- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Terobos Jalur TransJakarta, Seorang Polantas Ditilang


TS
ies.solution
Terobos Jalur TransJakarta, Seorang Polantas Ditilang


Enggak polisi enggak polantas ....
Enggak pengacara enggak pejabat ...
Yang tau jelas aturanya aja melanggar ...
Apalagi rakyatnya ?
Mau sampai kapan negara ini trus begini ?
VIVAnews - Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya melakukan sterilisasi di jalur TransJakarta koridor XI Pinang Ranti-Pluit, Jumat 8 November 2013. Saat melakukan penertiban, ada salah satu petugas lalu lintas yang menerobos jalur tersebut.
Dengan menggunakan pakaian dinas, petugas yang berpangkat Inspektur Satu (Iptu) itu sempat menghindar ketika hendak ditilang. Melihat hal tersebut, Kepala Subdit Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Hindarsono, langsung turun tangan.
"Anda tak menghargai kami, apalagi dari Lantas [Unit Lalu-Lintas]," kata Hindarsono tegas.
Meski sempat berdalih sengaja memasuki jalur TransJakarta karena akan apel sebelum bertugas, polantas itu pun tetap diberikan surat tilang.
Selain itu, ada pula pengguna kendaraan roda empat yang juga menerobos jalur TransJakarta. Marcello Revano Feril, pengemudi yang tinggal di Jalan Jatiwarnan, Bekasi itu mengaku tak tahu soal sosialisasi sterilisasi terkait denda maksimal.
"Saya tahu kalau ini melanggar, tapi denda itu saya belum dengar," kata Vano.
Meski demikian, dia mengaku menyesal dan tak akan melewati jalur TransJakarta usai mendengar denda maksimal bagi pengendara mobil yang menerobos jalur sebesar Rp1 juta.

Diubah oleh ies.solution 08-11-2013 20:48
0
8.3K
139


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan