CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 81
Quote:


Wduh kok bisa -4 yah?pdk dr 714org
Quote:


Wew...ilang sktr gope y??
Au ni parah aseli
Quote:


PDK sekitar 450++ dipulangkan...
makin deg degan...
mengerikan
Gile bro. 70% nya gak lolos PDK.
Udah keluar gan.. moga2 sukses buat smua.. emoticon-Smilie
Diubah oleh diannk
Quote:


iyah barusan udah bisa dicek emoticon-Smilie
gaaan.. gimana? Alhamdulillah ane masi lanjutemoticon-Smilie semoga kita bertemu lagi gan tes selanjutnya.. InsyAllah, Good luck ganemoticon-Smilie)
Alhamdulillah ane masi diberikan kesempatan untuk mencicipi tes tahap selanjutnya.
Selamat buat agan2 yang lanjut, dan buat yang belum semoga dapat kesempatan yang lebih baik di tempat yang lain.. Amiiin YRA

Btw kemlu kejar setoran ni kayanya, dipengumuman tes kesehatan mulai tanggal 21... Brarti setelah tes final langsung kesehatan gitu ya? Apa ane salah liat???
Quote:


miudah2an sih gitu abis tes final lgsg tes kesehatan
ane sudah tidak tahan dengan deg2an yang terus menerus, hehehe

at least mengurangi satu tahap deg2an klo abis tes final langsung tes sehat tanpa d umumin lulus atau tidak

iya PDK banyak bgt motong nya. PK malah minus 4 dari alokasi aslinya 27
either itu memang based on kompetensi (hanya 24 yg nilai tes bahasanya mencukupi)
atau sisanya buat "alokasi lain" hehehe

alhamdulillah ane lulus dan cutinya cuma sehari nih tgl 18 untuk wawancara substansi
sisanya hari sabtu sama minggu ^^
siap2 buat surat sehat jg..

Quote:


Pemotongan besar2an ni gan..

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ini yang buat tes psikologi+wawancara pengumuman nya kapan ya gan ??
tes kesehatan kan 21-19.
apa pengumuman nya nanti digabung antara psikologi+wawancara+kesehatan ??
Diubah oleh nonce
kmren pas tes dikasi tau ama panitia yg pengawasnya... ngisi LJK jangan sampe salah.. nomor peserta, kode soal, dll.. klo salah ntar eror kluar nilainya 300. dan itu ngaruh ke bangku berikutnya jadi ikut eror juga.. pihak kemlu ga mau koreksi manual emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

diruangan ane juga ada yg salah itemin nomor peserta. untungnya ketauan ama panitia.. mana dia nomor 1 diruangan bisa ga lulus itu semua 1 ruangan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


Sepertinya begitu gan, all in one, nama tes nya di web cpns kemlu aja 'TES FINAL' emoticon-Matabelo

goodluck gan emoticon-Shakehand2

Quote:


Tapi pada akhirnya agan lanjutkan ke tahap akhir?? emoticon-Malu


Quote:


Alhamdulillah gan, PK dapet waktu yang hari sabtu, minggu (sesi 2) dan selasa (sesi 7)

ngerii juga ini jatah 27 yg lulus bahasa 23 emoticon-Takut

ane ga tau nih tesnya gimana lagi.. share dong inponya.. ane nanya2 eyang gugel dulu.. emoticon-Shakehand2
Quote:


Wah semoga lancar ya sampe akhir nanti, ngos2an juga dapet tanggal deket2an gitu

emoticon-Shakehand2
Btw, yg pdk inggris gak ada yg pengen kopdar kah? Buat blajar bareng ttg wawancara substansi. Kan lumayan, ntar bisa simulasi interview ama diskusi ttg bahan2 tes? Siapa tahu itu bisa sangat membantu.
Quote:


Luar biasa..
Kmrn ngmblny bhs cina kan sis?
Mantap..the 1 and only!!!

Eiya..ane g ngerti nih yg tes psikologi trtulisnya g ad sesinya..
Tgl nya beda lg g??
Diubah oleh Ketutupan
Quote:


Kayaknya gak ada. Cuma beda tgl aja. Ada yg tgl 15 n 16. Jam 8 smua.
Quote:


setuju ane sama agan/sis ini, ya paling ga biar deg2annya barengan lah emoticon-Big Grin
Quote:



eh abis ini kan substansi kita barengan ga harus pdk inggris aja, ajak2 dong gan hahahahah btw, whatsapp group masi ada? boleh gabung ga gan??
Halaman 42 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di