EGG NOG , Mengenal minuman Egg nog dan Serba Serbi nya
TS
plezter
EGG NOG , Mengenal minuman Egg nog dan Serba Serbi nya
Hai agan agan yang ganteng dan baik hati dan tidak sombong
langsung aja ya gan
Spoiler for Apa itu Egg Nog?:
Eggnog atau egg nog (bahasa Perancis: lait de poule) adalah minuman manis dari kuning telur yang dikocok ditambah air dan gula atau susu. Sebagai perisa adalah bubuk vanili, pala, atau kayu manis. Minuman ini bisa menjadi minuman beralkohol dengan tambahan rum, brendi, atau wiski.
Orang Jerman membuat eggnog dari bir yang dididihkan, dan menyebutnya biersuppe (sup bir). Sebelum dicampurkan ke dalam bir, kuning telur dikocok dengan susu. Selain ditambah gula, ke dalam minuman ini ditambahkan parutan kulit sitrun dan bubuk kayu manis.
Pada kebudayaan Barat, Egg nog dikenal sebagai minuman perayaan musim dingin seperti perayaan Natal dan tahun baru. Minuman ini dipakai sewaktu bersulang di pesta perayaan akhir tahun.
Spoiler for Sejarah EGG Nog:
Catatan tertulis yang tertua tentang egg nog berasal dari awal abad ke-17. Ketika itu, eggnog diminum ketika bersulang untuk kesehatan peminumnya. Minuman ini diperkirakan dibawa ke Amerika Utara oleh imigran dari Eropa. Sejak dulu, di Dunia Lama sudah dikenal berbagai punch dari susu dan anggur. Di Amerika Serikat, rum adalah minuman yang populer. Sebutan lain untuk rum adalah grog, sehingga kemungkinan nama minuman ini berasal dari egg (telur) dan grog (rum).
Arti harfiah eggnog adalah telur di dalam mangkuk kecil. Kata nog berasal dari dialek Inggris kuno (dari East Anglia) yang berarti sejenis bir beralkohol tinggi. Catatan tertua tentang keberadaan bir jenis ini berasal dari abad ke-17. Pada awal abad ke-19, eggnog sudah populer di Eropa dan Amerika.
Tradisi minum Egg Nog kalo di Luar Negri adalah pada saat Malam NATAL
yaitu 24 Desember
Di Luar negri ada yang kayak susu karton gitu
kayak gini nih
Spoiler for Resep Egg Nog:
Eggnogaholic's Basic Eggnog Recipe:
6 eggs separated
1/2 cup sugar
2 tsp. vanilla
1/4 tsp. salt
2 cups milk
1/2 cup rum
2 cups heavy cream
1/2 tsp. nutmeg
1/4 tsp. cinnamon (optional)
Whisk together the egg yolks, sugar, salt and vanilla until light yellow and creamy. Add rum and milk. Cover and refrigerate for several hours. Refrigerate the egg whites, as well.
When you are ready to serve your Eggnog, whip the heavy cream in one bowl and the egg whites in another bowl. Both should be beaten to stiff peaks form. Then alternate folding in egg whites and whipped cream to the eggnog mixture.
This Eggnog is rich, thick and delightfuly creamy. You can use less whipped cream and more milk, it's a matter of taste. Garnish with nutmeg and cinnamon if desired.
di Indonesia kurang terkenal sih egg nog
tapi bagi yang uda pernah nyobain ternyata enak juga gan