.

Speed : minimal 1/ 60.
F : F paling lebar yang bisa dikejar lensa.
ISO : 400-800 kalau malem (kalau udah ,mendesak banget baru ke 1600)
WB : daylight.

Ente domisili dmn gan?
Kalau jakarta hunting stage bareng yuk. Ane selama ini single fighter terus.
Diubah oleh ranala32
Quote:


Iya ga, 70-200 2.8 ane Blm Mampu Beli. emoticon-Malu (S)
klo 35-70 f/4 itu apa gan ?
Ane di Jakarta gan, ayo klo Mau Bareng-bareng emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Sudah gan...
slamet gan sudah dinobatkan sebagai Photography Enthusiast..emoticon-Shakehand2
Quote:


tamron gak ngeluarin 50-150mm gan, sigma baru ada... hehehe ane soalnya pake tuh lensa.. lagian 2nd nya jauh amat ama baru nya emoticon-Stick Out Tongue harga baru nya Rp.8.100an gan... hehehe dan sigma gak ngeluarin 15-150mm gan..hehe maaf saya koreksi yah gan... emoticon-Shakehand2
Quote:

Ane juga belum mampu beli gan.
Minolta 35-70mm F/4 gan.
Ayo, kapan ada event dket2 ini? Tgal 16 di hall A senayan ada JKT48, Yovie nuno, Gugun blues shelter sih. Tpi ane blm tau bsa atau enggak. Soalnya ane ada acara siangnya.
Quote:

Nah itu dia yang bener gan. Ane cuma dpet info dri tmn ane, blm ane crosscheck infonya.
Mkasih gan

Quote:


sama-sama agan... btw itu lensa enak banget kok gan di pakai... tajem emoticon-thumbsup
Quote:


oh begitu ya gan materian...
bisa minta sedikit penjelasannya tentang APS-C dan M4/3 ttg IQ dkk...
maaf masih belum jelas soalnya...emoticon-Matabelo

lalu pilihan lensa yang mantap menurut agan buat oly epm-2 yang mana yah?emoticon-Bingung (S)

terima kasih gan..maaf nanya terus...emoticon-Ngakak

Mau nanya Kamera D80

Gan ane Mau tanya ,,sama Master ni . mau milih antara D80 dgn D3100
ada yang jual nikon D80 SC 20.000an 4jt
Nikon D3100 baru 4.1 jt

mohon bantuan nya Gan
Quote:


wah Minul 35-70 f/4 Manual yah ? Sadis tuh Lensa !!!
Ayo gan Kabar-kabrin dong klo ada Event, biar ane ada Barengan nya. Hehehe
Quote:


itu Lensa Bwt Low Light gmn Gan ?
Klo Kena Backlight suka Miss Focus nggak ?
Quote:


bagus bgt gan... sumpah... ane pake itu sangat puas..udah ngasilin duit lumayan..hahaha
kondisi low light oke bgt.. untuk miss focus kalau kena backlight gak pernah yah selama ini..
Quote:


Thx gan Review nya,, Nabung dulu deh biar bs Kebeli emoticon-Malu (S)
Suka Stage Photography jg gan ?
Quote:


saya suka bngt sm stage fg.. tp ane gak pernah dpt kesempatan gan... maklum masih kerja kuli..hahaha cm saya suka night potography.. tantangan nya gemana gto..hihihi
Quote:


ya yang baruuu laaah emoticon-Malu

btw yakin lo gan.. D3100 barunya 4 jutaan? BO apa kit?
CEK DISINI yg kit harga 5 jutaan..
silakan cek2 dulu.. sebelom salah langkah emoticon-Big Grin

Tanya

Gan,

Ada yang tahu gak di bandara changi singapore ada toko kamera? Ada yang punya pengalaman beli kamera disana?
Terus, kamera itu garansi internasional ga sih? Ane tertarik nih sama Sony A3000 (kena racun kaskus emoticon-Toast) nih hehehe....

Thanks
Quote:


tampak nya naik lg tuh gan emoticon-Hammer baru aja kemarin sore saya cek di camzone harga baru d3100+kit 4,350an
busettt sekarang naik lg emoticon-Hammer emoticon-Hammer pengaruh apa yah gan
Quote:


oh maaf gan... ternyata memang sgto emoticon-Shutup emoticon-Hammer emoticon-Hammer kemarin lihat yg BO emoticon-Hammer ahaahahahaha
para agan agan , saya mau naya nich . rencana mau beli slr tapi bingung mau slr apa buget saya 8 kebawah deh tolong dibantu yaemoticon-Bingung (S)
Quote:


gan kalo dibandingin sma E-PL3 dan Nikon J1 bagus mana tuh gan buat videogarfinya ?
ane mau tanya gan bagus mana pentax k5 sama pentax k30 ?

ane dapet pentax k5 sc 23rbu 5.7 worth it ndak gan ?emoticon-Kiss
Halaman 44 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di