CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 39 dari 81
Quote:



Ane kurang tau juga gan emoticon-Sundul

Quote:


Lah gan? bukannya surat bebas narkoba itu dibikinnya di RSUD yah sama dokter? kalo yang bikin ke polisi cuma SKCK doang kan?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


di blog2 pegawai kemlu pada bilang S1 minimal 550 gan

Quote:


dipolres juga bisa bikin surat bebas narkoba sis
teman teman pada jadi kopdar ga nih? emoticon-Big Grin
gan.. kalo periksa kesehatan ini kita ga ditentuin ya Rumah sakitnua dimana?terus kita ke rumah sakit bilangnya apa gan? periksa kesehatan buat tes cpns gitu ya?? thanks infonya gan emoticon-Smilie)
Quote:
Quote:


kurang tau ane gan, mungkin daerah UNJ gan, kan daerah kampus tuh

Quote:


rumah sakitnya terserah aja gan, klo ane di rsud selain punya pemda n murah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

klo di budi asih loket daftar ke poli jadi satu jadi ane bilang nyari surat kesehatan ama narkoba ama buta warna.. tar di arahin ama petugasnya..

klo keperluannya buat persyaratan cpns..

ty
Add dong 08176000028 gw jg lolos ketes bahasa
makasih infonya gaanemoticon-Peluk
Anyone, ada yg bisa buka website e-cpns kemlu gak?? kok ane gak bisa ya, apa ane doank... ???? emoticon-Matabelo
*sorry dopost*
Diubah oleh ismodjo
Quote:


emang lagi ngak bisa gan.. suka error gitu..
aduh ciloko ini gan..
situs nya dr kmrn g bs2 dbuka...
ane blom ngecek lu2s ap kagaaaaa..
Quote:


emoticon-No Hope kok bisa sampe ngak ngecek gan..

nanya surat2

alhamdulillah ane juga lolos ke tes bahasa
hari minggu tes di LIA

btw mengenai surat2 nih, apa aja yg d butuhin ya?
kudu pke surat dr lab segala ya?
soalnya kmrn2 pas kbetulan pulkam ane buat surat sehat doang dr puskesmas
sama ane emg punya SKCK yg masih berlaku

kira2 perlu apa lagi ya? kudu ke RS lagi itu buat surat bebas narkoba dll??

surat dokter puskesmas sm SKCK ga cukup ya?
Quote:


ane kmaren2 nohope gan...rencananny mo maen pasrah2 an br liat dua hari sblm tes...
eh mlah ga bs..
kl gni trus ane kpaksa nekat ngecek nya lgsg d tkp..kl trnyata g lolos yaaaa lgsg blk lg...

tp ane g tw info apa2an nih..
ane ambil pk inggris...prlu bw ap aj y?
Quote:


Bawa Kartu tes, alat tulis dan pensil, baju rapi..datang jam 8..seinget gw sih gitu..good luck!
Quote:


Quote:


ane cek barusan bisa gan..

Quote:


ane kopas dari hal https://e-cpns.kemlu.go.id/recruitme...asi/penerimaan

point III. f

Dokumen yang harus disampaikan pada tahap ujian wawancara substansi/ tes psikologi sebagai berikut :
i. Asli surat keterangan sehat jasmani dan rohani serta tidak mengkonsumsi/ menggunakan narkotika, psikotropika, prekursor, dan zat adiktif lainnya terbaru (3 bulan terakhir), tidak buta warna, keterangan tidak hamil, yang dikeluarkan oleh dokter.
ii. Asli Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK);

siang,mau nanya donk untuk tes kemenlu besok ada wawancaranya gak ya?apa testnya TOEFL Paper doank?thxemoticon-Malu (S)
Quote:


kayaknya sih ngak pake wawancara ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


bsk test juga gan? dag dig dug nih...udah lama gak test toefl,mg2 gak pake konversation deh bisa mules emoticon-Berduka (S)
Halaman 39 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di